23:05, 21.02.2013 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера «Молодежи Севера»

Глава республики Вячеслав Гайзер в четверг, 21 февраля выступил с ежегодным отчетом, политики и общественники региона поделились с еженедельником «Молодежь Севера», чтоб им запомнилось в докладе главы республики. Участники другого опроса МС высказались по поводу инициативы российского Минздрава тестировать всех школьников на курение. О том, каков результат «алкорейдов» дружинников в интервью изданию рассказал их организатор Илья Болобан. А ухтинская певица Юлия Самойлова, растрогавшая Аллу Пугачеву, рассказала, как попала на проект.

 1.jpg

Вячеслав Гайзер обозначил Госсовету планы на трехлетку

 

 глава пор.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Жилье, ЖКХ и дороги – основной узел проблем, влияющих на социальное самочувствие жителей Коми. Их решение – главная задача правительства на 2013 - 2015 годы. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер, выступив в четверг с ежегодным докладом перед депутатами Госсовета. Заслушивание отчета главы началось с минуты молчания в память о 19 погибших горняках шахты «Воркутинская».

- Сегодня львиная доля обращений граждан к главе республики по главной нерешенной проблеме – жилью, и поэтому я ставлю задачу перед правительством в этом году сконцентрироваться на решении именно этой проблемы, отдельно обсудив совместно с депутатами пути и методы ее решения. Нам не надо заниматься распылением средств, а сконцентрироваться на решении одной очень важной проблемы, чтобы решать ее в основном «под ключ». Это должна быть государственная программа комплексного сноса ветхого и аварийного жилья в республике, - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

 

В отношении «Комимяспрома» инициировано банкротство

Компания «Агрофирма корма и сельхозпродукция» (Московская область) инициировала рассмотрение дела о банкротстве ООО СХП «Комимяспром», расположенного в сыктывкарском местечке Койты.

 

Власти Емвы требуют 23 млн. рублей за невыполненный ремонт дорог

Администрация Емвы намерена взыскать 23 млн. руб. неустойки с московской дорожной компании «Дирс-Монолит», в установленные сроки не выполнившей ремонт городских дорог. Такой иск принят к производству Арбитражным судом Коми.

 

Организатор «алкорейдов» Илья Болобан: «Продавцы перестают отпускать алкоголь без паспорта»

 

болобан.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В Сыктывкаре все меньше и меньше магазинов, где по-прежнему с нарушениями закона продают алкоголь несовершеннолетним. Во многом ситуацию в этой сфере удалось изменить благодаря добровольцам из «Ассоциации военно-патриотических клубов Коми». Почти год они устраивают так называемые алкорейды, во время которых проводят контрольные закупки спиртного. Как рассказал в интервью МС руководитель ассоциации Илья Болобан, вскоре рейды будут проходить и в других районах республики.

 

Руководитель проекта «Главконтроль» Юлианна Прохорова: «Мы найдем причину, по которой услуги предоставляются некачественно»

 

 юлиана.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В Коми стартовал проект «Главконтроль», инициированный главой республики Вячеславом Гайзером. Сотрудники общественных приемных губернатора будут собирать и классифицировать всю информацию о некачественной работе чиновников и искать узкие места при предоставлении государственных и муниципальных услуг. На этом основании глава региона сможет понять, в какой отрасли необходимо принять нужные управленческие решения. О том, как проект будет реализован в Коми, в беседе с корреспондентом МС рассказала руководитель Юлианна Прохорова.

 

Кикбоксеры Коми подрались на «бронзу»

Сборная Коми по кикбоксингу удачно выступила на чемпионате и первенстве Северо-Запада, который состоялся на прошлых выходных в Пскове. Наши спортсмены заняли третье место в общекомандном зачете, выиграв девять золотых медалей.

 

Вуктыльца, подозреваемого в убийстве девочек, привезли в Сыктывкар на экспертизу

25-летний мужчина, подозреваемый в убийстве двух маленьких дочек своей сожительницы, помещен в стационар республиканского психоневрологического диспансера. Здесь он подвергнется психолого-психиатрической экспертизе.

 

Прокурор вернул городу брошенный на Печоре причал

Суд обязал администрацию Вуктыльского района стать собственником бесхозного причала на реке Печоре. Он удовлетворил иск прокурора Вуктыла Владимира Трофимова, потребовавшего от городских властей зарегистрировать право собственности на брошенный причал.

 

Юлия Самойлова: «Мне нужно петь про смысл жизни»

 

самолова_fan-club-alla.ru.jpg

Фото fan-club-alla.ru

Ухтинская певица Юлия Самойлова, попавшая через отборочные туры в финал телепроекта «Фактор А», мечтает выиграть конкурс. При этом признается, что несильно расстроится, если победителем станет кто-то другой. О том, как девушка с ограниченными возможностями попала в эфир канала «Россия 1» и растрогала чувства жюри во главе с Аллой Пугачевой, она рассказала газете «Ухта».

«Добрый вечер! Меня зовут Юлия. Мне 23 года. Я приехала из города Ухты. Я буду петь песню «Молитва», - с этих слов началось знакомство молодой ухтинской певицы с Аллой Пугачевой и другими членами жюри телевизионного проекта «Фактор А».

 

Руководитель ансамбля «Вдохновение» Светлана Хозяинова: «Музыка не должна быть самоцелью»

 

DSC_8345.jpg

Фото Андрея Ретанова

15 лет назад в Республике Коми появился ансамбль инструментальной музыки «Вдохновение». И до сих пор он остается единственным профессиональным струнным квартетом в регионе. 18 февраля на сцене республиканской филармонии состоялся концерт, посвященный дню рождения коллектива. В перерывах между репетициями с корреспондентом МС пообщалась руководитель «Вдохновения», альтистка Светлана Хозяинова.

Подробности – в свежем номере «Молодежи Севера».

716

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • С.А.
    22.02.2013, 1:25:46
    Ответить
    «Музыка не должна быть самоцелью»
    Five Tangos Sensations надо исправить на Five Tango Sensations
  • за справедливость
    22.02.2013, 7:55:18
    Ответить
    Обо всем только не про 6-х погибших строителей, аккуратно обходим тему?
    • reader
      22.02.2013, 8:02:38
      Ответить
      Про них было в предыдущем номере.
  • 500
    22.02.2013, 9:11:54
    Ответить
    По теме
    Молодцы! Заслуживают народной похвалы и уважения. Удачи ВАМ!
    • 500-му
      22.02.2013, 9:38:08
      Ответить
      По какой теме молодцы? Здесь тем ровно 10 штук. Или все молодцы? В том числе вуктылец?

Хочу получать главные новости дня в Коми!