23:30, 20.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Суппер-наглость под общественной ширмой»

Главный редактор «Красного знамени Севера», общественница Дарья Шучалина в своем блоге на БНКоми описала разбирательство палаты по вопросу конфликта сыктывкарского предпринимателя с администрацией города. Как выяснили члены палаты, под вывеской общественного «Союза жителей Сыктывкара и Республики Коми» местный житель занимался незаконной предпринимательской деятельностью.

 

IMG_8174_.jpg

В тереме "Добрыня" в Кировском парке незаконно продавалось пиво, выяснили общественники. Фото предоставила газета "Красное знамя Севера"

Сегодня комиссия по общественной экспертизе и гражданскому контролю Общественной палаты республики направила четыре обращения в адрес руководителей региональных ведомств: МВД, УФНС управления Роспотребнадзора и УФССП.

От полиции мы требуем запретить незаконную торговлю спиртным в теремке «Добрыня» на территории Кировского парка Сыктывкара, который принадлежит Константину Супперу (общественный «Союз жителей Сыктывкара и РК»), от Роспотребнадзора – наложения табу на нелегальную торговлю продуктами, от фискального органа – проведения проверки торговой точки, поскольку торговая деятельность там осуществляется без кассового аппарата и оформления предпринимательского статуса. Что же касается приставов, мы просим их в кратчайшие сроки обеспечить выполнение решения Арбитражного суда Коми по сносу с территории парка того самого теремка, поскольку установлен он незаконно на земле муниципалитета, администрация которого не давала разрешения на стационарный объект торговли. Кроме того, за рейдерский захват лакомого куса земли площадью в 493 квадратных метра г-ну Супперу придется по решению суда оплатить аренду за предыдущий период ее использования в личных интересах.

 

IMG_8183_.jpg

 

Удивительно, но о скандальной ситуации наша комиссия палаты узнала от самого Константина Суппера. Видимо, считая членов палаты неумными людьми, этот человек, позиционирующий себя нашим коллегой (общественником), Константин Александрович принес мне обращение от своего имени и на словах расписал, какую бурную социально значимую деятельность ведет Союз в его лице на территории муниципалитета.

Выяснилось, что о работе данной организации не знают ни в самой палате, ни в среде общественников, ни в администрации муниципалитета. А еще в мэрии очень удивились, узнав от меня о том, что г-н Суппер бравирует личными вложениями в инфраструктуру парка, в частности, уверяя, что потратил 240 тысяч рублей на эстрадную сцену, на которой в теплое время года проводятся дискотеки. Чиновники предъявили документы, подтверждающие, что сцена является муниципальной собственностью.

На просьбу перечислить реализованные Союзом успешные проекты его руководитель привел в пример… ярмарки выходного дня. Те самые, которые вообще-то считаются проектом Минсельхозпрода Коми. То, что г-н Суппер выставил плагиатором министра и члена правительства региона Сергея Чечеткина, – отдельная история, которая, не сомневаюсь, вызовет соответствующую реакцию руководителя аграрного ведомства Коми.

В рамках переговорной площадки, проведенной нашей комиссией в палате, вскрылся и гораздо более серьезный обман. На вопрос о том, продается ли еда в тереме, Константин Суппер поначалу отвечал отрицательно. Как и на вопрос о реализации алкоголя, а именно – пива. Тогда мы показали собранные комиссией доказательства: фотоснимки, сделанные на минувших выходных в той самой «Добрыне» молодыми людьми - простыми жителями Сыктывкара, интересы которых вроде как должна представлять организация с соответствующим названием (Союз жителей Сыктывкара и РК). Прокомментировать увиденные кадры хозяин «деревяшки» отказался, только лишь произнес: «Ну да, пиво есть. Но оно просто стоит…». На уточняющий вопрос – а продается ли оно – ответ был дан отрицательный.

Тогда мы показали видеозапись, сделанную скрытой камерой все теми же молодыми людьми, на которой видно, как они покупают пенный напиток из рук владельца «избушки», причем без пробивания кассового чека, чуть позже – сосиски в тесте, а главное – употребляют все это за столиком прямо на глазах других посетителей: многочисленных мам с маленькими детьми.

 

 

IMG_8186_.jpg

 

Пояснить видео г-н Суппер не смог, только лишь (опять же на словах) заявил, что деньги принимает без кассового аппарата, поскольку воспринимает их как… пожертвования, которые вкладывает в… развитие парка. Интерес собравшихся по поводу сумм такого теневого заработка и конкретных мест вложений в парке удовлетворен Константином Александровичем не был.

