17:37, 08.02.2013 / ОБЩЕСТВО

На российских железных дорогах выводятся из промышленной эксплуатации среднетоннажные контейнеры

В качестве альтернативы для вывоза небольших партий груза со станций Лабытнанги, Воркута, Печора, Инта-1, Усинск, Ухта, Сыктывкар вводится альтернативная технология, предусматривающая перевозку по железной дороге сборными отправками в 20-тонных контейнерах с перечисленных станций до пунктов назначения, находящихся в российских городах. Об этом сообщила пресс-служба «Северной железной дороги» - филиала ОАО «РЖД».

Прием заявок и груза от грузовладельцев с указанием предполагаемой даты отправки будет осуществляться представителями ОАО «РЖД Логистика» на грузовых дворах станций Лабытнанги, Воркута, Печора, Инта-1, Усинск, Ухта, Сыктывкар с предоставлением информации о стоимости услуги по доставке груза в пункт назначения.

Стоимость услуги зависит от объема и веса груза. Доставка груза на грузовой двор станции отправления и перегруз из автотранспорта в контейнер осуществляется заказчиком самостоятельно. Груз принимается в упакованном виде, в соответствии с инструкцией по упаковке. В подтверждение приема груза к перевозке представителем ОАО «РЖД Логистика» будет выдаваться экспедиторская расписка. Грузополучатель уведомляется о прибытии в пункт назначения в момент прибытия груза.

С 1 марта 2013 года для самостоятельного расчета стоимости перевозки можно будет воспользоваться интерактивным сервисом на сайте www.rzdlog.ru.

Перечень городов, являющихся пунктами назначения при перевозках грузов по железной дороге сборными отправками в 20-тонных контейнерах: Абакан, Анисовка (Саратов), Архангельск, Астрахань, Балаково, Балашов, Барнаул, Белгород, Белогорск, Березники, Благовещенск, Братск, Брянск, В.Новгород, Верхнекондинская, Владивосток, Владимир, Волжский, Вологда, Воркута, Воронеж, Екатеринбург, Калуга, Канск, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Курск, Лена, Липецк, Махачкала, Мичуринск Уральский, Москва, Мурманск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Ноябрьск, Омск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тайшет, Томск, Туймазы, Тула, Улан-Удэ, Усть-Илимск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита.

Обо всех изменениях будет сообщаться дополнительно.

По вопросам, связанным с организацией перевозок мелких партий грузов сборными отправками, можно обратиться к агентам ОАО «РЖД Логистика» в лице работников Сыктывкарской дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций по телефонам:

