12:07, 20.02.2013 / ПРАВО

Суд назначил лингвистическую экспертизу статьи Алексея Колегова

В минувший вторник состоялось повторное судебное разбирательство по иску депутата сыктывкарского совета Олега Михайлова к лидеру националистов в Коми Алексею Колегову.

ANT_9674.jpg

Фото Николая Антоновского

Как и в прошлый раз, самого истца в зале суда не было. Его интересы представлял однопартиец Юрий Князев. Ответчик пришел с адвокатом. До обещанного свидетеля Артема Калинина - лидера ЛГБТ сообщества, по словам секретаря, дозвониться не удалось. Зато на заседание явился тот самый комсомолец, который якобы рассказал Колегову о связях Скроцкого и Михайлова. Им оказался нацбол Константин Одут. При допросе свидетеля выяснилось, что никакой информации о нетрадиционных отношениях однопартийцев Константин никому не давал, также он отметил, что такой информацией вообще не обладает, а слухи распространять бы не стал. Больше у суда к нему вопросов не было.

ANT_9687.jpg

После допроса свидетеля Алексей Колегов начал эмоциональный монолог, перешедший в диалог с судьей Ларисой Батовой:

- Да в нашей стране 90 процентов считают, что КПРФ надо запретить. Вы по локоть в крови репрессированных. Да в двадцатые годы коммунисты пропагандировали однополые браки. Я буду бороться с содомитами. 70 лет преступного режима. Они рвутся к власти.

- Простите, кто рвется к власти? - поинтересовалась судья.

- Содомиты.

- Какие именно содомиты?

- Артем Калинин.

- Как Артем Калинин рвется к власти?

- Да он гей-парады устраивает. А коммунисты его косвенно поддерживают. Они же не запрещают ему проводить гей-парады. А я запрещаю, я борюсь.

ANT_9697.jpg

После такого разговора по залу прошли ехидные смешки. Член «Рубежа Севера» Юрий Авдошкин, явившийся в качестве слушателя, хотел было поддержать товарища, но чуть не был удален из зала суда за неподобающее поведение.

Решение суда стало неожиданным для всех: приостановить разбирательство и провести лингвистическую экспертизу. В качестве эксперта судья предложила доктора филологических наук, профессора кафедры русского языка Тверского университета Валерия Волкова. Ему предстоит ответить на несколько вопросов: какая негативная информация о Михайлове содержится в тексте статьи Колегова, какие художественные и композиционные приемы использует автор, как это влияет на восприятие читателем образа героя статьи, если какая-либо негативная информация содержится, то в какой форме: утверждения, вопроса или в какой-либо иной, а также каковы источники информации: личные убеждения, слухи или что-либо еще.

ANT_9690.jpg

Суд предупредил заранее: проигравшая сторона возместит департаменту расходы, затраченные на проведение экспертизы. А эта сумма может перевалить и за 15000 рублей. Результатов экспертизы, а значит, и решения суда, можно ждать к маю.

Алексей Колегов в беседе с корреспондентом БНКоми заметил, что его статья в «Живом Журнале» - не что иное, как его личное мнение, которое основывается на фактах:

- Свидетель изначально говорил совсем другие вещи. У меня есть распечатка его интервью, которое я собираюсь предоставить суду. Раз сейчас он утверждает обратное, значит, он обманул либо судью, либо меня. На следующем заседании будем разбираться. А пока пусть проходит экспертиза, я только за.

