21:55, 28.02.2013 / СПОРТ

Команды по саамскому футболу на «Зимней Ыбице» узнали своих соперников

Сегодня в Финно-угорском этнокультурном парке состоялась жеребьевка среди участников игр по саамскому футболу в рамках спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица». Всего для участия в игре заявилось десять команд от агентств БНКоми и «Комиинформ», телеканала «Юрган», ухтинской телепрограммы «День», МОД «Изьватас», Сыктывкарского госуниверситета, Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени Куратова (который собрал сразу три команды) и средней школы села Ыб.

Константин Цзю - трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов

В групповом этапе первыми на футбольное поле выйдут информационные агентства БНКоми (команда «Бомба») и «Комиинформ» (команда «Сарафан-информ») в 11.30. Затем между собой сыграют команды Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа «Супер» и «Ого-го», следом к игре подключатся команды СГУ («Универ») и МОД «Изьватас», а журналисты ухтинской программы «День» («Дневной дозор») сразятся с командой педагогов Ыбской школы «Тэрыб кокъяс». Коллектив телеканала «Юрган» («Ведущая команда») встретится с командой педколледжа «Любимые».

Победители группового этапа разыграют между собой выход в полуфинал. Игру финалистов, которая начнется в 16.20, прокомментирует известный российский спортивный журналист и комментатор Первого канала Виктор Гусев.

*** Правила игры в саамский футбол просты. Все игроки должны надеть специальную форму — длинные сарафаны. Мяч руками хватать нельзя, но можно накрывать подолом. Если вратарь накроет мяч сарафаном, то его уже никто трогать уже не может. В ворота мяч должен не влететь, а закатиться. Воротами станут палки, прочно воткнутые в снег – как в аутентичном саамском футболе.

*** Второй спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» состоится 2 марта 2013 года. Участниками события станут известные спортсмены, любители активного и здорового образа жизни, а также звезды эстрады. Специальным гостем проекта станет легенда советского и российского спорта Павел Буре. В рамках визита «Русская ракета» проведет мастер-класс для юных хоккеистов, поучаствует в официальных и спортивных мероприятиях, встретится с болельщиками.

Активное участие в «Зимней Ыбице» примет и известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев, который выступит в качестве ведущего зимнего open-air и комментатора финального матча по саамскому футболу. В программе праздника большая культурно-развлекательная программа: лыжная гонка для всех желающих, катание на коньках и ватрушках, гонки на традиционных коми лыжах – лямпах и насыщенная вечерняя шоу-программа с участием группы «Дискотека «Авария» и сыктывкарского проекта «Munki».

Для тех, кто не сможет приехать на «Зимнюю «Ыбицу», в режиме реального времени будет организована трансляция в интернете. «Зимнюю Ыбицу» смогут посмотреть в 154 крупнейших городах России и 104 странах мира. Трансляция состоится 2 марта 2013 г. по московскому времени на www.pik-tv.com с 16 до 18 часов. Региональная трансляция начнется в 15 часов на порталах крупнейших информационных агентств Республики Коми www.komiinform.ru и www.bnkomi.ru, а также на сайте радиостанции Европа плюс Коми.

*** Первый спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» стал одним из самых масштабных событий в Коми в 2012 году и собрал элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

Официальный сайт проекта «Зимняя Ыбица»: www.ybitsa.ru

Партнеры проекта: ОАО «Сбербанк России», Сыктывкарское региональное отделение Уральского филиала ОАО «МегаФон»

Партнеры интернет-трансляции: ОАО «Ростелеком», ЗАО «Парма Информ»

Информационные партнеры: агентства: БНКоми, Комиинформ, Финно-угорский портал, газеты: Молодежь Севера, Красное знамя Севера, Панорама столицы, Ухта, Трибуна, Наша жизнь, ПроГород Сыктывкар, радиостанции: Европа плюс Коми, Русское Радио, Авторадио, ХИТ FM, Дорожное радио, интернет-портал Куда идти, телеканал Юрган.

543

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Футболист
    01.03.2013, 9:09:02
    Ответить
    Не уже ли Барса приедет?
  • Поправка
    01.03.2013, 14:15:41
    Ответить
    В последнем бою Косте хорошо морду набили. Так что он - "Экс"
  • Алекс
    01.03.2013, 14:40:07
    Ответить
    Костя
    Куда смотрит Костя? Понятно что за камерой текст. Хоть бы выучил.
    Имхо:даже ребенок заметил. Что сказать!

Хочу получать главные новости дня в Коми!