10:59, 14.02.2013 / ПОЛИТИКА

Депутаты Сыктывкара утвердили повестку ближайшей сессии

На очередной сессии Совета Сыктывкара, которая состоится в ближайшую пятницу, одной из главных тем, помимо утверждения нового порядка проведения публичных слушаний, станет вопрос пополнения бюджета города. На заседании предполагается одобрить продажу двух зданий и принять в собственность от федералов дом в центре столицы Коми. Эти и другие вопросы депутаты Совета Сыктывкара обсудили в среду на совместном заседании постоянных комиссий.

KAB_0684.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Обсуждение первого же вопроса - «Об освобождении от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей «Сыктывкарским Водоканалом» - затянулось на полчаса. Еще на заседании комиссии по бюджету депутаты попросили директора предприятия Сергея Бойчука предоставить полную информацию о доходе, прибыли, тарифах, кредитах и процентах по нему, однако он не успел подготовить бумаги. Именно поэтому народные избранники решили, что у них мало данных для принятия решения по этому вопросу и отложили его рассмотрение на более позднее время.

KAB_0679.jpg

Еще одним важным вопросом стало включение в прогнозный план приватизации двух объектов — здания бывшего фельдшерско-акушерского пункта в поселке Трехозерка и здания бывшего стационара в поселке Седкыркещ. Об этом доложила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Садикова. Сейчас оба помещения находятся в ветхом состоянии и пустуют. В администрацию поступила заявка от индивидуального предпринимателя, который изъявил желание использовать здание в Трехозерке. Планируемая прибыль от продажи участков земли и зданий составляет около 4,5 миллиона рублей.

Также Татьяна Садикова предложила принять из федеральной в муниципальную собственность помещения в двухэтажном деревянном здании в доме №47 по улице Советская. Сейчас они принадлежат структурам ГУФСИН, две семьи приватизировали там квартиры, однако другие помещения пустуют. Несмотря на то, что здание потребует ремонта, депутаты согласились с тем, что принимать в собственность его, а также землю под ним, все же стоит.

Заместитель главы администрации-начальник департамента финансов администрации Елена Волкомурова рассказала, что люди стали чаще обращаться в суд по вопросу улучшения своих жилищных условий. На сегодня администрация города в судебном порядке должна обеспечить жильем 326 человек (в прошлом году — 233 человека), требуемая жилплощадь — около 11,6 тысячи квадратных метров. В прошлом году на исполнение судебных решений было направлено 66 млн рублей, а к середине февраля этого года подобная сумма уже составляет 68 млн рублей.

Елена Волкомурова подчеркнула, что администрация города исполняет судебные решения, однако не всегда это удается сделать в отведенные сроки. Именно поэтому по некоторым делам мэрия просит у суда отсрочку. Также вице-мэр подчеркнула, что чиновники не раз обращались к региональным властям с просьбой о помощи в решении этого вопроса. Депутаты отметили, что готовы написать в республиканское правительство подобные письма и от своего имени.

Начальник департамента финансов рассказала, что есть и такие судебные решения, которые не удается выполнить разом. Например, строительство дорог в поселке Верхняя Максаковка, на которое требуется около 60 млн рублей. Депутат Александр Эпштейн предложил разработать комплекс мер, которые позволили бы решать этот вопрос постепенно: не закладывать все 60 миллионов в отчетный период, а выделять деньги постепенно на различные типы работ (укрепление основы для дорожного полотна, прокладку труб и прочее). Депутаты пообещали более детально проработать этот вопрос.

