
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Прокурор очертил гимназиям зону приема
Три столичные гимназии ограничены в приеме детей территорией их проживания. Такое решение на днях принял Сыктывкаркий суд, удовлетворивший иск прокурора города.
Прокурор Сыктывкара Евгений Синьчугов обратился в суд с иском о признании незаконным постановления о закреплении определенных территорий за общеобразовательными учреждениями от 21 марта 2012 года. Руководитель надзорного органа обратил внимание на отсутствие в документе закрепленных территорий для Русской гимназии, гимназии имени Пушкина и гимназии №1, посчитав это нарушением федерального законодательства.
Согласно российскому законодательству, с марта набор в общеобразовательные учреждения производится только с закрепленных за ними территорий. На оставшиеся места с 1 августа могут приниматься учащиеся из других районов.
Исковые требования прокурора были удовлетворены в добровольном порядке. 30 января этого года глава администрации издал новое постановление №1/233 «О закреплении определенных территорий городского округа «Сыктывкар» за муниципальными общеобразовательными учреждениями». В документе за оспариваемыми гимназиями закреплены определенные районы города.



Интервью
Популярные комментарии
-
(22:49:05) Горожанин Ни чего себе. Потребовпл так потребовал. Гапликов ...
-
(23:20:10) И чё? Миллионы людей убиты , покалечины. И чего добились...
-
(22:52:26) Просто житель Почему в действующих стационарах существует древня...
Комментарии (21)
Если же ваш ребенок склонен к точным наукам, то его лучше отдать в другое учебное заведение.
А то, что бардака много (очень много!) стало - так это вопрос к руководству!..
А то получается, что углублённое обучение не будет доступно стремящимся его получить детям, проживающим "в стороне"?! Но будет обязательным и для тех, кто "не тянет"... (ну, не всем даётся эта учёба - что тут скрывать!)
Хочется , чтоб родители прежде всего не думали о своих амбициях, а думали о своих детях. Если ребенок не тянет программу гимназии, то лучше отдать его в обычную школу.Он просто не будет чувствовать себя ущербным