16:57, 30.01.2013 / СПОРТ

«Европа плюс Коми» специально для болельщиков организовала зрелищный теннисный турнир с «Битвой титанов»

В спортивных центрах «Скала» и «Лидер» стартовал традиционный теннисный турнир на кубок «Европы плюс Коми». В этом году интерес к нему как никогда высок: генеральный информационный спонсор и организатор соревнований - радиостанция №1 в республике, а также партнеры турнира учредили один из самых больших призовых фондов в истории подобных состязаний в регионе.

напаськин василий.JPG

Василий Напаськин выступит в «битве титанов». Фото организаторов турнира

Как рассказала БНКоми директор мужского турнира Елена Чуракова, в основную сетку соревнований вошли 24 человека. Причем восьмерка сильнейших игроков начнет борьбу сразу со второго круга. В число сеянных спортсменов попали лидеры любительского тенниса в Сыктывкаре - Вадим Гафнер, Сергей Сердитов, Степан Чураков, Михаил Забровский и другие.

- Игры уже начались. Турнир растянется практически на неделю. Если раньше для экономии времени сыктывкарские теннисисты играли неполные сеты, то теперь формат такой же, как и у профессионалов: для победы надо выиграть два полных сета, - пояснила Елена Чуракова.

теннис м.jpg

Параллельно с мужским турниром будут проходить и игры среди женщин. На турнир заявились практически все сильнейшие теннисистки в городе. Понаблюдать за матчами смогут все желающие — вход на турнир бесплатный. Как отметили на «Европе плюс Коми», бытует мнение, что теннис — это игра для состоятельных людей. Именно поэтому многие сыктывкарцы не интересуются этим видом спорта, не хотят даже просто понаблюдать за играми. Став зрителем турнира, люди смогут узнать подробности о тренировках, их стоимости, пользе тенниса. Кроме того, сами встречи ожидаются очень увлекательными и напряженными.

теннис ж.jpg

Специально для болельщиков непосредственно перед финальными поединками 3 февраля состоится захватывающий выставочный матч, который получил название «Битва титанов». На корт выйдут тренеры двух теннисных центров Сыктывкара: мастер спорта России, неоднократный призер чемпионатов России Александр Прохоров (т/ц «Лидер») и мастер спорта России, неоднократный призер первенств страны и победитель международных и российских турниров высших категорий Василий Напаськин (т/ц «Скала»). Как отметили в оргкомитете, на крупных международных турнирах такие выставочные матчи собирают не меньше болельщиков, чем и основные соревнования. В них спортсмены играют более раскрепощенно и рискованно, чем в официальных встречах, вместе с тем они много шутят на корте, что делает встречи более зрелищными. Такой же матч по настрою и накалу ожидается и в воскресенье.

x_e46bbc70.jpg

Как рассказали на «Европе плюс Коми», впервые в истории любительского тенниса в Сыктывкаре на турнире учрежден столь внушительный призовой фонд. Победители соревнований среди мужчин и женщин получат сертификаты на 10 тысяч рублей на приобретение ювелирных изделий. Обладателям «серебра» вручат сертификаты на семь тысяч, а «бронзы» — на пять тысяч рублей. Кроме того, победитель мужского турнира сможет застраховать свою жизнь на год в страховом доме «ВСК» на сумму до 1 млн рублей. Серебряный и бронзовый призеры также будут застрахованы — на 500 и 300 тысяч рублей. Другие партнеры турнира тоже приготовили подарки для участников.

Участники, финалисты и победители турнира появятся в эфире «Европы плюс Коми», где расскажут о том, как складывались их матчи, чем их привлекает теннис и в чем секреты успешной игры. Кроме того, в воскресенье во время финальных игр в спортивном центре «Скала» для болельщиков будет устроена специальная программа: ди-джей радиостанции разыграет среди зрителей билеты в кино и сертификаты на бесплатную пиццу. Другие подробности турнира можно найти на сайте радиостанции fm1.ru.

