16:26, 15.02.2013 / ОБЩЕСТВО

В Ухте почтили память воинов-интернационалистов

У памятного знака ухтинцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, сегодня состоялся митинг в память о солдатах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Советские и российские солдаты и офицеры принимали участие в урегулировании конфликтов в более чем 30 странах. Образцы героизма и мужества показывали и ухтинцы, участвуя в военных конфликтах в Афганистане и на территориях других государств.

DSC_1389.JPG

Фото пресс-службы администрации Ухты

В мероприятии приняли участие представители администрации и Совета Ухты, члены общественных и политических движений, родственники погибших солдат и все те, кто захотел почтить память героев.

- Сегодня очень памятный день. Наши ухтинцы отдавали свои жизни, не задумываясь ни на секунду – так их воспитали родители, школы, Родина. Вечная им память! Мы их никогда не забудем, потому что они в наших сердцах! – обратился к собравшимся руководитель администрации Ухты Игорь Леонов.

Присутствующие говорили о том, что все мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, ценой своей жизни выполнил приказ Родины в Афганистане и Чечне. Поименно были названы те ухтинцы, чьи жизни оборвались вдали от родного города. Нигумин Корнелий, настоятель домового храма Св. Кирилла и Мефодия при Ухтинском государственном техническом университете прочитал молитву по погибшим воинам.

DSC_1345.JPG

В честь своих земляков, не вернувшихся с поля боя, участник боевых действий в Осетии Егор Русский исполнил песню «Память», от которой у всех присутствующих на глазах появились слезы.

Начальник отдела военного комиссариата Ухты Сергей Меньшиков с уверенностью отметил, что подрастающее поколение достойно пронесет звание русского солдата. Заместитель председателя Союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне Андрей Дозморов подчеркнул, что для всех, кто участвовал в боевых действиях слова «Долг», «Честь», «Родина», «Совесть» не просто слова, а испытание жизнью. Именно они должны воспитывать в юных ухтинцах чувство патриотизма.

DSC_1368.JPG

Всех погибших почтили минутой молчания, после чего памятный венок и цветы к монументу возложили воспитанники православно-патриотического клуба «Витязь» им. Е. Родионова и все присутствующие.

После митинга в администрации города глава города Роман Мельник и руководитель администрации Игорь Леонов встретились с родителями погибших военнослужащих.

DSC_1414.JPG

- Ваши дети, не задумываясь, выполняли свой долг. Вы воспитали достойных бойцов! И в такой день невольно распрямляются плечи, и возникает чувство гордости за нашу страну и за наших солдат. Огромное спасибо вам! Мы помним наших ухтинцев, и всегда готовы сделать все, что в наших силах для вас и ваших детей! - сказал Игорь Леонов.

Одна из матерей отметила, что в Ухте отношение к родителям бойцов лучше, чем в других городах. Муниципалитет, по их словам, делает многое, чтобы помочь в решении проблем.

Родители предложили наряду с февральским месячником, посвященному военно-патриотическому воспитанию в школах, включить дополнительное полное медицинское обследование участников войн, вернувшихся в Ухту. Также заметили, что на кладбище есть могилки погибших, за которыми уже некому ухаживать – родители тех солдат переехали в другие города или их уже нет в живых. Игорь Леонов дал поручение проработать все поступившие вопросы и предложения.

По окончании встречи родители поблагодарили администрацию и Совет города за теплый прием и пообещали сотрудничать с руководством города.

837

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ПВ
    15.02.2013, 22:17:38
    Ответить
    Доподлинно известно,что в тесном кругу г.Лео очень не лестно отзывается о всех,кто проходил службу как в горячих точках, так и в элитных родах войск:ВДВ,ПВ,ВМФ,называя их д****ами и отморозками.Противно читать, что о нём здесь пишут.Скорее всего, что такой выкидыш просто завидует им, потому как ох и пригодилась бы ему сейчас строка в биографии с прохождением службы в горячей точке
    • ВВП
      15.02.2013, 22:29:04
      Ответить
      Уже не знаете как обос**** Леонова. Все пальцы уже обсосали.
  • ПВ
    16.02.2013, 8:30:44
    Ответить
    а вы наверно облизали?
  • Leo
    17.03.2013, 20:05:06
    Ответить
    А причем здесь Чечня?

Хочу получать главные новости дня в Коми!