20:00, 15.02.2013 / ПРАВО

Упавший с крыши вечерней школы предъявил претензии к работодателю

Бывший работник по техобслуживанию здания сыктывкарской вечерней (сменной) школы, упавший с крыши здания и ставший инвалидом, требует от работодателя выплаты утраченного заработка в связи с заболеванием.

Николай Трифонов работал в вечерней школе №1 Сыктывкара техническим работником по обслуживанию здания. 22 марта 2002 года была оттепель, и замдиректора по хозчасти в одиночку поднялся на крышу школы, чтобы сбросить снег. Вскоре на помощь ему поднялся с лопатой и Николай Трифонов. Замдиректора крикнул ему, чтобы он уходил, поскольку для допуска работ на высоте необходимо оформить много разных бумаг. Трифонов уже было повернулся, как вдруг сошедшая с кровли большая снежная масса увлекла обоих вниз.

В результате падения с одноэтажного здания высотой три метра замдиректора не пострадал. Трифонов же свалился неудачно, повредив позвоночник. После долгого лечения врачи признали его инвалидом третьей группы с утратой 60% трудоспособности.

В 2005 году пострадавший взыскал с работодателя компенсацию морального вреда в размере 9 тыс. руб. Суд признал образовательное учреждение виновной стороной в производственной травме бывшего работника.

Недавно Николай Трифонов, чье самочувствие ухудшилось, обратился в суд с иском к бывшему работодателю о взыскании утраченного заработка в связи с потерей 60% трудоспособности. Рассмотрение дела назначено на конец февраля.

466

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • j
    16.02.2013, 0:29:27
    Ответить
    А какого буя он там делал? У него был приказ? А то, что он скатился с бывшим начальником к криминалу дела не имеет. Сам залез. А то, что снег сошёл- претензии к природе.
  • а
    16.02.2013, 21:35:25
    Ответить
    я хотел бы услышать крик замдиректора:
    уходи, поскольку для допуска работ на высоте необходимо оформить много разных бумаг!!! :)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!