12:48, 19.02.2013 / ПРАВО

Обманутый сыктывкарский дольщик взыскал со строителей более миллиона рублей

С одной из строительных компаний Сыктывкара судебные приставы взыскали более одного миллиона рублей в пользу жителя столицы республики, сообщила пресс-служба УФССП по региону.

В ходе исполнительных действий стало известно, что мужчина приобрел однокомнатную квартиру в строящемся кирпичном доме по улице Тентюковской. Организации-застройщику им было перечислено более 1 млн. рублей. Однако спустя некоторое время стройка прекратилась, дом длительное время стоял недостроенный, в связи с чем мужчина обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с застройщика оплаченных им средств. В результате суд принял решение взыскать с ответчика заявленную сумму.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. По адресу, указанному в исполнительном документе, организация отсутствовала. В рамках исполнения решения суда были установлены расчетные счета организации, в связи с чем было обращено взыскание на находящиеся на них денежные средства. Ситуация осложнялась тем, что строительная фирма, с которой заключил договор сыктывкарец, обанкротилась. Права и обязанности по застройке перешли к ООО «Коми Торговый Дом «Прин», с этой компании впоследствии и была взыскана задолженность в пользу обманутого дольщика в полном объеме.

461

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • справедливость
    19.02.2013, 13:54:44
    Ответить
    а кто-то уже подал иск за погибших на производстве к ООО "Город"? и обеспечении иска?
  • ЗЕМЛЯК
    20.02.2013, 11:27:29
    Ответить
    ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР :- НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ИДТИ В СУД!!! И ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!
  • Григорьев
    20.02.2013, 12:36:25
    Ответить
    Ничего, как обычно солью свою фирму в дальний регион и открою новую, все равно платить не буду

Хочу получать главные новости дня в Коми!