16:44, 11.02.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Трое пострадавших горняков на шахте «Воркутинская» госпитализированы

По информации министерства здравоохранения Коми, в настоящее время горнякам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Вместе с Главой республики в составе правительственной комиссии в Воркуту вылетел первый заместитель министра здравоохранения Вячеслав Колесников для контроля за ходом лечения пострадавших горняков.

Каждый час оперативные данные поступают из Центра медицины катастроф и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Кроме того, руководство компании «Воркутауголь» выделило помещение для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших – работу с ними ведет бригада квалифицированных психологов.

Двое горняков находятся в отделении реанимации Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое (закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы, комбинированные травмы, травматический шок, термические ожоги). У второго пострадавшего зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, ожоги верхних дыхательных путей, состояние оценивается как тяжелое. Еще один пострадавший госпитализирован в отделение травматологии с диагнозом «сотрясение головного мозга», ожогами лица 1, 2 степени.

548

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • z@#$%^
    11.02.2013, 17:14:32
    Ответить
    почему не выехал лично министр здравоохранения РК?
  • БОЛЬ ничка
    11.02.2013, 17:32:31
    Ответить
    Когда сделают ремонт в травматологии ГБСМП. Год как отделение на 80 коек ютится в 1/4 крыла, проходном к тому же. Сколько можно пренебрегать таким специализированным отделением. Вот сейчас травмы у шахтеров, куда их? Покажите в каких условиях скоро год существует взрослая травма!!! Все в кучу, все перевязочные..никаких норм санитарных не выдерживается..И еще конца не видно.. Куда пострадавших с ожогами привезете? в лор? Управление гораздо быстрее ремонтируют!! Стыдно! Как в войну.
  • 911
    11.02.2013, 21:12:41
    Ответить
    Сколько много ошибок в тексте, с русским языком сотрудники пресс-службы Главы РК не дружат?
  • 119
    11.02.2013, 21:13:43
    Ответить
    А что есть такое министерство: министерство Коми здравоохранения?

Хочу получать главные новости дня в Коми!