18:01, 01.02.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Краснозатонском не удалось запустить одну из скважин

В сыктывкарском поселке Краснозатонский восстановлено водоснабжение. Подача горячей воды в квартиры возобновилась позже, чем планировалось: одну из девяти скважин так и не удалось запустить.

IMG_0393.jpg

Фото Николая Антоновского

Напомним, водоснабжение поселка было отключено 28 января: три скважины были остановлены в аварийном режиме в связи с межсезонным уменьшением уровня воды на Краснозатонском месторождении.

Несколько дней в поселке наблюдались перебои с подачей воды. Холодное водоснабжение, как отмечал и.о. директора обслуживающей организации «Жилкомуслуга» Вадим Якубов, было полностью возобновлено в три часа утра 30 января.

Горячую воду планировали подать в тот же день к вечеру. Однако одну из скважин так и не удалось запустить. Поэтому горячая вода, по словам Вадима Якубова, появилась в кранах 31 января в два часа ночи.

Проблемы с подачей воды, связанные с межсезонными колебаниями ее уровня в скважинах, случаются в Краснозатонском уже не первый год. Это, как утверждает Вадим Якубов, связано с оттоком грунтовых вод.

- Мы готовились, что он произойдет в феврале-марте, но в этом году это случилось раньше, в январе, - отмечает он.

Проблемы эти коммунальщики намеревались решить обновлением скважин. В прошлом году проводился их капремонт, были пробурены новые скважины.

- Не все так просто: вот пробурили дырку в земле, и теперь скважина будет постоянно работать. Эта будет работать, а другая, может, не будет. Отток воды никто не может предотвратить, - утверждает Вадим Якубов.

По сведениям БНКоми, в администрации Сыктывкара сейчас рассматривается вопрос о бурении новых скважин. При успешной реализации проекта это поможет снять проблему на долгое время.

860

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Читатель
    01 февр. 2013 г., 18:37:19
    Ответить
    А городской водозабор который рядом с Затоном нельзя использовать?
  • Семен
    01 февр. 2013 г., 22:07:26
    Ответить
    Бурение новых скважин
    И появится новый сорт воды - "Краснозатонская Золотая".
  • иван
    02 февр. 2013 г., 10:29:16
    Ответить
    На БНК разместили информацию о том как депутаты госсовета рк увлеченно занимаются сортом. хотелось бы раз нам увидеть отчет депутата госсовета хахалкина о его работе в госсовете. никак два года уже он там. сидит в кресле а работы его не видать. даже не обращался по поводу отсутствия воды. только ветеранах и жужжит по телику. а конкретного так ничего и не сделал. стыдоба!!!
  • в связи с межсезонным уменьшением уровня воды на Краснозатонском месторождении.
    04 февр. 2013 г., 14:18:02
    Ответить
    т.е. сейчас - межсезонье?

Хочу получать главные новости дня в Коми!