22:33, 28.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Воркута приходит в себя после сильнейшей за последнее время метели

По данным заполярных метеорологов, только за первый день, 26 февраля, стихии на Воркуту выпала недельная норма осадков. Порывов сильнейшего ветра не выдерживали даже некоторые дорожные знаки. Два дня подряд полностью отменялись занятия в школах. Многих сотрудников директора отправляли домой до окончания рабочего дня. Время ожидания такси увеличилось со стандартных пяти минут до часа.

YUR_3733a.jpg

Фото Владимира Юрлова

В особом режиме работали коммунальные службы города. Снегоуборочная техника в первую очередь расчищала подъездные пути к социальным объектам. По данным коммунальщиков, чтобы полностью очистить весь город от выпавшего снега, понадобится две недели.

Вечером 26 февраля воркутинцы забили тревогу. В некоторых домах значительно ослаб напор холодной воды. По городу поползли слухи – на Усинской плотине произошла авария. Однако уже спустя несколько часов холодная вода вернулась в дома воркутинцев. Как удалось выяснить БНКоми, около девяти часов вечера из-за неполадок в работе одной из электроподстанций была обесточена насосная станция второго подъема Усинского водовода. Восстанавливать электроснабжение отправилась оперативная бригада специалистов «Воркутинских электросетей». В половину двенадцатого ночи холодное водоснабжение было полностью восстановлено.

YUR_3720a.jpg

Под угрозой оказались транспортные артерии городского округа. Днем 27 февраля было закрыто движение по кольцевой автомобильной дороге, связывающей город с поселками. Тех, кто не успел добраться домой до закрытия «кольца», отправили специальными автобусными колоннами. Дорогу городскому транспорту очищали шнекороторы, шедшие впереди колонны.

Несмотря на масштабность природного явления, специалисты подчеркивают, что во время бури опасности для жизнеобеспечения города не возникло.

Зимняя стихия не стала откровением для местных жителей. Бурный сезон непогоды за Полярным кругом продолжится до мая. Последние многолетние данные синоптиков показывают, что метели в Воркуте не отмечались только в июле и августе.

950

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Кондратий Панько
    01.03.2013, 9:12:58
    Ответить
    Не совсем так. В июле метели все таки бывают.

Хочу получать главные новости дня в Коми!