22:42, 29.01.2013 / ОБЩЕСТВО

Республиканские «резервисты» войдут в общественные советы при органах власти

В конце 2012 года в резерв управленческих кадров влились 116 человек, каждый из которых прошел конкурсный отбор в два этапа. Сегодня в СыктГУ прошла встреча будущих управленцев с главой республики, где каждый общественник мог задать вопросы, а также высказать свои предложения и пожелания.

 

KIR_6655.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Главным приоритетом работы управленческого резерва Вячеслав Гайзер определил повышение уровня и качества жизни населения республики вне зависимости от типа населенного пункта – будь то столица или поселок. Для этого нужны профессионалы, которые смогут организовать целенаправленную и системную работу в своем муниципалитете.

 

KIR_6636.jpg

 

Руководитель СыктГУ Марина Истиховская в свою очередь отметила, что методики и конкурсные задания для управленцев разрабатывали преподаватели на базе университета. И уже сегодня вуз готов предложить кадровому резерву различные программы повышения квалификации. А именно в желании учиться и повышать уровень своей компетенции заключается важное качество любого сотрудника. Еще одним аспектом работы по упразднению кадрового голода, по мнению и.о. ректора, является выстраивание цепочки «школа-вуз», должное ориентировать молодежь на общественную деятельность.

 

KIR_6563.jpg

 

В режиме «беседы за чаем» проблема молодежи, как будущего кадрового резерва, была одной из самых обсуждаемых. Управленцы было предложили вспомнить советскую систему воспитания кадров, где школьник, взрослея, переходил от октябрят к пионерам и комсомольцам, однако, глава в возможность, и тем более потребность такой идеи не поверил:

- Только что завершившийся Год молодежи показал, что заниматься молодежью надо, тем более за это время мы получили много новых заинтересованных контактов и лиц, которым стоит помочь в самореализации.

 

KIR_6656.jpg

 

Руководитель администрации села Зеленец Марина Цывунина посетовала на то, что молодежь уезжает и не возвращается. Для закрепления на селе необходимы новые способы – уверена она, так как жилье, удвоенная зарплата и подъемные перестали привлекать молодых специалистов. На что глава республики заметил, что современному молодому человеку, и это очевидно, важны условия, комфортность проживания. И поэтому набор тех социальных услуг и благ, к которым привык студент, учась в городе, – будь то возможность сходить в кино, клуб или элементарно выйти без проблем в интернет – является для него определяющей. Значит, и работать главам муниципалитетов необходимо, в первую очередь, над повышением уровня жизни.

 

KIR_6608.jpg

 

Еще одно направление, которое управленцам всех уровней предстоит активно внедрять в повседневную жизнь – это информатизация, упрощающая взаимодействие граждан с администрацией, дающая возможность получить государственные и муниципальные услуги не выходя из дома. Кроме того, это позволяет получить информацию из первых рук, задать вопрос и не ждать ответа годами, а также решить проблему с личными приемами – как признался глава, в ведомстве накопилось огромное количество заявок, некоторые из них лежат еще со времен Юрия Спиридонова. Причем часть вопросов вовсе не стоит того, чтобы проситель тратил время и деньги на поездку из своего муниципалитета. Сейчас благодаря электронным услугам ситуация значительно упростилась. Но все-таки до части граждан, не пользующихся интернетом, очень непросто донести эту информацию. Та же проблема и у ЖКХ – горожане не знают, в какие ведомства с какими вопросами надо обращаться, образуется путаница и очереди, поэтому надо находить новые способы информирования.

 

KIR_6653.jpg

 

По итогам встречи самым активным общественникам глава вручил дипломы и благодарственные письма.

