09:27, 19.06.2013 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми и ОАО «Монди СЛПК» договорились о сотрудничестве еще на три года

Правительство Республики Коми и ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» заключили соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений. Как сообщила правительственная пресс-служба, свои подписи под документом поставили руководитель региона Вячеслав Гайзер и генеральный директор предприятия Клаус Пеллер. Соглашение заключено сроком на три года.

soglasheniye_4.jpg

Фото rkomi.ru

- Данное соглашение – это результат действительно большой работы, который проделали профильные органы власти региона совместно с вашим предприятием. Этот документ должен расставить по местам комплексное решение всех тех проблем, которые волнуют республику с одной стороны и предприятие - с другой, - отметил Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона выразил удовлетворенность тем фактом, что соглашение касается не только производственных вопросов, но и социальной защиты работающих на предприятии, взаимоотношений с лесозаготовителями республики, с поддержанием качества покрытия дорог, которые используются предприятием для перевозки древесины, с вопросами экологии.

- Надеюсь, что подписанное соглашение станет прочной основой для взаимоотношений правительства Республики Коми и ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК, - отметил глава региона.

Генеральный директор ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер поблагодарил руководство региона за работу над созданием документа.

soglasheniye_2.jpg

- Иногда это было жёстко, трудно, но без этого никак. В конце концов, нам удалось найти общее понимание по большинству вопросов, - подчеркнул Пеллер.

В протоколе к Соглашению на 2013 год прописано обязательство Сыктывкарского ЛПК по увеличению на 10 процентов по отношению к прошлому году закупа балансовой древесины у сторонних организаций, зарегистрированных в республике. Эта мера направлена на повышение устойчивости лесозаготовителей - поставщиков сырья. Соглашение предусматривает обеспечение социальной направленности действий предприятия по сохранению рабочих мест, ЛПК обязуется не допускать несогласованных действий по массовому высвобождению работников, если таковые противоречат законодательству и в случае, если Правительство региона не было заранее о них проинформировано. Большое внимание уделено профподготовке работников, в том числе в рамках проекта «Лесная Академия Коми». Лесной холдинг совместно с Управлением республики по занятости населения продолжит реализацию плана по переобучению и трудоустройству сокращенных работников на других предприятиях группы «Монди».

Сыктывкарский ЛПК, как указано в Соглашении, продолжит работу по инвестированию средств в свое развитие и дочерних предприятий. В планах - модернизация водоочистных сооружений, строительство лесовозных дорог и мостов, приобретение оборудования для лесозаготовки, установка угольных фильтров для очистки неконденсируемых газов. В рамках Соглашения республиканское Правительство готово оказать содействие ЛПК в реализации инвестиционного проекта по увеличению мощностей на 100 тысяч тонн готовой продукции и более.

Также в числе направлений сотрудничества - воспроизводство лесов и работа по охране лесов от пожаров, а также участие предприятия в реализации программ социального партнерства с администрациями муниципальных образований.

soglasheniye_1.jpg

- По каждому направлению определены точки взаимодействия, и я убежден, что совместная работа принесет пользу как предприятию, так и, что особенно важно, нашей территории, жителям Республики Коми. Каждый житель региона, который так или иначе соприкасается с работой предприятия, должен почувствовать положительный эффект соглашения. Это наша общая задача, - прокомментировал подписанное соглашение Вячеслав Гайзер.

674

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Таня
    19 июня 2013 г., 9:52:12
    Ответить
    подозрительно
    Не понимаю зачем это соглашение на 3 года подписывать с этим дурачком. С 1 июня в ЛПК уже финн Турпенен рулить начнёт.
    • .
      19 июня 2013 г., 10:16:38
      Ответить
      Турпинену "подарок".
    • маковецкий
      19 июня 2013 г., 11:15:31
      Ответить
      С 1 июня в ЛПК уже финн Турпенен рулить начнёт.
      "А сегодня какое число? Баран..." (c)"Брат'2"
  • Дима
    19 июня 2013 г., 10:33:19
    Ответить
    Товарищ Чубайс и еже с ним, продали часть нашей квартиры ... А нам теперь умоляй нового хозяина, что бы мусор за собой выносил, посуду мыл и за свет платил....
    • Вова
      19 июня 2013 г., 11:16:28
      Ответить
      Товарищ Чубайс
      Скорее Спиридонов
      • Вове
        19 июня 2013 г., 22:58:44
        Ответить
        не тронь Спиридонова,он не при делах
        Все сделал Торлопка-нынешний член СФ
  • внюхивайтесь
    19 июня 2013 г., 10:46:47
    Ответить
    Каждый житель региона, который так или иначе соприкасается с работой предприятия, должен почувствовать положительный эффект соглашения
    • Получишь
      19 июня 2013 г., 22:59:24
      Ответить
      эффект
      ухо от селедки
  • мда
    19 июня 2013 г., 11:54:21
    Ответить
    а про 30% сокращение на комбинате там тоже прописано?
  • Лесовоз
    19 июня 2013 г., 12:46:40
    Ответить
    Очередное вранье!!!!!!! Такого бардака в лесоперевозках ни когда не было!!!! Возить лес дают только логистике, т.к. заинтересованное лицо Самойлов и дочерним предприятиям самого Монди, а частникам весь кислород перекрыли, а у людей кредиты..... Малый бизнес вынужден искать работу в Вологодской, Архангельской и др. соседних областях своей Республики мы не нужны!!!!! Теперь престижно воровать, а заработать честным трудом это для лохов((((( Господин Гайзер обратите внимание и дайте команду наладить работу для всех перевозчиков леса, а не только избранным!!!!!!
  • Здравый смысл
    19 июня 2013 г., 12:59:55
    Ответить
    Страна дураков!По логике вещей предприятия нашей "великой" Родины должны принадлежать государству и работать на народ и соответственно народ наш работать на придприятии для блага страны,а у нас власть договаривается (!!!) о сотрудничестве.И попробуйте только возразить,что не страна дураков и лохов,на которых ездят наши правители...
    • pp
      19 июня 2013 г., 14:14:04
      Ответить
      Время совка уже прошло, его не вернуть. Тогда предприятия принадлежали народу и одновременно никому. Сейчас ЛПК частная компания, с частным капиталом. Народ им не интересен. Только бизнес.
      Отправлено из мобильной версии
  • Землянин
    19 июня 2013 г., 14:12:15
    Ответить
    пришельцы
    Два рептилоида договорились травить местных дальше
  • Академия...
    19 июня 2013 г., 15:44:17
    Ответить
    Лесная Академия Коми - чистой воды - профанация или халва от которой, как говорят, слаще во рту не бывает.
    • Ха-ха
      19 июня 2013 г., 23:04:54
      Ответить
      переименовать надо в школу
      по подготовке продавцов,менеджеров мобильной связи,охранников,полицаев....ну кого угодно,только не спецов леспрома.Нету леспрома-приказал долго жить
  • технолог
    19 июня 2013 г., 19:16:23
    Ответить
    Угольные фильтры эффективны для "санитарной" доочистки дурнопахнущих газов слабой концентрации, когда стоят на хвосте более серьёзных очистных аппаратов. Очумельцы же с монди похоже собираются впендюрить их байпасом в тракт подачи на сжигание. Типа резервная ветка на случай останова... ;) Если иметь немного мозга и капельку базовых знаний, то можно было бы понять, что такой фокус проходит например при использовании батареи скрубберов орошаемых белым щелоком. Но чего нет - того нет! :) При первом же рабочем переключении угольные фильтры забьются махом и далее комбинат поимеет ряд "интересных" проблем связанных с промышленной безопасностью. