16:38, 03.06.2013 / ОБЩЕСТВО

Студенты УГТУ отправятся на море прямо из-за парты

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вновь отправит студентов Ухтинского государственного технического университета, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на Черное море.

УГТУ2.jpg

Участники конференции «Севергеоэкотех». Фото официального сайта УГТУ

В прошлом году заместитель генерального директора по управлению персоналом компании Заури Чопурян вручил 44 путевки на южный курорт студентам УГТУ, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он подчеркнул, что для нефтедобывающего предприятия такая социальная поддержка станет доброй традицией. Слова с делом не разошлись. В этом году в рамках программы взаимодействия между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и университетом на летний отдых отправятся уже 67 студентов.

Первая смена стартует в июле. В ее составе на морское побережье отправятся дети-сироты, обучающиеся в индустриальном техникуме при УГТУ. Группа из ребят постарше выедет на отдых в августе.

На Черном море молодые северяне не только отдыхают, но и заботятся о здоровье: для каждого предусмотрено полноценное лечение, ванны, грязи, массажи.

По словам начальника отдела социальной защиты студентов УГТУ Ирины Литвиновой, профессиональные педагоги, сопровождающие ребят на отдыхе, контролируют дисциплину и проводят дополнительные занятия по математике и развлекательные мероприятия. Впрочем, это взаимодействие с университетом выходит далеко за рамки социальных проектов.

- Мы уже давно не употребляем слово «спонсор», говоря об отношениях с «ЛУКОЙЛом», - говорит проректор по организационным вопросам и внешним связям, руководителя аппарата ректора УГТУ Георгий Коршунов. - Потому что они не ограничивается разовой, одномоментной помощью, это очень многогранное, стратегически важное и для нас, и для Компании сотрудничество. Прочная связь с профильными организациями – веление времени. А в случае с «ЛУКОЙЛом» - еще и давняя дружба. Наше взаимодействие мы развиваем в том числе в сфере науки и инноваций. И в таком контексте, безусловно, нужно вспомнить многолетнюю поддержку со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми» крупнейшей международной конференции «Севергеоэкотех», которая каждый год собирает более полутысячи талантливых молодых ученых из ведущих нефтяных вузов России и ближнего зарубежья.

весна.jpg

Пансионат «Весна» студенты-северяне вспоминают только добрыми словами. Фото из архива редакции газеты «Северные ведомости»

Стратегически важным пунктом сотрудничества является также Комплексная программа взаимодействия Общества с УГТУ по подготовке кадров и развитию персонала. В этом году, например, на базе Усинского филиала университета обучение по курсу «Основы нефтегазового дела» (разработан по заявке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми») прошли 28 специалистов неосновного производства. В рамках программы в текущем же году организованы были стажировки аспирантов вуза и преподавателей на объектах ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», экскурсия студентов на УГПЗ и многие другие мероприятия.

- Таким образом, мы не только обучаем своих работников без их выезда за пределы республики, но и формируем внешний резерв кадров, подготавливая молодых специалистов с учетом интересов Общества, - подчеркнула начальник отдела оценки и развития персонала «ЛУКОЙЛ-Коми» Ирина Мамонтова. – Уверена, и для вуза такое сотрудничество приносит большую пользу: происходит интеграция науки в производство, повышается мотивация студентов – будущих нефтяников, развивается материально-техническая база.

Кстати, не оставлены без внимания Общества культурная и спортивная стороны жизни студентов УГТУ. Ежегодно оказывается финансовая поддержка в проведении разного рода мероприятий.

Наталия Танкова

756

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 951
    04 июня 2013 г., 8:41:13
    Ответить
    Тоже на море хочу.
    Как только фото увидел, так сильно захотел на море. Там теплые ночи. Море ласковое.Еще месяц ждать отпуска.