10:29, 13.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Горняки на «Воркутинской» погибли от отравления угарным газом и травм

В Воркуте проведено судебное-медицинское исследование девяти тел горняков, погибших в аварии на шахте «Воркутинской» ОАО «Воркутауголь». По данным экспертов, горняки погибли от отравления угарным газом и полученных травм, сообщило региональное следственное управление.

YUR_2288s_prev_original_preview_420.jpg

Фото Владимира Юрлова

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту аварии на шахте по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В ночь на 13 февраля следователи осмотрели место происшествия, в ходе которого обнаружили разрушения, характерные для взрыва.

Под председательством руководителя следственного управления по Республике Коми Николая Басманова с участием трех криминалистов центрального аппарата Следственного комитета проведено оперативное совещание, на котором обсужден ход расследования уголовного дела, а также намечены дальнейшие следственные действия. Продолжаются допросы очевидцев, спасателей, руководства и должностных лиц шахты, исследуется соответствующая документация.

Напомним, 11 февраля в 10.28 на шахте «Воркутинская» произошел взрыв метана на глубине 800 м. В результате аварии погибли 18 горняков, четверо госпитализированы.

741

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    13.02.2013, 11:23:10
    Ответить
    А почему шахтеры не использовали индивидуальные так называемые (спасатели)для органов дыхания? Или их у них вообще не было?
  • Ёж
    13.02.2013, 11:49:19
    Ответить
    Самоспасатели
    использовали те горняки, которые были далеко от эпицентра взрыва. Те шахтеры, которые были ближе, погибли мгновенно не успев ничего ...
  • 246
    13.02.2013, 11:50:55
    Ответить
    каменный век
  • 4566
    13.02.2013, 12:48:48
    Ответить
    6777
    Следствие называет виновниками взрыва на шахте «Ульяновская» работников и сотрудников контрольных органов
    Наталья Райбман
    Сергей Смирнов
    Vedomosti.ru
    13.02.2013, 11:31
    Отзывы
    Следственный комитет объявил о завершении расследования дела о взрыве на шахте «Ульяновская» в 2007 г. CКР считает, что авария произошла, потому что ради выполнения плана по добыче угля руководители шахты с июня 2006 г. до момента взрыва игнорировали требования безопасности при ведении горных работ. «Работавшие в подземных выработках из-за угроз увольнения или снижения размера премий продолжали добычу, несмотря на повсеместное наличие взрывоопасной концентрации метана и угольной пыли», — говорится в сообщении на сайте комитета. Обвиняемыми по делу являются директор шахты Андрей Функ, начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов, бригадир и электрослесари этого участка Олег Козявин, Денис Бут и Олег Собакин. Обвинения им предъявлены по статье «Ннарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Начальнику Куйбышевского горнотехнического отдела Сергею Слепцову и госинспекторам этого отдела Александру Костромину и Игорю Дмитриеву обвинения предъявляются по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».



    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/9027321/sledstvie_nazyvaet_vinovnikami_vzryva_na_shahte_ulyanovskaya#ixzz2KlcxuwWM

Хочу получать главные новости дня в Коми!