16:19, 02.02.2013 / СПОРТ

Лыжница Юлия Иванова финишировала 12-й в скиатлоне на этапе Кубка мира в Сочи

Гонщица из Коми в гонке на 15 километров в Сочи не смогла побороться за призовые места. Как передает из Сочи специальный корреспондент БНКоми Максим Поляков, сразу после финиша Юлия Иванова призналась, что ее немного «затерли» на первой половине дистанции.

DSC_4897.JPG

Гонке мешал непрерывный снегопад. Фото Максима Полякова

DSC_4829.JPG

DSC_4841.JPG

Предолимпийские тестовые соревнования в Сочи в рамках этапа Кубка мира продолжились сегодня скиатлоном: гонкой со сменой стиля и лыж. Открывала соревновательную программу женская гонка на 15 км.

 

DSC_4931.JPG

На первых  участках дистанции Юлия Иванова шла во второй большой группе лыжниц, которая постепенно отставала от лидеров. При смене лыж Юлия Иванова проигрывала первому месту 42 секунды. Однако потом разрыв стабилизировался в районе минуты, и гонщица стала отыгрывать позиции. В итоге к финишу она пришла 12-й.

 - Как для вас сложилась гонка?

- Вначале она для меня печально складывалась. Было очень много сужений, девочки натыкались друг на друга, толкались, поэтому я берегла палки. Иногда приходилось выходить из лыжни и бежать сбоку. Условия суровые, снег шел практически всю гонку.

- Есть ощущение, что вы проснулись на последнем круге.

DSC_4939.JPG

- После классики удалось активизироваться. Но это горы, здесь опасно бросаться вдогонку. На длинных подъемах пульс зашкаливает. Поэтому я берегла силы на последний подъем.

- К середине дистанции вы были даже за пределами тридцатки, а финишировали сразу за главной группой.

- Мы долго шли толпой, очень тяжело было обходить девочек — попросту негде было. Но самочувствие было хорошее. Но меня немного затерли. Во время коньковой части появилось пространство, можно было обгонять. А еще из-за того, что стадион в горах, многие под конец потеряли скорость и доходили дистанцию.

- Вы довольны гонкой?

- Мое нынешнее место на этапе Кубка мира — это удовлетворительный результат. Скоро чемпионат мира, хотелось бы лучше. Но чем больше я стартую, тем лучше себя чувствую.

Выиграла гонку норвежка Кристин Стёрмер Стейра, второй стала россиянка Юлия Чекалева. Ольга Рочева, выступающая за Тюменскую область, финишировала 38-й.

844

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • *****
    02 февр. 2013 г., 20:20:58
    Ответить
    Плохому танцору ...ноги мешают. С уходом из большого спорта Раисы Сметаниной (не в обиду Бажукову и тем более Рочевым)угасла слава лыжной республики. На былой, и тем более, чужой славе далеко не уедешь. В Сочи -2014 Коми не увидит своих лыжников даже в двадцатке. Увы! Жаль, что В.Рочев-ст., возомнив себя великим тренером, взялся тренировать вобщем - то талантливого сына. Результаты - то не те, о которых они мечтали.
    • Цукен
      03 февр. 2013 г., 10:42:30
      Ответить
      Да уж... Соглашусь
  • Добавить
    02 февр. 2013 г., 20:36:30
    Ответить
    Гонке мешал непрерывный снегопад))))
  • ххх
    02 февр. 2013 г., 23:11:23
    Ответить
    Снегопад -то всем одинаково мешал, не только Юлии.
  • Стас
    03 февр. 2013 г., 11:04:47
    Ответить
    о гонке
    Юля оптимистка и думаю покажет еще результат!

Хочу получать главные новости дня в Коми!