00:11, 25.01.2013

БНКоми представляет анонс нового номера еженедельника «Молодежь Севера»

На этот раз корреспонденты «Молодежи Севера» выясняли, что планируется сделать на сыктывкарских дорогах, чтобы избавить город от пробок. Об этом в интервью еженедельнику рассказал заместитель руководителя республиканского Управления ГИБДД Сергей Елфимов. Кроме того, известные в республике люди и просто прохожие на улицах приняли участие в опросе издания о том, готовы ли они отказаться от заимствованных слов. В интервью изданию парикмахер-универсал Никита Плеханов в рамках проекта «Даешь молодежь!» рассказал, почему не пошел по стопам деда - коми народного писателя Геннадия Юшкова, о первых неудачах в колористике и самых требовательных клиентах. А волонтер Екатерина Столярова – об организации «Красный нос» и своем далеко не всегда веселом занятии. Традиционно в свежем номере – эксклюзивные материалы из зала суда.

1.jpg

Замначальника Управления ГИБДД РК Сергей Елфимов: «Открывать Стефановскую площадь для машин мы не будем»

елфимов.jpg

«Как избавиться от пробок на дорогах Сыктывкара?» - на такую тему агентство БНКоми провело опрос среди читателей. Проголосовало почти 430 человек. Больше половины участников опроса высказалось за расширение проезжей части. На втором месте по популярности оказался ответ: «Вы еще настоящих пробок не видели». Остальные респонденты выбрали варианты с предложением повысить налог на содержание автомобиля, пересесть на велосипеды или увеличить количество общественного транспорта. В комментариях к опросу желающие оставляли свои варианты ответов. Заместитель руководителя республиканского Управления ГИБДД Сергей Елфимов оценил некоторые предложения и рассказал о том, что сделано и что планируется сделать на сыктывкарских дорогах.

Парикмахер Никита Плеханов: «С опытом придирок к своей работе становится больше»


парикмахер (затр).jpg


В 29 лет парикмахер-универсал Никита Плеханов работает в собственной парикмахерской. В интервью МС в рамках проекта «Даешь молодежь!» он рассказал, почему не пошел по стопам деда - коми народного писателя Геннадия Юшкова, о первых неудачах в колористике и самых требовательных клиентах, а также рассуждал о том, что проявлять инициативу и предлагать клиентам свои варианты стрижек - дело неблагодарное.

 

В Вуктыле парикмахеры много лет терзают стуками каблуков пожилую пару

 

парикмахерская.jpg

Суд не избавил от неудобств супружескую пару, чья квартира оказалась по соседству с парикмахерской. Пожилая чета более семи лет страдает оттого, что целыми днями вынуждена слушать стук каблуков, смех и громкие разговоры, доносящиеся через стенку из парикмахерского салона.

Опрос МС: Вы готовы отказаться от заимствованных слов?


ЛДПР намерена внести в Госдуму законопроект, запрещающий журналистам использовать заимствованные слова при наличии аналогов в русском языке. Лидер партии Владимир Жириновский уже высказал свои претензии к таким словам, как «перформанс», «презерватив», «дилер», предложив заменять их «представлением», «предохранителем» и «посредником». МС поинтересовалась у респондентов, готовы ли они отказаться от «птичьих» слов.

Волонтер Екатерина Столярова: «Мы забываем, что перед нами больные дети, и просто веселимся вместе»


красный нос2.jpg


Уже больше трех лет в Сыктывкаре существует организация под названием «Красный нос». Официально она не зарегистрирована и активно себя не рекламирует, но тех, кто надевает красные носы, очень ждут пациенты онкологического отделения детской республиканской больницы, потому что волонтеры приносят с собой праздник, поднимают настроение и помогают на время забыть о недугах. То, что смех - это лекарство, ученые давно доказали. Но работа волонтеров - далеко не всегда веселое занятие. Об этом в интервью МС рассказала руководитель «Красных носов» Витаминка, а в обычной жизни - журналист и сотрудник пресс-службы администрации Корткеросского района Екатерина Столярова.

Подробнее – в свежем номере еженедельника «Молодежь Севера».

700

Комментарии (0)

Добавить комментарий