18:33, 08.02.2013 / СПОРТ

В Сыктывкаре стартовали крупные соревнования по фигурному катанию

Сегодня днем в ледовом дворце «Северная Олимпия» открылся турнир по фигурному катанию в рамках зонального этапа VI спартакиады учащихся. В Коми не смогли приехать победители Юношеских Олимпийских игр Анна Яновская и Сергей Мозгов, зато команда Москвы заявила Евгению Медведеву. В прошлом году она  наравне боролась с более опытными соперницами и стала восьмой на взрослом чемпионате страны.

KAB_9047.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Напомним, в Сыктывкар приехали представители четырех федеральных округов — Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского. Всего более 150 спортсменов, 45 тренеров и 33 судьи. Соревнования продлятся четыре дня: вплоть до понедельника в первую половину дня у спортсменов запланированы тренировки, после обеда будут начинаться прокаты. Вход на трибуны свободный.

KAB_8943.jpg

Специально для турнира в ледовом дворце «Северная Олимпия» оборудовали так называемую «зону слез и поцелуев», где фигуристы будут дожидаться выставления оценок. В интернете организована видеотрансляция соревнований.

 KAB_8947.jpg

- Мы стоим у истоков истории новой странички фигурного катания в Коми. Это начало большого пути. Эти соревнования — хорошая школа и урок для нас, - отметил на церемонии открытия руководитель Агентства Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев.

 Заслуженный тренер России, член исполкома федерации фигурного катания России Леонид Хачатуров поблагодарил власти региона и города за организацию турнира и пожелал удачи спортсменам. Это же сделал и первый заместитель главы столицы Коми Валерий Козлов.

 KAB_8967.jpg

На трибунах присутствовал руководитель администрации Усть-Вымского района Мустафа Махмудов. В беседе с корреспондентом БНКоми он отметил, что приехал в Сыктывкар на встречу с Николаем Гордеевым, которого застал на катке. С ним он планировал обсудить строительство бассейна и спортивного комплекса в Микуни, а профессиональный лед так близко увидел едва ли не в первый раз в жизни.

 

KAB_9044.jpg

На соревнования заявились несколько сильнейших юниоров России - Кристина Бакланова, Андрей Багин, Алексей Геня, а также Евгения Медведева, заявившая о себе в прошлом сезоне на взрослом чемпионате России.

1768

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!