22:28, 07.02.2013 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс нового номера «Молодежи Севера»

Стоит ли вернуть в школу розги – такой опрос провела редакция еженедельника «Молодежь Севера», поводом для него послужила ситуация в Ижемском районе, где в отношении учительницы возбуждено уголовное дело. В интервью МС президент республиканской Федерации полиатлона Владимир Леканов рассказал, как развивается в регионе этот несколько необычный вид спорта. Гендиректор проекта «Зимняя Ыбица» Анна Манюк рассказала, что ждет гостей Финно-угорского этнопарка на празднике 16 февраля. В эксклюзивном интервью на вопросы корреспондента «Молодежи Севера» ответила одна из необычных лыжниц российской сборной, уроженка Сосногорска Юлия Иванова.

 

1.jpg

Ижемцы вступились за учительницу

 

P1150391.jpg

 

В Ижме возбудили уголовное дело в отношении учительницы математики. Ее обвиняют в применении насилия: якобы педагог била шестиклассника учебником по голове. История получила широкий резонанс. В течение этой недели в селе проходили пикеты в защиту педагога. Сотрудники школы, ученики и выпускники написали письма во все инстанции с просьбой помочь защитить честь учителя.

 

Споры о «Чудном» продолжатся в Верховном суде

 

greenpeace.org.jpg

Фото greenpeace.org

 

На этой неделе Гринпис России опубликовал ответ Минприроды РФ, в котором ведомство сформулировало официальную позицию по поводу заявления генпрокуратуры о нарушениях на участке, выведенном из состава национального парка «Югыд ва» под промышленные разработки. Точка зрения федеральных чиновников, несмотря на то, что надзорное ведомство встало на сторону «зеленых», не изменилась.

 

Муниципалитеты ограничат продажу алкоголя на разлив

 

ночной клуб.jpg

Рисунок Максима Борисова

 

Власти последовательно предпринимают меры, чтобы вытащить Россию из лидеров списка «Самые пьющие нации». Введен запрет на ночную продажу спиртного. Помимо этого, в Коми учреждены три «дня трезвости» (1 сентября, 1 июня и 27 июня), когда алкогольную продукцию нельзя купить даже днем. Еще один шаг в ближайшее время должны сделать муниципалитеты: определить учреждения, вблизи которых будет действовать тотальный запрет на алкоголь - будь то продажа в розницу или на разлив. Речь об этом зашла на переговорной площадке в Общественной палате республики. На встрече разбирали жалобу жителей столицы Коми на ночные клубы.

 

Президент Федерации полиатлона РК Владимир Леканов: «Сельчане – практически готовые полиатлонисты»

 

Ликанов.jpg

Фото Олега Сизоненко

 

Прошло больше месяца, как в республике стартовал Год спорта. Вовсю идет разработка его логотипа, в интернете «вывешен» на всенародное обсуждение проект плана мероприятий, который мало-помалу уже начинает осуществляться. Не осталась в стороне и Ухта: с начала года в городе один за другим проводятся соревнования по различным видам спорта. Но за громкими хоккейно-футбольно-баскетбольными баталиями едва не прошло незамеченным еще одно важное событие: команда Ухты стала четвертой на II этапе Кубка мира по зимнему полиатлону, проходившему в январе в белорусском Могилеве. Впервые за несколько лет наши полиатлонисты добились столь высокого результата на международных соревнованиях. Случайно или нет, но произошло это после того, как пост президента Федерации полиатлона Республики Коми занял предприниматель и общественный деятель, экс-председатель ухтинского отделения ДОСААФ России Владимир Леканов.

 

Жительница Усинска оштрафована за избиение полицейских

 

60 тыс. руб. заплатит жительница Усинска за оскорбление и применение насилия к полицейским. Городской суд приговорил к штрафу Ольгу Сербрякову, которая ударила несколько раз по лицу одного полицейского и в нецензурных выражениях оскорбила другого.

