10:27, 20.02.2013 / ОБЩЕСТВО

В Удорском районе запрещены перевозки пассажиров по маршруту «Усогорск–Благоево–Чупрово»

С 14 февраля 2013 года в Удорском районе запрещены пассажирские перевозки по маршруту Усогорск–Благоево–Чупрово, сообщило Управление ГИБДД МВД по республике.

S73R3112.JPG

Фото 11.gibdd.ru

23 января 2013 года в Удорском районе на восьмом километре автодороги Усогорск–Благоево–Чупрово произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, в котором находилось около 30 человек. Пострадало два человека. Автобус не был оснащен тахографом и ремнем безопасности водителя. Кроме того, при обследовании места происшествия выявлены недостатки улично-дорожной сети: на дороге имелся снежный накат, необработанный противогололедными материалами, а также рыхлый снег на обочине глубиной до 15 см.

При проведении проверки по факту ДТП также установлено, что администрацией Удорского района не был разработан паспорт маршрута, перед открытием и в процессе эксплуатации маршрута не была создана комиссия по его обследованию.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Коми, установлено, что автобус, участвовавший в дорожно-транспортном происшествии, по-прежнему не оснащен тахографом, однако, продолжает осуществлять пассажирские перевозки, имея неисправности, с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств (не заменено лобовое стекло, имеющее трещину после дорожно-транспортного происшествия, а также неисправности рулевого управления). Водитель привлечен к административной ответственности, эксплуатация транспортного средства запрещена, с автобуса сняты государственные регистрационные знаки.

Выявлены также многочисленные недостатки в деятельности у предпринимателя, который заключил договор с администрацией на осуществление пассажирских перевозок. Два автобуса имеют неисправности рулевого управления и другие неисправности, с которыми запрещена эксплуатация.  

Помимо этого, проведено комиссионное обследование дороги, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие, в том числе места ДТП. До сих пор дорожными службами не были предприняты меры по устранению недостатков. Комиссией выявлены многочисленные недостатки: зимняя скользкость, не обработанная противогололедными реагентами, колейность и рыхлый снег на обочине, а также заснеженные дорожные знаки, затрудняющие их прочтение.

В связи с тем, что дорога не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, администрации Удорского района отделением ГИБДД ОМВД России по Удорскому району выдано требование о запрещении пассажирских перевозок с 14 февраля 2013 года по данному маршруту до устранения выявленных недостатков с последующим комиссионным обследованием.

 

2097

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • водитель
    20 февр. 2013 г., 10:47:44
    Ответить
    таким макаром, нужно половину дорог закрыть в республике для пассажирских перевозок, особенно в северных районах
  • 1111
    20 февр. 2013 г., 10:56:29
    Ответить
    Легче всего закрыть, а на людей наплевать.
  • Невменяемый удорач
    20 февр. 2013 г., 11:31:18
    Ответить
    А деньги на очистку этой дороги не мало ли заплатили?
    Налог на транспорт одинаков в Удорском районе и в Москве! Причем, до этого года в Москве налог был ниже!

    Сколько денег выделяют на очистку и вывоз снега в Москве? Скажите на Удоре, что снег ещё и выозить следует и изменять агрегатное состояние...

    Крепкого здоровья всем упырям.
  • ЗЕМЛЯК
    20 февр. 2013 г., 11:35:57
    Ответить
    ДА ЗАПРЕТИЛИ ПРАВИЛЬНО -СПОРУ НЕТ(БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО),А ГДЕ ДЕЙСТВИЕ??? ПОРУГАЛИ АДМИНИСТРАЦИЮ(ДА ЕЙ ПО БАРАБАНУ).ПОКА РЕАЛЬНО ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ЖАРИТЬ НЕ БУДУТ,ДОЛГО НИ ЧЕГО МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕ!
  • ирония
    20 февр. 2013 г., 12:38:07
    Ответить
    все правильно сделал
    и номера сняли, и запретили, и наложили, и обязали, ...
    только денег не дали
    а запретить людям ездить сложно, так и будет он без тахографа гонзать по колеям и по традиционной зимней скользскости
    • ))
      20 февр. 2013 г., 12:42:09
      Ответить
      В республике сегодня можно снять почти все автобусы и закрыть все дороги.Где работа Дорожного контроля РК ?
      • P.S/
        20 февр. 2013 г., 12:44:57
        Ответить
        "Автобус не был оснащен тахографом"- в Сыктывкаре -то не все автобусы оснащены, а что говорить о сельских районах
  • меры по устранению недостатков
    20 февр. 2013 г., 13:00:37
    Ответить
    Каждому жителю республики- по вертолету!
  • Житель
    20 февр. 2013 г., 18:51:07
    Ответить
    Вместо того чтобы сделать нормально, взяли и просто закрыли. Мда... Как всегда
  • гос
    20 февр. 2013 г., 19:03:29
    Ответить
    действия ГИБДД крайние и необходимые!!! а по другому местных чиновников превисти данную автодорогу в нормативное состояние невозможно.
    главе района это не интересно, начальнику обслуживающе организации техники не хватает, и противогололедных реагентов (с его слов). людей жалко. а если кто погибнет в ДТП на такой дороге, да в таком автобусе, кто крайний? правильно Госавтоинспекция, а вы думаете прокуратура местная по этим дорогам не ездит? где её роль, как надзорного органа.ГАИшникам не сдаваться идти до канца.
  • пон
    20 февр. 2013 г., 21:26:54
    Ответить
    корр
    ау проснитесь г-да из прокуроры, транспортной инспекции. где ваша роль в контроле за безопасностью дор.движения на данной автодороге. где ваши своевременные предписания, административные производства. у вас что германский автобан под колесами служебного транспорта?
  • я
    20 февр. 2013 г., 21:38:49
    Ответить
    Зато сейчас попробуйте проехаться с Усогорска до Благоево, просто благодать , дорога по сравнению,с тем что было, небо и земля.
  • тоже водитель
    21 февр. 2013 г., 0:16:05
    Ответить
    правы люди, наши дороги не соответствуют нормативам и пока жаренный петух не клюнет никто не пошевелится, в первую очередь надо сотрудникам ГИБДД более решительно вмешиваться в ситуацию,да и прокуратуре, никто не отменял уголовный кодекс, привлеките пару руководителей и будет все тип-топ