13:30, 30.01.2013 / ОБЩЕСТВО

При Минсельхозпроде Коми начал работу общественный совет

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми состоялось первое заседание общественного совета, который возглавил бывший первый заместитель министра Валерий Чупров. Его замом стал исполнительный директор Агропромышленного союза Коми Николай Кабанов, секретарем – председатель Территориальной организации профсоюза работников АПК Николай Шарыпов.

- Задача общественного совета – улучшить качество жизни людей, поэтому население просто необходимо вовлечь в формирование государственной политики, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чечеткин. – Руководство министерство также будет участвовать в заседаниях совета, чтобы впоследствии с помощью административного ресурса помочь в реализации тех или иных решений.

Уже на первом заседании члены общественного совета высказали конкретные предложения. В частности, они просили выйти с законодательной инициативой о послаблении требований, касающихся обязательного пенсионного страхования, для фермеров. Установленный федеральным законодательством страховой взнос, равный двукратному минимальному размеру оплаты труда, станет непосильной нагрузкой для фермеров и спровоцирует массовое закрытие мелкотоварных хозяйств и росту безработицы в сельской местности. Кроме того, участники мероприятия предложили создать торговую площадку в сети Интернет для решения проблемы сбыта сельхозпродукции.

Только что образованный общественный совет станет связующим звеном между органом исполнительной власти и населением. Представители общественности помогут в выработке согласованной политики в области сельского хозяйства.

590

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Че
    30 янв. 2013 г., 13:39:07
    Ответить
    Вот так простые россияне из народа вошли в общественный совет. Теперь они будут всячески взаимодействовать с разными органами и доводить до них, как и чем живется обычному коми народу от сохи и станка. Они знают!
  • колхозник
    30 янв. 2013 г., 14:02:07
    Ответить
    Да-да! А скот в частных руках продолжает голодать и погибать на холодных и недостроенных фермах...
  • Ваня
    30 янв. 2013 г., 14:27:23
    Ответить
    !
    Интересно, это от какого же общества они самоделегировались? От минсельхоза видимо. Ясно... Бывшие директора совхозов приватизировались, обобрали крестьян, обьявили себя фермерами и теперь еще и пенсию на льготных условиях. Ух проходимцы! А скотник как был крепостным так и остался. Сначала у директора совхоза, теперь у него же но только как у фермера.
    • 123
      30 янв. 2013 г., 14:56:10
      Ответить
      Ну дык.
      Завтра при МВД совет создадут и будут просить льготную пенсию для ЧОПов.
  • Общественники
    30 янв. 2013 г., 14:35:56
    Ответить
    Идиоту от идиотова?
    В смысле бывшего.
    Аплодируем (3 р.) и далее по тексту о просьбе льгот.
    Без Комментариев.
  • 123
    30 янв. 2013 г., 14:58:58
    Ответить
    больше Советов хороших и разных
    еще Совет при водоканале, гортопе, гор.кладбище и т.д.
  • крестьянин
    30 янв. 2013 г., 22:01:20
    Ответить
    чтобы толку стало больше,предлагаю-чупрова директором в колву,где пали коровы.кабанова-директором в комимяспром,где сдохли свиньи.шарыпова,чтобы было не обидно,директором в маджу,которую пустили под банкротство.
  • Пипл
    31 янв. 2013 г., 1:04:07
    Ответить
    А что Комимяспром уже совсем Касперских доканали?
  • Земляк
    31 янв. 2013 г., 11:28:35
    Ответить
    Чем бы дитя не тешилось.