770

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • 111
    20 февр. 2013 г., 12:33:40
    Ответить
    мышиная возня
    • Как не крути, а Колегов - подлец
      20 февр. 2013 г., 18:02:33
      Ответить
      Когда ему нужно было сделать массовку, он звал Макееву с Одутом, а как вдруг преспичило прикрыть свой зад за голосовное обвинение Скроцкого и Михайлова в г******суализме, то Одут стал козлом отпущения. Надеюсь, Костик теперь поймет, что Колегов - это человек без чести и совести, готовый подставить в любой момент.
    • чарнота
      21 февр. 2013 г., 8:42:25
      Ответить
      Если бы Колегов в ходе предвыборной гонки назвал бы главу Республики тем не хорошим словом, его бы моментально бы скрутили и впаяли бы наказание согласно закона.
      Здесь же совсем наоборот. Власть устами Колегова пытается облить грязью организацию, которая на сегодня является главной опозиционной силой этой власти. Чтобы затянуть процесс и оправдать Колегова и была придумана эта экспертиза.
  • гык-тык
    20 февр. 2013 г., 13:20:35
    Ответить
    колегов все пиарится зарабатывает очки ужелтого дома асвоей газате не помагает
  • рубеж сервера
    20 февр. 2013 г., 13:38:56
    Ответить
    а следственный эксперимент с краснопартийцами
    под руководством меньшевика калинкина проводить будут?
  • Констанин Одут
    20 февр. 2013 г., 14:48:23
    Ответить
    http://www.bnkomi.ru/data/interview/16375/
    ...Но мне грустно наблюдать за тем, как увядает русская культура в то время как КПРФ, цепляясь за старые нити интернационализма, не видит новых межнациональных проблем. Да и, в конце концов, последний партийный «гомоскандал» не прибавил чести местному отделению КПРФ, и, по большому счету, ловить в этой партии молодежи сегодня нечего....
  • 666
    20 февр. 2013 г., 15:01:08
    Ответить
    Мужики на работе ржали, когда рассказывали чем занимается Шура Щиголев. Бьёт морально, занимается расследованием,прям хоть детектив пиши про бедного гея.А тут и Колегов тоже.Готовы разорвать бедного Калинина в погоне за славой.
  • Интересные дела
    20 февр. 2013 г., 15:02:11
    Ответить
    А если судья признает текст не наносящим вреда людям, в ней упомянутым, то получается, что кто угодно может в своем блоге говорить, что, например, ходят слухи, что тот или иной госслужащий, или прокурор, или судья, имеет г******суальные связи с тем или другим человеком. Несмотря на то, что это может быть просто выдумка автора (или чья-то заказуха), люди понесут имеджевые потери. Будет создан опасный прецедент, по которому можно кого угодно безнаказанно обвинять в гомосятине. Это че, нормально?
    • а
      20 февр. 2013 г., 15:32:34
      Ответить
      может у них после этого
      карьера попрет? Г******и - дружные ребята... :)))
    • 777
      20 февр. 2013 г., 16:35:29
      Ответить
      так они и имеют или их имеют?
    • *****
      20 февр. 2013 г., 19:44:07
      Ответить
      Видимо, истец изначально не правильно изложил свои требования. Вот Колегов, как ответчик, и нашел лазейку, цепляется за нее, как за спасительную соломинку, ведь если он проиграет, то в лучшем случае отделается штрафом.А может быть и посадка, причем, не очень мягкая.
  • сратник
    20 февр. 2013 г., 15:40:00
    Ответить
    а как смотрит голубоглазая и так стрельнет и так. ну точно ревнует калинку
    робяты, вы на супика - милашку голубоглазую посмотрите, давно ли он сам то гетором стал? из-за чего его поперли из скифов? приставал нать?с жинкой мож ради штампа? а детки мож от настоящего мужика и приятеля Сани-один, и Сереги- другой?
    • Сратнику
      21 февр. 2013 г., 0:36:56
      Ответить
      Ты его детей видел? Я своего ребенка в один садик с его ребенком вожу и часто вижу Колегова с сыном. Стопудово сын копия папаши. ОТМОДЕРИРОВАНО.По крайней мере не трогай жену и детей, они же не при делах.
  • эх
    20 февр. 2013 г., 16:46:51
    Ответить
    клоуны и только аж противно смотреть
  • Рыбак
    20 февр. 2013 г., 19:57:29
    Ответить
    Какая у них любовь к геям. Прид.урок на прид.урке..На днях в семёрку заглянул, так там Санёк жизнь отдаёт в борьбе с любителями другого секса, тут Колегов ! Да полюбите вы уже друг друга и отвяньте от этих г****ов. Вам жалко что ли. ? Многие из них лучше и порядочнее вас, которые против них.