А его доводы о том, что администрация Сыктывкара избавляет от него парк под предлогом предстоящего берегоукрепления, разбила представитель Минприроды Коми, официально заявившая о наличии проекта укрепления берега Сысолы и противооползневых работ, который сейчас проходит экспертизу в Москве и на который будет затрачено более 200 миллионов рублей. Не верить чиновнице ни у кого и мысли не возникло, тем более что о намеченном благом деле не раз официально сообщало и правительство Коми.

Что же касается «страшилок» от г-на Суппера про то, что на ближайшие года три парк будет вообще закрыт, потому он там не нужен местным властям, об истинном положении дел сообщили на переговорной площадке начальники профильных управлений администрации. Парк продолжит функционировать параллельно с приведением в порядок набережной, временное ограничение доступа будет локальным только в тех местах, где на период проведения работ расположится спецтехника.

Более того, никакой тайной передачи земли парка в собственность якобы близким руководству города предпринимателям не намечается. В этом также убедительно заверили палату чиновники, напомнив, что планируемая реконструкция парка будет осуществлена на бюджетные деньги. Так что после преображения главной рекреационной зоны муниципалитета, если какие-то участки и будут переданы предпринимателям, то только в аренду и исключительно на основе конкурсного отбора. То есть – на законных основаниях.

Что ж, ситуация с обращением г-на Суппера оказалась просто «супер». Надеюсь, она послужит примером для всех желающих впредь обращаться в Общественную палату Коми, заведомо зная о своей незаконной деятельности.

1019

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Кирилл
    20 февр. 2013 г., 23:56:50
    Ответить
    Так Супперу и надо! Отхватил лакомый кусок в парке. Там это забегаловка нафиг не нужна
    • митяй
      21 февр. 2013 г., 0:13:38
      Ответить
      Ромик выделял ему землицу, он кстати ходит и всем рассказывает, что он друг его и скоро вернется, тогда всем крындец
      • ахахах
        21 февр. 2013 г., 2:36:19
        Ответить
        крындец начался с него и ромой кончитца
  • касса
    21 февр. 2013 г., 0:46:31
    Ответить
    по вопросу о кассовых чеков. тут не всё ясно. тут разбираться нужно. если деньги поступали как добровольные пожертвования, то и нарушений нет. если, как за товар: сосиски, пиво и т.д. , то смотреть по какой системе налогооблажения сей товарищь проходит. если по ПСН, или по ЕНВД то тоже кассы в обЬязательном порядке не требуется. короче надо разбираться.
    ВЫВОД: НЕ ХОДИТЕ ГРАЖДАНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ и пониманием, ЗАСОДЮТ! ИМХО!
    • Дина
      21 февр. 2013 г., 2:26:42
      Ответить
      Ну-ну...
      А что тут " разбираться"? Разве он пиво с сосисками просто так людям раздавал? Или пожертвования нынче собирают так: "за сосиску вы должны "пожертвовать" 500 рублей, а за пиво - 100" и ни копейкой меньше?! Как ни крути, но подобные "жертвоприношения" это самая обыкновенная торговля;( И, кстати, пожертвования собираются для каких-либо целей, а вот в данном случае для чего? Что-то построили, кому-то помогли на собранные деньги?
      • ХоХо
        21 февр. 2013 г., 8:42:53
        Ответить
        Именно так и собирают пожертвования! Разве вы не в курсе последних тенденций? Так Чернега из Храма Христа Спасителя вам в помощь. Объяснит эта монахиня, что не барыжат на территории храма, а пожертвования берут в обмен на предметы религиозного и не очень культа.

        Суппер в тренде и не более того. Пример ему показала РПЦ.
        • а
          21 февр. 2013 г., 9:06:16
          Ответить
          на нары
          ОТМОДЕРИРОВАНО
  • ёж
    21 февр. 2013 г., 0:55:30
    Ответить
    да ежу понятно, что кипишь весь Дашка замутила.Чел причалил к ним за советом, помошью, а они его с д*****м смешали. Даша, а вот ты прилипла с движимым имуществом! А, где ты была в прошлом году, когда встал вопрос про движимое и не движимое на перекрёстке Куратова-Первомайская. Ясень пень- заказуха!
    • №";%:?
      21 февр. 2013 г., 7:52:46
      Ответить
      не заказуха
      месть брошенной женщины всего лишь..
  • эта мадам из общественной палаты
    21 февр. 2013 г., 8:21:39
    Ответить
    реально всех

    Показуха из общественной палаты.
    Иди двор мести метлой, а не заниматься самопиаром.
    Смешно смотреть
  • изя
    21 февр. 2013 г., 8:59:20
    Ответить
    растрелять в тереме
  • за справедливость
    21 февр. 2013 г., 9:27:20
    Ответить
    К\З севера, что то не пишет про ООО "город" ихние трупы и нарушения ?
  • Трезвенник
    21 февр. 2013 г., 9:35:04
    Ответить
    Если бы народ не был такой запуганный спившееся, был бы трезвый и занимающиеся спортом.

