18:27, 01.02.2013 / ПРАВО

Сыктывкарским энергетикам грозят санкции за волокиту с техническим присоединением дома

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало ОАО «МРСК Северо-Запада» виновным в злоупотреблении доминирующим положением. В июле 2009 года компания заключила договор с жителем Сыктывкара на технологическое присоединение его дома в посёлке Верхняя Максаковка к электрическим сетям. По закону, работы должны были быть выполнены не позднее января 2010 года. В июне 2012 года сыктывкарец обратился в Коми УФАС России с заявлением о том, что дом так и не подключён к сетям, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

Энергетики ссылались на то, что для выполнения договора надо было реализовать инвестиционный проект по реконструкции высоковольтных линий, строить новые. Однако, как выяснило антимонопольное ведомство в ходе рассмотрения дела, все необходимые инвестиционные мероприятия предприятие осуществляло за пределами установленного законодательством срока для технологического присоединения энергопринимающих устройств.

ОАО «МРСК Северо-Запада», занимающее доминирующее положение на рынке услуги по передаче электрической энергии, признано нарушившим закон «О защите конкуренции». Бездействие компании привело к ущемлению интересов заявителя, который не мог переехать в дом. В связи с тем, что в июне 2012 года технологическое присоединение было произведено, предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства не выдавалось. В отношении МРСК Северо-Запада, виновного должностного лица компании будет возбуждено административное производство.

415

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    01.02.2013, 18:38:52
    Ответить
    Окатить им надо было, весь Сыктывкар так делает
    • Башляй дальше
      01.02.2013, 21:14:14
      Ответить
      ФАС вынесла постановление о привлечении МОЭСК к административной ответственности за злоупотребления доминирующим положением на рынке электроэнергии. В частности, нарушения были допущены в сфере оказания услуг по присоединению к электрическим сетям. УФАС оштрафовал МОЭСК на 66 млн 597,5 тыс. руб. Согласно решению московского областного УФАС, МОЭСК нарушила закон "О защите конкуренции". МОЭСК ущемила интересы жителей Раменского района путем нарушения порядка и сроков заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств.
  • МЭС, РСК
    01.02.2013, 22:44:11
    Ответить
    Я
    Мы вас выдавим, "Уважаемое" МРСК Комиенергэ
    • Комиэнерго
      01.02.2013, 23:38:22
      Ответить
      Главное силы не переоценить))))
      • Чемодан-вокзал-домой
        02.02.2013, 8:05:03
        Ответить
        для Комиэнерго
        В том же МОЭСК руководитель был отправлен в отставку именно по мотивам многочисленных нарушений порядка присоединения

Хочу получать главные новости дня в Коми!