564

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • Кабинет №302
    14 февр. 2013 г., 11:19:24
    Ответить
    Банка опять исказила факты. Слово взял Н. Моисеев, предложил проект решения не выносить на сессию. Объяснил, почему. Его поддержало большинство. Всё.
  • Знаю точно
    14 февр. 2013 г., 11:25:22
    Ответить
    Моисеев полгода спорил с Поздеевым: Водоканалу и так деньги некуда девать. Зачем его ещё и освобождать от законных выплат в бюджет Сыктывкара. Крайне удивлён тем, что горшок победил!
    • Прибыль
      14 февр. 2013 г., 11:36:27
      Ответить
      Дык когда его один товарищ со Стефановской прихватизирует , то вместе с деньгами ; и так "Водоканал" прокачали за бюджетные деньги по самое не хочу , только вертолетов в хозяйстве , пожалуй , не хватает ...
  • Скажите слово "чизззз"
    14 февр. 2013 г., 11:39:02
    Ответить
    Это про Курсакова. Он, вообще-то, по природе грубоват и несдержан. Кто-то ему посоветовал: когда ведешь депутатское заседание, обязательно улыбайся! И тогда даже фракция коммунистов будет твоей. Всё это смотрится забавно и нелепо, но, таковы правила игры в современной России.
  • Посмотрите на Хозяинову - докладчика
    14 февр. 2013 г., 11:43:19
    Ответить
    Когда она работала у Вани в правительстве, кожа лица была гладкой-гладкой. А здесь лобик приходится морщить - чего-то депутатам доказывать. Честно говоря, у барышни это плохо получается!
    • Администрация
      14 февр. 2013 г., 11:48:36
      Ответить
      Приходи с резюме , посмотрим на твое лицо , посмотрим , выдержит ли оно )))
      • Не порите чушь!
        14 февр. 2013 г., 12:56:27
        Ответить
        В администрацию попадают не через резюме
        • Ахаха
          14 февр. 2013 г., 14:31:26
          Ответить
          А ты как в шоубизнесе - через постЭль ?)))
  • 1111
    14 февр. 2013 г., 11:59:12
    Ответить
    молодец Н.С., многим мужикам до Вас далеко!
  • Совет
    14 февр. 2013 г., 12:08:20
    Ответить
    Моисеев, хватит дурку валять - Семёновна, точно знаю, дама незамужняя. А то, что подставила тебя в прошлом году - умей прощать женские слабости!
    • скоротей
      14 февр. 2013 г., 15:18:11
      Ответить
      Моисеев сам себя хвалит здесь. Правильно, что его поздей с должности погнал, давно пора таких продажных жуков гнать метлой поганой
  • Фото № 2
    14 февр. 2013 г., 12:11:49
    Ответить
    Серёжа Бойчук, главный "водяной" города, идёт с позором, и думает: Курсаков обещал, Поздеев обещал, говорили, что депутаты у них ручные...
  • Фото № 1
    14 февр. 2013 г., 12:20:27
    Ответить
    Депутаты справа на лево. Логина Натулька - мечтает об Акапулько. Дальше - Женя Григорай. Прикупил билетик в рай. У Надюшечки Цветковой всё под юбкой - что такого!? Кто четвёртый? Вроде Вельтор. Вы ему пока что верьте! Ну, а крайний - Моисеев. Всё пожал, что раньше сеял!
    • Хам ты, моисеев!
      14 февр. 2013 г., 21:26:51
      Ответить
      и в разговоре, и в прозе, и в стишках своих грязных.
      Мудрец сказал: "Никто и ничто не навредит человеку больше, чем он сам себе своими внутренними противоречиями".
      Не бойся, моисеев, противников! Бойся себя, своих злобы, желчности, обид, сожалений... Всей той грязи, что внутри тебя накопилась. Ведь так и пожнёшь всё то, что здесь сеешь!
      Все мы не святы. Но опуститься так низко, как ты, это надо иметь дар.
  • Предложение
    14 февр. 2013 г., 13:09:03
    Ответить
    БНК, возьмите Моисеева в штат - тираж будет гарантирован! Это же его фотоприколы. Или я ошибаюсь?
    • митяй
      14 февр. 2013 г., 22:21:12
      Ответить
      Времена горшка давно ушли, никакой тираж он не сделает - старый и гнилой стекла банке врядли нужен
  • Против
    14 февр. 2013 г., 13:14:09
    Ответить
