15:43, 20.02.2013 / СПОРТ

Победитель ралли-рейда «Шелковый путь» 2010 года Антон Мельников призвал жителей Коми заниматься спортом

Победитель ралли-рейда «Шелковый путь» 2010 года, обладатель Кубка России 2011 года по автоспорту в абсолютном зачете, лучший новичок марафона «Дакар-2012» (17 место), уроженец села Усть-Цильма Антон Мельников поддержал спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» и проведение в Коми Года спорта.

- Республика Коми всегда славилась спортивными достижениями. Но не надо ориентироваться только на профессиональных спортсменов, начинайте заниматься сами, ведь спорт – это не только труд, кровь и пот, это огромное удовольствие, огромная радость в повседневной жизни. Дорогие мои, хочу вас всех пригласить на снежный праздник в известное во всем мире село Ыб. Приходите, посмотрите, я уверен, что вы не будете разочарованы, – обратился к жителям Коми Антон Мельников.

Видео-обращение Антона Мельникова было записано съемочной группой агентства БНКоми по заказу event-компании «Ыбица продакнш». Посмотреть приветствия, присланные известными спортсменами в адрес организаторов спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица», можно на официальном сайте проекта www.ybitsa.ru  в разделе Медиарум/Месседжи.

***Второй спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» состоится 2 марта 2013 г. Участниками события станут известные спортсмены, любители активного и здорового образа жизни, а также звезды эстрады. Специальным гостем проекта станет легенда советского и российского спорта Павел Буре. В рамках визита «Русская ракета» проведет мастер-класс для юных хоккеистов, поучаствует в официальных и спортивных мероприятиях, встретится с болельщиками.

Активное участие в «Зимней Ыбице» примет и известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев, который выступит в качестве ведущего зимнего open-air и комментатора финального матча по саамскому футболу. В программе праздника большая культурно-развлекательная программа: лыжная гонка для всех желающих, катание на коньках и ватрушках, гонки на традиционных коми лыжах – лямпах и насыщенная вечерняя шоу-программа с участием группы «Дискотека «Авария» и сыктывкарского проекта «Munki».

Для тех, кто не сможет приехать на «Зимнюю «Ыбицу», в режиме реального времени будет организована трансляция в интернете. «Зимнюю Ыбицу» смогут посмотреть в 154 крупнейших городах России и 104 странах мира. Трансляция состоится 2 марта 2013 г. по московскому времени на www.pik-tv.com с 16 до 18 часов. Региональная трансляция начнется в 15 часов на порталах крупнейших информационных агентств Республики Коми www.komiinform.ru и www.bnkomi.ru, а также на сайте радиостанции Европа плюс Коми fm1.ru.

***Первый спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» стал одним из самых масштабных событий в Коми в 2012 г. и собрал элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

Официальный сайт проекта «Зимняя Ыбица»: www.ybitsa.ru

Партнер проекта: ОАО «Сбербанк России»

Партнеры интернет-трансляции: ОАО «Ростелеком», ЗАО «Парма Информ»

Информационные партнеры: агентства БНКоми, Комиинформ, Финно-угорский портал, газеты Молодежь Севера, Красное знамя Севера, Панорама столицы, Ухта, Трибуна, Наша жизнь, радиостанции Европа плюс Коми, Русское Радио, Авторадио», ХИТ FM, Дорожное радио, портал Куда идти, телеканал Юрган

838

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Марк
    21 февр. 2013 г., 15:35:19
    Ответить
    Молодец спорт аблагораживает человека!
    Вот сделали бы еще спорт доступным!!!!
    Очень дорого с нашими зарплатами бассейн 40 мин поплавать 180 руб.