    Собрались бы на выходных ближайщих и пришли бы разгромили нарколавку.
    • катрин
      21 февр. 2013 г., 11:48:26
      Ответить
      сам-то хоть понял, о чем написал(((
  • Житель региона
    21 февр. 2013 г., 10:07:00
    Ответить
    Дашке опять заплатили.
  • огород ник
    21 февр. 2013 г., 10:37:09
    Ответить
    а почему общественная палата не направляет запросы по нарушениям и погибшим в ООО "Город"?!
  • К.А.СУППЕР
    21 февр. 2013 г., 10:46:00
    Ответить
    Из блогов: «Суппер-наглость под общественной ширмой»
    ШУЧАЛИНАД.Д. ВЫ НЕ КОРЕССПОНДЕНТ И НЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ,А ПРОСТО ПРОВОКАТОР, НЕТ ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРОВОКАТОР,А ПРОВОКАТОРИШКА.
  • К.А.СУППЕР
    21 февр. 2013 г., 10:49:25
    Ответить
    Из блогов: «Суппер-наглость под общественной ширмой»
    ВАМ ЧТО БЫ ОБСУЖДАТЬ ОБЕКТИВНО НУЖНО ПОНЯТЬ СУТЬ ДЕЛА, А НЕ ВЕСТИСЬ У ПРОВОКАТОРОВ НА ПОВОДУ.КТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ,ИЗВЕНИТЕ НИЧЕМ ПОМОЧ НЕ МОГУ.
    • супперу
      21 февр. 2013 г., 11:58:35
      Ответить
      Вам бы, батенька, грамматику подтянуть
      • а
        21 февр. 2013 г., 12:25:21
        Ответить
        на зоне
        подтянут...
      • читатель
        21 февр. 2013 г., 17:15:50
        Ответить
        это он от обиды и бессилия допустил пару ляпов! а так, суппер, к слову, может и библию на немецком процитировать! и Иога́нн Во́льфганг фон Гёте в оригинале прочитает и переведёт. вот как то так "батенька" :-))
  • Супер
    21 февр. 2013 г., 18:38:50
    Ответить
    Супперу
    Вот так Брат и идут дела Ваши,надо быть разборчивей в связях!А Дария,научилась бабло зашибать на пиарных штучках,этакая Мата Хари,все узнает и доложит!Да разве кто бы разрешил просто так какому-то ,пусть даже и Супперу,столько времени торговать без пошлинно в парковой зоне?Так что Дария копайте глубже и дальше,Родина Вам поможет!
    • торговать без пошлинно в парковой зоне?
      22 февр. 2013 г., 21:09:19
      Ответить
      О! ДьютиФри?! Это гут,можбыть курево приличное появится..
      .
  • Папа
    21 февр. 2013 г., 19:22:27
    Ответить
    наконец то Зенищевского плебея уберут.На территории парка не должно быть спиртного и табачного духа.Это парк отдыха а не забегаловка.По поводу табака тоже нужен запрет.Хотя многие мамочки по своей глупости подают пример своим детям.Ну что с убогих возьмёшь.
  • К.А. СУППЕР.
    21 февр. 2013 г., 21:31:21
    Ответить
    НА МАРГЕНАЛЛОВ ОСТАЛЬНЫХ НЕ ОБИЖАЮСЬ,Я УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ ДЯТЬКА,А ВАМ СКАЖУ, СРЕДИ ГОВНА ВЫ ВСЕ ПОЭТЫ,СРЕДИ ПОЭТОВ ВЫ Г****.
  • К.А. СУППЕР
    21 февр. 2013 г., 21:33:49
    Ответить
    ВЫ СНАЧАЛО НАБЕРИТЕСЬ СМЕЛОСТИ СВОЁ ИМЯ ПИСАТЬ, А ПОТОМ РОТ ОТКРЫВАЙТЕ,А ТО ЗА ШИРМОЙ ВСЕ ВЫ ТЯФКАТЬ УМЕЕТЬ.
    • ширма
      22 февр. 2013 г., 11:05:11
      Ответить
      вот так и живём...
      кто-то "тяфкать умееть", кто-то "умееть" спаивать народ под сенью парка и крысить деньгу от государства. Зато моцартов цитирует на языке оригинала! Это с такой-то харей... :)))