    Насколько я знаю, этого человека выгнали из совета за профнепригодность. А дурак - он и в Африке дурак!
  • жильцы п. Краснозатонский
    14 февр. 2013 г., 13:29:55
    Ответить
    Уважаемые депутаты! Пожелейте нас и решите вопрос с газификацией частных домов в поселке. Живем в ужасных условиях. Нет горячей воды, топим дровами, печников нормальных уже нет, старые немецкие печки прохудились, плачем
  • Мы записали адрес
    14 февр. 2013 г., 13:41:18
    Ответить
    Ответственные: Дорофеева Надежда Борисовна и Нестеров Александр Фёдорович.
  • Мы записали адрес
    14 февр. 2013 г., 13:41:18
    Ответить
    Ответственные: Дорофеева Надежда Борисовна и Нестеров Александр Фёдорович.
  • Водоканал
    14 февр. 2013 г., 17:25:21
    Ответить
    Позор курсакову и Бойчуку не знают экономику предприятия, тупят уже не первый раз. У Бойчука любимая отмазка ( пока не готов) а предприятие разваливается на глазах
    • виктор
      14 февр. 2013 г., 22:24:24
      Ответить
      Моисеева не только с комиссии, с депутатов пора гнать
  • Торлопов
    15 февр. 2013 г., 0:49:43
    Ответить
    черт возьми, приятно слышать что решение суда о строительстве дорог в районе частной застройки двухгодичной давности амо го сыктывкар намерено наконец то выполнить. А еще они шордор-2 осваивать хотят.Как там без дорог обойтись? А ведь еще туда лэп надо потянуть.Водопровод и канализацию не мешало бы и там иметь. И где деньги на эти проекты взять? Гайзер, продай Лексус и верни деньги народу.
  • Господа депутаты!
    15 февр. 2013 г., 10:04:17
    Ответить
    Примите срочно меры!!!
    Прекратите этот безпредел!!! Прямо в центре города, рядом с мерией создали такой коллабс!!! В новостройке по ул. Интернациональная,111 в этом проулочке дали разрешение на открытие кафе"Чарли",фитнес центра,продуктового магазина!!! При этом на этом же пяточке работает магазин "Магнит-косметик", магазин "7 марта", напротив женская консультация, а парковочных мест не хватает даже самим жителям этих 3 домов стоящих рядом через пять метров друг от друга, не говоря уже про покупателей, поситителей и всех работающих в этих заведениях!!! КАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ ТАКОЙ БЕЗПРЕДЕЛ!!! ПРИМИТЕ СРОЧНО МЕРЫ!!! КУДА СМОТРЯТ НАДЗОРНЫЕ и ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ???? Также считаем, что ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РК и УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА в РК должны взять этот вопрос на особый контроль и отстаивать интересы населения, которое страдает от такого безпредела!!! Учитывая, что еще не всех перечислили кто располагается через дорогу от этого пяточка. ПРИМИТЕ МЕРЫ!!! ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ И ОТСТАИВАТЬ ПРАВА И ПОКОЙ ЖИТЕЛЕЙ!!!
  • ОТМОДЕРИРОВАНО
    15 февр. 2013 г., 11:23:32
    Ответить
    Кроме Моисеева и Полины Головановой это не совет, ОТМОДЕРИРОВАНО
  • Отмодернировано
    15 февр. 2013 г., 12:12:01
    Ответить
    Короче, стыдно за подавляющее большинство наших городских депутатов - сноска на фильм "Молчание ягнят". Банка, только попробуй убрать!
    • Оп-па, поп-па ))
      15 февр. 2013 г., 12:21:45
      Ответить
      моисеев, ты уже здесь? Так вот куда ты за Полиной с Совета побежал - пасквили свои строчить и пальчиком грозить! ))
  • татарин
    15 февр. 2013 г., 17:33:10
    Ответить
    Женщин только, будь ласков, не оскорб**й!
  • Компьютер
    15 февр. 2013 г., 17:35:31
    Ответить
    Коль, там Бербен тоску мочит. Ты его забудь. Мальчишка!
    • Мальчишка.
      19 февр. 2013 г., 17:03:30
      Ответить
      Молодость - не порок, гражданин старпёр! И без возрастного моисеевского маразма ))))))))))))))))
      Это у вас Год Молодёжи закончился, а у нас продолжается!
      Youth forever!!!!!!!!!!!!!