 

Прокурор очертил гимназиям зону приема

Три столичные гимназии ограничены в приеме детей территорией их проживания. Такое решение на днях принял Сыктывкаркий суд, удовлетворивший иск прокурора города. Прокурор Сыктывкара Евгений Синьчугов обратился в суд с иском о признании незаконным постановления о закреплении определенных территорий за общеобразовательными учреждениями от 21 марта 2012 года. Руководитель надзорного органа обратил внимание на отсутствие в документе закрепленных территорий для Русской гимназии, гимназии имени Пушкина и гимназии №1, посчитав это нарушением федерального законодательства.

 

Газовики пошли в очередную атаку на дырносских дачников

В Сыктывкарском городском суде началось рассмотрение 38 гражданских дел по искам ООО «Газпром Трансгаз Ухта» к членам садового товарищества «Строитель» в местечке Дырнос. Газовики требуют снести строения, оказавшиеся в недопустимой близости от магистрального газопровода. По наблюдению МС, за последние три года со стороны «Газпрома» это вторая кампания по предъявлению претензий через суд к дырносским дачникам.

 

Между столицей Коми и городом Микунь курсировали «пиратские» автобусы

Сыктывкарский городской суд признал незаконной деятельность индивидуального предпринимателя Александра Эбингарда, который под видом перевозок людей и багажа под заказ выполнял регулярные «пиратские» перевозки на микроавтобусах по маршруту Сыктывкар – Микунь - Сыктывкар.

 

Гендиректор спортивного праздника «Зимняя Ыбица» Анна Манюк: «Только спорт может сподвигнуть покорить горы»

 

IMGA0674.jpg

Фото «Молодежи Севера»

Через неделю, 16 февраля, в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб пройдет второй спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица». Спортивный open-air обещает зрителям массу положительных эмоций, знакомство со звездами мирового спорта и эстрады. О том, кто станет гостями «Зимней Ыбицы - 2», и что ждет посетителей, рассказала генеральный директор проекта Анна Манюк.

 

Лыжница Юлия Иванова: «Я сильно завишу от солнца»

 

иванова юля. поляков.jpg

Фото Максима Полякова

 

Уроженка Сосногорска Юлия Иванова - одна из самых необычных лыжниц в сборной России, во многом не похожая на своих напарниц по национальной команде. В интервью ее коллег и наставников то и дело проскальзывают какие-то неординарные факты из ее жизни: встает в четыре утра, не ест мясо, хотела бы жить на Востоке. Она - как необычное полотно, на котором отчетливо видны отдельные мазки и детали, но общая картина остается неясной. В минувшие выходные на трассах лыжного центра «Лаура» в Сочи, где через год состоятся Олимпийские игры, Юлия Иванова в паре с Натальей Матвеевой выиграла свою первую медаль на Кубке мира в этом сезоне. Девушки завоевали «серебро» в командном спринте классическим стилем. Корреспондент МС встретился со спортсменкой после этой гонки, чтобы узнать не только о впечатлениях от призового выступления, но и спросить про жизнь вне трасс и соревнований.

Подробнее – в свежем номере «Молодежи Севера».

747

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • дуст
    07.02.2013, 22:47:58
    Ответить
    МС в конце 90-х и начале 00-х "жгла глаголом", а щас...бюллетень
    • да-да
      07.02.2013, 23:17:13
      Ответить
      согласен полность
      В 90-х и конфеты были слаще, и девушки привлекательнее. И песок не сыпался.
      • да нет
        08.02.2013, 0:20:12
        Ответить
        все гораздо проще , до этого МС была сама своя , а сейчас ею владеет настоящий хозяин ЖД . А участь содержанки скучна .
  • вертер
    08.02.2013, 12:48:08
    Ответить
    ...продажа алкоголя в рАзлив ??? может все таки в розлив ??

Хочу получать главные новости дня в Коми!