1664

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Роман
    30 янв. 2013 г., 17:58:18
    Ответить
    А что, с эффектом "красных глаз" редакторы бороться не умеют???
    • Роману
      30 янв. 2013 г., 17:59:47
      Ответить
      А может это от природы
      • Роман
        30 янв. 2013 г., 18:46:46
        Ответить
        У редакторов от природы? Вряд ли.
  • для БНК
    30 янв. 2013 г., 17:58:21
    Ответить
    Ребята когда начнете работать? Ничего не имею против развития спорта НО глазки вампирские то уберите у человека.. ;)
  • 123
    30 янв. 2013 г., 18:07:02
    Ответить
    А что значит "радиостанция №1 в республике"?! И кто это решил
  • 1234
    30 янв. 2013 г., 18:18:50
    Ответить
    Средь бела дня Степа зам.министра спорта наслаждается игрой в тенис, место того что бы работать в агенстве.Как признался дружбанам он там всеравно не соображает в спортагенстве,а скала родное все бабки в скалу на развитие(бюджетные)
  • Игрок
    30 янв. 2013 г., 19:04:42
    Ответить
    А почему же тактично умолчали о том что три человека из первой пятерки рейтинга сильнейших теннисистов Сыктывкара (Усов, Бабушкин, Токарь) бойкотируют данный турнир!!! Не все так гладко и красиво, как расписывают.....
    • Игроку
      30 янв. 2013 г., 19:21:02
      Ответить
      Никто не утаивал, наоборот сегодня в эфире Европы плюс сказали, о том, что не заявились вышеперечисленные граждане, произойдет смена лидеров пятерки рейтинга.
      • Нет лидеров сыктывкарского тенниса
        31 янв. 2013 г., 0:30:40
        Ответить
        да и призы - фуфло
        человек, ответившая игроку - не берите на себя больше, чем можете унести. Политику и пиар оставьте менее прямолинейным родственникам. Тут многие обжигались о неуклюжие попытки манипулирования в коментах.

        1. Усов, Токарь, Балас, Мелехин, Дударек
        - это четвертьфиналисты, полуфиналисты, финалисты всех последних турниров.

        Бизнесмены от тенниса решили сделать мини-революцию в городском теннисе. Количество обеспеченных граждан-теннисистов растет. Решили повысить маржу, удвоили ставки.
        Теперь, чтобы принять участие - надо заплатить 3 тыс. рублей.
        Это с 1 чел., а может сыграешь 2-3 игры.
        Понятно, теперь рейтинги реальных теннисистов будут падать, рейтинги богатых теннисистов - расти.
        Ну оно и понятно - теннис спорт элитарный, не для всех.

        Да, а призы то, призы!!!
        Страховка на мульон. Да она стоит 500 рублей. А мульон выплатят если голову отрубит или туловище пополам, да и то через суд, т.к. скажут, что голову надо оценивать с учетом имеющегося износа и утраты товарной стоимости.

        В валдае скоро скидки 50%.
        Думайте сами про сертификаты.

        Дискредитация рейтингов, призов, тенниса, псевдоспонсоров, спорта, .
        А оно надо?

        А всего то надо было сдержаться и не отвечать Игроку...)))
        Всего-то...


  • ???
    30 янв. 2013 г., 19:20:46
    Ответить
    С каких это пор радиостанция "Европа+Коми" №1 в республике???
  • епрст
    30 янв. 2013 г., 20:48:16
    Ответить
    Кроме Гордеева в агентстве серьезных товарищей спорта просто нет.
  • Скала
    31 янв. 2013 г., 0:33:14
    Ответить
    укатка
    Вася укатает Сашу, к бабке не ходи
    • Лидер
      31 янв. 2013 г., 0:34:04
      Ответить
      укатка
      да ладнэ, гейм бы взял
  • Z
    31 янв. 2013 г., 9:21:27
    Ответить
    Как измельчал теннис
    "Битва гигантов". Супер-пупер Напаськин, выступающий за Жигулёвск, победитель российских и международных турниров "высших категорий"- 1066 место в рейтинге РТТ на данный момент.
    • Знаток тенниса
      31 янв. 2013 г., 11:52:07
      Ответить
      Василий Напаськин №РТТ 7701, кандидат в мастера спорта(КМС), тренер Нургалеев, в списке сборных команд по теннису Самарской обл. на 2010 год был запасным до 18 лет. Лучший результат в 2010 году 114 место в рейтинге по юношам до 18 лет. Обычный игровичёк, ничего особенного.
      Зачем только такой "Пиар" путём обмана.
      Зачем людей за нос водить, в 21 веке живём в интернете есть вся информация.
      Стыдно должно быть автору статьи и самому Напаськину, который свои регалии преувеличил!!!
  • спорт
    31 янв. 2013 г., 10:42:16
    Ответить
    Что за бред,что теннис - игра для состоятельных людей.
    • для спорта
      31 янв. 2013 г., 11:57:12
      Ответить
      никто не говорит, что теннис - игра для состоятельных людей, но на лыжах или коньках действительно подешевле будет покататься, рекомендую.
  • спорт
    31 янв. 2013 г., 13:19:35
    Ответить
    Текст внимательнее читайте "Как отметили на "Европе плюс Коми",бытует мнение что теннис это игра для состоятельных людей.
  • Вопрос
    31 янв. 2013 г., 14:47:03
    Ответить
    почему не играют лидеры рейтинга
    Почему в этих соревнованиях не играет большинство лидеров теннисного рейтинга кроме Гафнера и Чуракова? Неучаствующие находятся в городе, здоровы, готовы к соревнованиям.
    • Прохоров Александр
      31 янв. 2013 г., 15:46:22
      Ответить
      Эти игроки сами проявили желание не играть в этом турнире,хотя организаторы турнира приглашали их!