11:42, 13.02.2013 / ЭКОНОМИКА

В Коми дан старт реализации проекта по переработке попутного нефтяного газа на базе Сосногорского ГПЗ

Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер, подчеркнув, что проект позволит эффективно использовать попутный газ и улучшить экологическую ситуацию на нефтепромысловых участках за счёт уменьшения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, сообщила правительственная пресс-служба.

- Предполагается, что с месторождений Усинского района для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе будет поставляться ежегодно до миллиарда кубометров попутного нефтяного газа. Реализация проекта даст возможность укрепить ресурсную базу ООО «Газпром переработка», которое сегодня столкнулось с проблемой истощения сырьевых запасов,   а также станет гарантом обеспечения стабильной работы коллектива завода. Кроме того, достигнутые договоренности о начале утилизации попутного нефтяного газа на территории нашего региона позволят существенно продвинуться в реализации программы правительства России по эффективному использованию попутного газа, - отметил Вячеслав Гайзер.

Глава республики также напомнил, что в начале декабря 2012 года в Сыктывкаре на заседании региональной рабочей группы по защите интересов Республики Коми в сфере экономики представители ООО «Газпром переработка» заявили о возможности реализации проекта совместно с компанией «ЛУКОЙЛ-Коми» при содействии правительства республики.

Принципиальная договоренность о реализации проекта достигнута в ходе рабочей встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

452

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ухта
    13.02.2013, 13:12:25
    Ответить
    Позитив.
    Это очень хорошая новость! Газпром вел завод к закрытию. ЛУКойл-стратегический партнер для Республики.Работникам и их семьям дали надежду.
  • Как бы не оказался попутный газ
    13.02.2013, 19:57:26
    Ответить
    порнографией вроде пеллет и энергосберегающих лампочек
    хотя я сам ночевал под факелом
  • Сергей
    14.02.2013, 9:01:34
    Ответить
    У России-матушки очень много природных богатств, которые мы до сих пор так и не научились рационально использовать.
  • ЗЕМЛЯК
    14.02.2013, 12:44:07
    Ответить
    И ЭТО ПРОГРЕСС???? ДА ДЕЛО ХОРОШЕЕ-СПОРУ НЕТ,А В МАСШТАБЕ???? В ТОЙ ЖЕ ШВАБИИ ТОТ ЖЕ КАКАШКИН ГАЗ И ТОТ ИСПОЛЬЗУЮТЬ. ГОСПОДА БОЛЬШИЕ ДЯДЬКИ ВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПОДТАСКИВАЙТЕ ИСПОЛЬЗУЯ ЛУЧШИЙ МИРОВОЙ ОПЫТ-САМИ ДЕНЕГ ПРИ ЕНТОМ ПОБОЛЕЕ ПОЛУЧИТЕ ДА И САМИ ПОНИМАЕТЕ СТРАНА В НАКЛАДЕ НЕ БУДЕ, А ТО ПРИВЫКЛИ ОПТОМ ТОРГОВАТЬ

Хочу получать главные новости дня в Коми!