15:56, 24.01.2013 / СПОРТ

Муниципалитетам рекомендовали вовремя готовить документы для своих «хотелок» в Год спорта

При строительстве спортивных объектов в Коми чиновники в городах и районах республики не всегда вовремя оформляют документы. Из-за этого возведение сооружений затягивается. Об этом заявил сегодня руководитель Агентства Коми по физкультуре и спорту Николай Гордеев на заседании Совета руководителей Советов региона. Также муниципалов попросили включать будущих работников спортцентров в межведомственные комиссии, которые курируют проектирование и строительство объектов.

_AND9981.jpg

Фото Андрея Ретанова

В начале заседания его участники выбрали нового заместителя руководителя Совета. В связи с тем, что глава городского округа Воркута Юрий Сопов сложил свои полномочия, он автоматически вышел и из Совета. Его место занял последователь — новый глава Воркуты Сергей Говоров, который сразу после голосования занял место в президиуме.

Большая часть заседания была посвящена Году спорту в Коми. Председатель Совета руководителей Советов Коми, спикер Госсовета республики Игорь Ковзель отметил, что за последние годы ситуация в спортивной отрасли сдвинута с мертвой точки. Это произошло, в том числе, и за счет реализации целевой программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Коми на 2008-2013 годы». Построено 19 спортобъектов, в том числе и в сельских районах — это лыжные базы, спортивные площадки, катки.

_AND9968.jpg

- Чтобы у детей на селе была возможность играть в футбол или хоккей, нужно не так много денег. Больше нужна инициатива от людей. В моих поездках люди часто просили меня помочь, выделить деньги. Я всегда говорил: «Покажите мне инициативу. Например, разровняйте площадку, а мы поможем с оборудованием». В одном поселке Койгородского района позвали принять участие в строительстве площадки. Я бы и рад туда съездить, но потом люди меня так и не позвали, - сказал Игорь Ковзель.

Руководитель Агентства Коми по физкультуре и спорту Николай Гордеев отметил, что сейчас трудности при реализации инвестиционных проектов, которые мешают развивать спортивную отрасль.

_AND0003.jpg

- Муниципалитеты после обозначения «хотелок», назовем их так, не всегда вовремя готовят документы, чтобы мы могли выделить деньги. Также задержки в строительстве произошли из-за нарушений законодательства о госзакупках, недочеты допустили муниципальные власти, - отметил руководитель спортагентства республики.

По словам Николая Гордеева, в некоторых районах неэффективно используются спортивные объекты. Зато в Воркуте, Сыктывкаре и Печоре таких сооружений не хватает, существующие загружены на полную мощность. Именно поэтому, по мнению спортивного чиновника, в регионе необходимо провести инвентаризацию всех объектов и наладить их эффективное использование.

_AND9945.jpg

Директор спортшколы «Северная Олимпия», член Общественной палаты Коми Андрей Горбунов предложил еще на стадии проектирования и строительства спортобъектов включать в межведомственные комиссии представителей муниципалитетов и учреждений, под ведомство которых отойдет это заведение.

_AND0024.jpg

- Во время строительства ледового дворца я ходил на все планерки, но свои пожелания я не мог высказывать генподрядчику. В итоге сегодня есть несколько помещений на катке, которые не задействованы, потому что объект был построен без пожеланий представителей сферы спорта, - отметил Андрей Горбунов.

709

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • горожанин
    24 янв. 2013 г., 16:17:39
    Ответить
    Всё больше молодых и пожилых людей выбирают активный спортивный отдых. В наших условиях-это лыжи. В хорошую погоду тысячи людей бегут по лыжням за вокзалом. Одна беда-некуда толком поставить машину, всё переполнено.А нужен не асфальт, а просто большая грунтовая площадка,машин на 300. очищенная от снега. Мороз сам сделает её твёрдой. Подумайте об этом, отцы города Сыктывкара.
    • правильно говорите
      24 янв. 2013 г., 17:47:39
      Ответить
      и подумано было, и сделали площадку, пусть не на 300, но машин 100-120 вошло бы... Дак какой-то ... под самые заморозки завалил площадку строительным мусором с бетонными блоками и арматурой... Все смерзлось так, что техника сдвинуть не смогла.
    • Леон
      25 янв. 2013 г., 7:46:43
      Ответить
      О любителях спорта на машинах
      Бери пример с тех, кто ходит за вокзал пешочком.Сам хожу а лыжах,приходится быть очень внимательным,чтобы не попасть под колеса вот таких любителей спорта.
  • Спорт
    24 янв. 2013 г., 16:28:36
    Ответить
    Говоров великий спортсмен по ))))
  • изя
    24 янв. 2013 г., 17:46:10
    Ответить
    я тоже подготовлю документы для своей хотелкииии
  • Ефим
    24 янв. 2013 г., 19:59:16
    Ответить
    Объекты должны быть построены все таки с пожеланиями специалистов от спорта,но не представителей.
  • 1234
    24 янв. 2013 г., 20:42:19
    Ответить
    Горбунов лучше бы занимался вверенной ему спортивной школой.На нижней фото человек,отвечающий за подготовку лыжников в Сыктывкаре. Прошу делать выводы
  • а
    24 янв. 2013 г., 21:55:28
    Ответить
    Гончаренко
    вроде бы хочет керлинг. Или кёрлинг. Или оба вместе.
  • дык
    24 янв. 2013 г., 21:57:39
    Ответить
    ау, Гайзер, каки таки хотелки - что это у нас все против шерсти? во всей России год экологии - а у нас - блд - спорта - ну и придешь со своими-нашими хотелками ты к Путину и что он тебе скажет? предскажу: приходи завтра, когда год спорта будет
  • Марк
    25 янв. 2013 г., 10:32:40
    Ответить
    Сделайте цены на спорт доступными!!!!!!!!!!!!!!
    • наш
      25 янв. 2013 г., 10:36:13
      Ответить
      Разве гантели, турник, дорожка в парке не доступны? Обычному мужику этого набора за глаза хватит.
      • Марк
        25 янв. 2013 г., 12:42:26
        Ответить
        Уважаемый Наш в парке занимайся Сам! Плавательный бассейн посещение стоит дороже бутылки водки, спорт залы цены космические!!!
      • Марк
        25 янв. 2013 г., 12:42:27
        Ответить
        Уважаемый Наш в парке занимайся Сам! Плавательный бассейн посещение стоит дороже бутылки водки, спорт залы цены космические!!!
  • для 1234
    26 янв. 2013 г., 10:51:09
    Ответить
    человек, отвечающий за подготовку лыжников в Сыктывкаре специалист в области спорта?
  • михаил
    26 янв. 2013 г., 10:53:53
    Ответить
    Радует,что строятся спортобъекты.Не радует что на спортобъектах работают руководителями неспециалисты спорта.
  • простой финский парень
    26 янв. 2013 г., 17:03:48
    Ответить
    К сведению, вообще-то за подготовку лыжников отвечают тренеры, как впрочем и всех спортсменов.