14:01, 11.02.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Премьер-министр России распорядился о помощи пострадавшим шахтерам. Семьям погибших выплатят по два миллиона рублей

На ЧП в Коми отреагировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить предложения по помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте, сообщает интернет-портал newsru.com.

b83f3d3e3d22739bef20e70e2a56be0f.jpg

Фото РИА-Новости

- Аркадий Владимирович, соберите всю информацию, доложите, что там происходит, и по помощи тем, кто в настоящий момент находится внутри шахты, и, конечно, по поддержке семей погибших. Потом отдельно мне сообщите, какие есть предложения, - сказал Медведев, обращаясь к Дворковичу в ходе встречи со своими заместителями в понедельник.

Между тем глава МЧС РФ Владимир Пучков уже уточнил, что семьи погибших получат денежную компенсацию.

- Все семьи погибших получат компенсации по два миллиона рублей, - сказал министр, добавив, что лично вылетает на место трагедии.

660

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Леонид
    11.02.2013, 14:22:26
    Ответить
    За базар об «эффективных менеджерах» надо платить, хорошо бы из своего кармана.
  • Serpent-2013
    11.02.2013, 14:24:49
    Ответить
    Пока гром не грянет...
    Не знают как Дмитрию Анатольевичу, а вот Вячеславу Михайловичу должно быть стыдно за раздачу госсоветовских портфелей, особенно теперь, в свете очередной угледобывающей трагедии.
    "Моя Воркута", корпоративная газета ОАО "Воркутауголь", в номере 4 (146) от 4 февраля сего года, опубликовала статью "Перемена слагаемых", где пафосно сообщалось о ротации директорского корпуса (и ведущих специалистов!) нескольких шахт. Притом "главный угольщик" Заполярья гордо и, видимо, "эффективноменеджески" заявил буквально следующее:
    "Я считаю, что ротация руководителей необходима для любой компании по двум причинам... Во-первых, переходя на новую шахту, директор приносит с собой ценный опыт и некоторые новые технологии. Во-вторых, он узнаёт для себя очень много нового, узнаёт коллектив, развивается как руководитель...".
    Доприносились, дотехнологизировались, доновоузнавались, доразвивались!
    ДО ПОТЕРИ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ!!!
    Кого из главных спецов-то к моменту взрыва на шахте не было вообще!?
  • Александр
    11.02.2013, 14:28:14
    Ответить
    Не "заплатят по два миллиона", а "выплатят"...
  • С.А.
    11.02.2013, 14:40:11
    Ответить
    Дмитрий Медведев поручил... Дешёвый пиар кремлежуликов. В таких ситуациях не нужно никому ничего поручать, всё работает и без ненужной суеты Медведева: аварии на шахтах происходили и раньше, и будут ещё происходить, к сожалению. Механизм помощи давно отлажен, он и должен быть отлажен.
    А теперь семьи погибших должны думать, что это Дмитрий Анатольевич Медведев такой добрый и сердечный, помог им. Вглядитесь в лицо Медведева, глаза какие у него добрые-добрые и грустные. Разве может человек с такими глазами быть негодяем и жуликом?
    Власть продолжает считать людей наивными недоумками.
  • вопорос
    11.02.2013, 14:49:51
    Ответить
    А зачем фотографию Медведева выложили?
  • Леонид
    11.02.2013, 15:14:51
    Ответить
    С точки зрения психологии многие аварии рассматриваются как «неожиданное событие» и вызывают «крайнее удивление».
    Безопасность, которая обеспечивается благодаря управлению “сердюковыми” мы познаем на своей шкуре.
    Есть ли ей альтернатива? Посмотрим!
    С точки зрения академика В.А.Легасова теория управления риском основана на принципах:
    стратегическая цель управления риском - максимизация общей ожидаемой суммы общественных благ в предположении, что они равномерно распределяются между членами данного общества.
    В реальной жизни равномерное распределение благ и ущерба недостижимо, поэтому важны ограничения:
    деятельность, при которой хотя бы небольшая группа населения подвергается чрезмерному риску, не может быть оправдана, даже если она выгодна обществу в целом,
    учитывая вероятностную природу распределения выгоды и ущерба среди членов общества, т.е. невозможность точно предвидеть все последствия от той или иной деятельности для каждого, люди добровольно соглашаются на определенный, не превышающий чрезмерный, риск.
    Тактическая цель управления риском - стремление к увеличению среднестатистической ожидаемой продолжительности предстоящей жизни СОППЖ. Можно выразить риск любой деятельности в единицах «сокращения СОППЖ», а выгоду от нее - в единицах «увеличение СОППЖ», сопоставление этих показателей позволяет сделать вывод о целесообразности деятельности, выборе альтернативных технологий и т.п.
    Необходимо помнить ограничение: максимизация СОППЖ в целом для общества не должна происходить за счет отдельных людей.
    Третий принцип защищает среду: любая человеческая деятельность возможна, если нет превышения предельно допустимых экологических нагрузок (ПДЭН) на природные системы. Предельной является нагрузка, при которой природная система «не успевает приспосабливаться» к изменяющимся внешним условиям. В Нидерландах, по законодательству о безопасности населения и среды обитания, ПДЭН не должна превышать величины, за которой могут пострадать 5% видов в экосистеме.
    Концепция устойчивого развития предполагает создание условий для повышения качества жизни каждого члена общества и обеспечение безопасности его и окружающей среды.
    В рамках концепции, предложенной и разработанной при участии В.А. Легасова, принята аксиома: «Безопасность - состояние защищенности отдельных лиц, общества и природной среды от чрезмерной опасности». Безопасность одна. Опасностей много. Опасность - это ситуация, которая может привести к отключению здоровья человека от среднестатистического значения (это заболевание или смерть) или к ухудшению состояния окружающей среды. Их обычно классифицируют как:
    социально-экономические (недостаточно развитые социальные структуры, недостаточный уровень питания, здравоохранения, образования, обеспечения материальными благами; нарушенные общественные отношения и т.п.);
    экологические (неблагоприятные климатические условия, физико-химические характеристики почвы, воды, атмосферы и функциональные характеристики экосистем; природные катастрофы, бедствия);
    техногенные (чрезмерные выбросы в окружающую среду отходов хозяйственной деятельности; необоснованное вовлечение в хозяйственный оборот природных ресурсов и т.д.);
    военные (транспортировка военных материалов и оборудования, испытание образцов оружия, средств уничтожения людей, военные действия).
    Риск рассматривается и как результат взаимодействия человека с техническими системами. В потенциально опасных искусственных системах выделяют техническую систему, которая раскладывается на ряд подсистем (термодинамическая, механическая, электронная) и человеческую составляющую (конструирование, функционирование, поддержание технической системы), которая состоит из психологической, когнитивной, организационной, мотивационной.
    Происходящие аварии бывают результатом целого ряда отказов, ошибок, совпадающих по времени. Анализ аварийных ситуаций позволяет выявить начальное - инициирующее - событие, приведшее! к аварии, но невозможно определить ее единственную причину. Изучение последовательности событий, приведших к аварии, позволяет выделить моменты, в которые развитие аварийной ситуации могло быть приостановлено.
    Некоторые аварии являются абсолютно непредсказуемыми и считаются невозможными до их наступления.
    http://www.iss-atom.ru/book-4/glav-3-21.htm
    Это уже не просто бабки раздавать из бюджета семьям пострадавших.
  • Горняк
    11.02.2013, 15:16:39
    Ответить
    Министру МЧС
    Проверьте,как выполняются решение правительственных комиссий по раследованиям аварий на ш.Центральная,Комсомольская,Ульяновская,
    Юбилейная,в системе ВОРКУТАУГОЛЬ.
    Как организована на прогноз работа центра по ГЕОДИНАМИЧЕСКОМУ мониторингу,как выполняется работы по программе МЕТАНОБЕЗОПАСНОСТЬ
    и главное кем,станут ясны причины происшедшего.
    • :- (
      12.02.2013, 7:57:21
      Ответить
      Какие такие решения? То всё не считается! Давно было.
      Главное - оптимизация и борьба с издержками за экономическую эффективность.
      Достичь большего вместе! А так-то безопасность превыше всего...