575

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    29 янв. 2013 г., 23:00:12
    Ответить
    А кадровому резервисту обязательно судимость получать чтобы претендовать на замглавы?
    • Ответ
      29 янв. 2013 г., 23:57:29
      Ответить
      Зам. Главы не из резерва претендуют, их на сессиях Совета утверждают
      • не ответ
        30 янв. 2013 г., 0:21:21
        Ответить
        Ответ , 29.01.2013 23:57:29
        Сам то понял то что писнул?
      • Айсович
        30 янв. 2013 г., 8:34:09
        Ответить
        Резерв ???
        Как всегда - резерв из проверенных кадров.
        Наших-своих-Молодой гвардии-чтобы чужих-не появилось-не раскрыли кухню-как исчезают сотни миллионов рублей из бюджета-как остаются без квартир сироты и пенсионеры-участники войн-свои из управляющих компаний-свои из системы ЖКХ-свои из криминальных группировок контролирующих хищения-сырьевых ресурсов-свои из Оборотней -полиции-прокуратуры-следствия-судов-свои-Цхадая-Истиховская-Поневежский- и все они из (Кластера) инновационного-инкубатора-научного центра-совета ректоров России нефтяных вузов-а проще (ОПС)ст.210 УКРФ.
        Пример - подельники Цхадая-внедрённые в "МОГО" г.Ухта--В.Тельнов-Безмогов Д.-Завьялов В.В.-ВОТ ОН РЕЗЕРВ в действии.
        Вот поле деятельности - для прокурора РК - С.Бажутова, а не воду лить жителям РК.
  • Т
    30 янв. 2013 г., 0:12:26
    Ответить
    Простите, не понимаю, почему это встреча с "общественниками"? На фото вижу в большей степени муниципальных и госуд. служащих. Какие это общественники????
  • некст
    30 янв. 2013 г., 0:28:11
    Ответить
    У генералов есть свои дети!!!!!
    • :- )
      30 янв. 2013 г., 7:44:50
      Ответить
      ...Но совсем мало их у маршалов.
  • Словоблудие потоком
    30 янв. 2013 г., 8:15:52
    Ответить
    "Еще одно направление, которое управленцам всех уровней предстоит активно внедрять в повседневную жизнь – это информатизация, упрощающая взаимодействие граждан с администрацией, дающая возможность получить государственные и муниципальные услуги не выходя из дома".
    Если результаты личного приема ноль, отписки под копирку, то о чем речь?
    Или этот материал призван поднять баночный псевдорейтинг Гайзера-Истиховской?
  • Андрей
    30 янв. 2013 г., 9:09:46
    Ответить
    Что-то у этих резервистов лица какие-то ассоциально-уголовно-наркоманские...
  • Я
    30 янв. 2013 г., 9:36:23
    Ответить
    Название статьи интересное, а в тексте не раскрыта.
    • а
      30 янв. 2013 г., 9:51:44
      Ответить
      чего непонятного?
      Общественные деньги резервисты получать будут, а работать нет.
      • мудрый
        30 янв. 2013 г., 9:57:11
        Ответить
        такое сборище желающих примазаться к бюджетной кормушке
        "взгляните на эти лица..." (с) Джон Сильвер
        • я+
          30 янв. 2013 г., 13:16:51
          Ответить
          Они уже примазались.Как борщевик рубить, так нет никого.
  • Житель
    30 янв. 2013 г., 13:52:32
    Ответить
    Для начала Истиховская бы порядок навела, особенно в общагах, где живут будущие резервисты.
    Очередная имитация бурной деятельности. Не о чём!!!! Просто блудословие!!!!
  • медик
    30 янв. 2013 г., 14:29:38
    Ответить
    сколько же ораторов развелось.
  • конечно
    30 янв. 2013 г., 15:20:58
    Ответить
    Если ораторам не платить то их небудет
  • Читатель
    30 янв. 2013 г., 16:40:15
    Ответить
    Ну и для чего все эти резервы формируются если всё равно глава проводит назначения из состава лиц, ранее судимых за мошенничество.
    • Для этого и делают
      30 янв. 2013 г., 17:17:53
      Ответить
      из говна конфетку.