17:08, 29.01.2013 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер поручил руководителю администрации Печоры разобраться с ЖКХ

Сегодня состоялась рабочая встреча Вячеслава Гайзера с печорским мэром Виктором Николаевым, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми. Глава республики обозначил первоочередные задачи, решение которых муниципальные власти должны взять под постоянный контроль - состояние жилищно-коммунального хозяйства, вопросы занятости и приведения в порядок городской инфраструктуры.

Виктор Николаев проинформировал Вячеслава Гайзера о социально-экономическом положения в муниципалитете и о приоритетных планах. Среди основных - проведение сплошной инвентаризации жилищного фонда и реализация программы энергосбережения и энергоэффективности, в рамках которой, в частности, Виктор Николаев обозначил планы по ремонту котельных и переводу ряда из них на более экономичное топливо.

- Участок работы вам достался очень сложный. И он стал таким именно потому, что в последнее время в городе не было нормального управления, отсюда и бардак. Поэтому самая главная задача – восстановить доверие жителей, авторитет городской власти. И в этой работе нужно опираться на общественников, на депутатский корпус - на тех, кто готов и способен работать. В первую очередь необходимо разобраться с ситуацией в ЖКХ. Республика готова в этом помочь, но только в том случае, если город будет с этой бедой бороться, не будет самоустраняться. Чтобы на первом этапе скоординировать наши общие действия за Печорой будет закреплен мой заместитель - Константин Ромаданов. У него есть все необходимые полномочия. Он же будет ежемесячно отчитываться, что и как делается в городе, поэтому держите прямую связь, - поручил Вячеслав Гайзер.

604

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • актуально
    29 янв. 2013 г., 17:43:20
    Ответить
    для Усинска "Поэтому самая главная задача – восстановить доверие жителей, авторитет городской власти".
    • неактуально,
      29 янв. 2013 г., 19:43:45
      Ответить
      потому как и водичка в кране есть(и горячая и холодная),да и батареи в наших квартирах всегда кипятково-горячие! А если кому-то хочется "высосать новости из пальца"по поводу "доверия-недоверия",так нужно озвучить:тем-то и тем-то не доволен. У мэра в Усинске не забалуешь,он бардака не допускает,под контролем ЖКХ,"потому и не кусают"!
  • КЕША
    29 янв. 2013 г., 19:59:54
    Ответить
    Мне кажеться он должен поручить самому себе разобраться с ЖКХ всей республики.
  • Да,
    29 янв. 2013 г., 20:07:38
    Ответить
    "В первую очередь необходимо разобраться с ситуацией в ЖКХ." Первый шаг сделан вернули уволенного,в связи с полной профессиональной не пригодностью зама по ЖКХ М. Касатина. Во народ офигеет. Коммунальщики уже в шоке. Или Виктор Николаев таким образом пытается снять с себя ответственность за возможные будущие проблемы. Ничего не меняется.
    • знающий
      29 янв. 2013 г., 20:40:10
      Ответить
      Нет у него другая запись в трудовой.
      • Комунальщик
        30 янв. 2013 г., 12:58:18
        Ответить
        ..зама по ЖКХ М. Касатина- Это продолжение целенаправленной деятельности Видрискаса по развалу коммунального хозяйства города с последующей прихватизацией за бесценок!
  • Василий
    29 янв. 2013 г., 21:48:52
    Ответить
    Еще и в эжве бы разобрались...
    За что эжвинцы платят бешеные деньги (почти 22 руб. с кв.м.) за текущий ремонт помещений, когда окна в подъездах не закрываются, и даже элементарно стекол нет, на морозе лед внутри висит до пола и пар идет как из парилки...
    • ттт
      29 янв. 2013 г., 22:04:40
      Ответить
      Вы платите в соответствии с заочным голосованием собственников жилых помещений вашего дома,вызывайте представителей управляющей компании.составляйте акты,предьявляйте претензии.требуйте выполнений условий заключенного договора по обслуживанию дома.виртуальное пространство вам не поможет.ничего не изменится,пока до вас не дойдет,что вы собственники.а управляющая компания-ваши наемные исполнители!
      • Василий
        29 янв. 2013 г., 23:15:32
        Ответить
        Спасибо, будет время, займемся
  • 123
    30 янв. 2013 г., 7:59:10
    Ответить
    жкх вода-тепло
    Полностью согласен с Кешей.
  • Житель
    30 янв. 2013 г., 15:29:14
    Ответить
    Надоевшая, но значимая тема.
    А кто будет этим заниматься???? Манархстрой самоустранился, только отчеты и отписки шлепает. Даже зама по ЖКХ нет. МО сами по себе. Зато пофигисты и преподы рулят...не известно только чем.
  • Бывший Печорец
    31 янв. 2013 г., 11:33:46
    Ответить
    А что мер уже не Торлопов?