- в г.Лабытнанги: (34992) 5-22-59

- в г.Воркута: (82151) 9-21-00

- в г.Печора: (82142) 2-29-98

- в г.Инта: (82145) 78-246

- в г.Усинск: (82144) 4-70-52

- в г.Ухта: (82167) 96-2-25

- в г.Сыктывкар: (8212) 43-01-28

1323

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Игорь.
    08 февр. 2013 г., 17:46:11
    Ответить
    Совсем обнаглели!
    Это как? Твоя кастрюля-в Кирове выгружай,я рядом постою,проконтролирую,чтобы моего чего не прихватил,потом в Ростове пару шкафов с чужими трусами,опять же я тут рядом,присматриваю за сохранностью своего,кровного,ну и ,слава Богу,теперь ко мне...Или полгода ждать попутчиков до какого-нибудь Глазова Удмуртской губернии?
  • Житель.
    08 февр. 2013 г., 17:50:14
    Ответить
    Сколько можно издеваться?Мало того пенсионер не может дождаться очереди на получение сертификата,быстрее угодишь в 3 район.Так еще купив жилье он сейчас должен все бросить ,и с голой ж... ехать в пустую квартиру.Где администрация,которая должна этот вопрос решить,в пользу жителей, а не этих хапуг
    • Жителю.
      09 февр. 2013 г., 16:05:27
      Ответить
      Вместе весело шагать по просторам...!!!
      То есть получается:нате ребяточки-пенсионеры-езжайте на юг свой век доживать, соберитесь всем двором (городом) и ходу?
  • Аида Соломоновна
    08 февр. 2013 г., 18:05:42
    Ответить
    В Советском Союзе,между прочим,
    трехтонных и пятитонных контейнеров было завались!Железнодорожное подразделение по контейнерным перевозкам приезжало к тебе домой,грузило вещи в привезенный с собой контейнер и увозило его в пункт назначения. Так чего же эти отмодерировано ругают СССР?
    И еще : Россия до сих пор не ратифицировала пункт 20 Конвенции ООН против коррупции,который дает определение понятию "незаконное обогащение".Незаконное обогащение - это разница мужду задекларированными доходами и расходами.В итоге у нас никто,в том числе глава РЖД путинский подельник Якунин,не обязан объяснять,почему его автомобиль стоит больше,чем его зарплата за десять лет. На народ им наплевать,это бизнес - ничего личного,как говаривал дон Корлеоне.
  • Анатолий К.
    08 февр. 2013 г., 18:06:03
    Ответить
    Руководство РК и администрация города,сваливая все беды на РЖД,таким образом("отсутствие" контейнеров)пытается удержать численность населения Воркуты,ведь от этого зависит их зарплата,дотации центра.
  • Воркутинец.
    08 февр. 2013 г., 18:48:10
    Ответить
    Не всё так просто!
    В немногих городах принимают 20-тонные контейнеры. Как раз, как в моём случае. Я уже было был согласен и на него, на 20-тонный, а нет. Ближайший город, который принимает находится на расстоянии 380км. И уже, повторюсь опять же, был готов отправлять и через РЖД-Логистика, но вот невезуха, и они не работают в требуемом мне городе, и попросту вежлиов отказались.
    Вариант, всё распродать? Ехать в одних трусах что ли? Или багажкой отправлять 5-ть мешков с одеждой? К тому же если мебель может быть действительно потрепанной, то как быть с бытовой техникой, её то продаж в 1,5 - 2 раза дешевле, а купить, даже в России, и половины распроданного не получится :-(
  • Попутчик.
    08 февр. 2013 г., 18:50:55
    Ответить
    Слышь братва, а кто нибудь дергал из Воркуты, распихав шмотки по багажкам? Хочу посмотреть на убогова.
  • А что молчат болтологи из 'ОПы?
    08 февр. 2013 г., 18:51:50
    Ответить
    Или еще инструкций из ЖД не получили?
  • Жиглов А.Д.
    08 февр. 2013 г., 19:22:11
    Ответить
    "Для вывоза небольших партий груза предусматривается отправка в 20-тонных контейнерах"
    Они что там с ума все посходили?
  • Николай
    08 февр. 2013 г., 19:31:20
    Ответить
    Жеглову
    Они нет. Это вы с ума сошли, когда за едросов голосовали.
    • Верунчик
      09 февр. 2013 г., 19:53:33
      Ответить
      Нет-нет!
      За них не проголосовали - в том-то и фокус.Они же результаты выборов фальсифицировали при помощи системы ГАС "Выборы".
  • Голубев П.Д.
    08 февр. 2013 г., 20:00:41
    Ответить
    Дурдом!!!
    Одной из неразрешимых проблем Воркуты уже сегодня становится проблема с малотоннажными железнодорожными контейнерами – пятитонники фактически изъяты из оборота. Всем отъезжающим предлагают паковать свои пожитки в 20-ти тоник, стоимость отправки которого порядка 70-ти тысяч. Чтобы как-то скрасить минорность ситуации, железнодорожники совершенно серьёзно предлагают отъезжающим кооперироваться по трое и делить, соответственно, финансовое бремя по оплате контейнера на троих. И нет никакого дела монополистам, что Ивану ехать в Пермь, Пётру – в Тулу, а Сидору – в Кострому.
    Дурдом в нашей стране продолжается!
  • Аджика.
    08 февр. 2013 г., 21:37:50
    Ответить
    Пора с РЖД провести такую же работу, как и с Минобороной. Те же аутсорсинги.
  • Лейтенант дивизии Квачкова
    08 февр. 2013 г., 22:55:40
    Ответить
    да ужж, да ужжж, да ужжжжжж
    если напишу выражения, что крутятся в голове, ... ни одного цензурного слова в адрес этих (да ужжжж)
  • АВО.
    08 февр. 2013 г., 23:24:14
    Ответить
    Спасибо за сервис.
    Вот так точнее будет:найми машину+упакуй+привези+разгрузи машину+загрузи контейнер.Удобство на лицЕ.
  • Заложники севера
    09 февр. 2013 г., 0:36:46
    Ответить
    беспредел полный!
    Господи, да будет ли когда-нибудь справедливость на земле? Прав был этот упырь Сталин: русский народ самый терпеливый на свете! А я добавлю: а русское правительство самое наглое и циничное в мире - сами жируют, обирая людей, и монополистам-кровопийцам позволяют выжимать оставшиеся соки. Теперь вот и уехать нельзя. Где же взять столько денег, переезд и так громадные расходы, а теперь еще и добавочка неподъемня в виде разгрузок-загрузок многократных - они ведь не бесплатные, плюс транспорт, может и не один рейс, да сам контейнер! А распродать и купить новое по приезду, всем понятно - нереально! И получается пахал на северах только затем чтоб заработать на переезд!
  • Ксюша.
    09 февр. 2013 г., 9:07:20
    Ответить
    Разориться можно.......
    Была на сайте ржд логистика. В разделе калькулятор набрала цену 1м3 весом 100 кг от Воркуты до Белгорода 5840руб. с ндс, или 6м3 1000кг - 30190 р с ндс. + сколько еще упаковка обрешотка обойдется....? Ужас...
    Дешевле будет шашлыки на всей мебели поджарить чем её отправить.
  • Орлов Ю.В.
    09 февр. 2013 г., 21:17:20
    Ответить
    Слава ПУТЛЕРУ И Единой России !!!
    Пока вышеуказанных не повесить на столбах - порядка в стране не будет !!!
  • Пух-пух-пух
    10 февр. 2013 г., 5:33:59
    Ответить
    И какая мутноглазая балтийская моль разрешила приватизацию РЖД? Понять не могу!

Хочу получать главные новости дня в Коми!