      ...Всё спустят на тормозах, как и на "Распадской", - бонусы рулят!!!
  • Лемми Килмистер
    11.02.2013, 15:22:34
    Ответить
    С.А. продолжение
    К великому сожалению,все сказанное С.А. правда. Вспомним,сколько раз,а скорее сотен раз, произносились эти "дежурные фразы", сначала ВВП, потом МДА, потом опять ВВП и т.д. А "электорат" то все это хавает. Действительно, дороги очистят от снега, сразу,мол, смотрите,мы это сделали. Ну а если еще и дворы вдруг вымели, то обязательно чиновник ,вроде Османова всенепременно выползет... А народец то хавает и это. Видимо никому и в голову не придет,что это их повседневная работа! Ну, сердобольный народ то , ничего не поделаешь тут, если и выборы сердцем все больше выигрываются...Ну пахнет,пахнет в туалетах подъездами до сих пор в России!
    А когда перестанет,тогда и лапшу меньше будут вешать на уши нам. Но это не скоро...
    Соболезную погибшим горнякам, и погибшим рабочим при строительстве на ул. Южной. Неплохо бы на эту "системность" обратить уже внимание.Нет,боюсь меня неправильно поняли, обратить внимание конечно людям, не власти конечно...
  • Никакими деньгами
    11.02.2013, 15:34:35
    Ответить
    Нельзя затушить пожар народного гнева
    • 345555
      11.02.2013, 15:36:16
      Ответить
      567777
      Надзор в отставку, наверное
  • Сочувствующий
    11.02.2013, 19:00:43
    Ответить
    Дайте семьям погибщих жилищные сертификаты на переселение из районов крайнего севера,вне очереди.А вообще надо страховать жизни горняков на крупную сумму за счёт работадателей.
    Отправлено из мобильной версии
  • ЗВП
    11.02.2013, 20:45:29
    Ответить
    А. Дворковичу подг.предлож. по помощи пострадавшим
    Почему чубайс не участвует в расследовании чрезвычайных ситуаций и неподготавливает предложения по оказанию помощи пострадавшим???
    Он ведь больше всех имеет на это право.
  • Гога
    12.02.2013, 9:49:32
    Ответить
    Маразм
    Объясните мне, почему Государство выплачивает какие то компенсации погибшим шахтерам? Они работали на частную фирму и именно она и должна позаботиться о семьях погибших и страховые компании.
    Почему государство не оплачивает компенсации погибшим на производстве - в авто авариях, на делянках, на стройках и т.п. ?
    Почему не выплачивает компенсации погибшим от рук преступников и т.д.
    К чему этот пиар? Для чего?
    Горняков и их семьи по человечески жалко, но ...

Хочу получать главные новости дня в Коми!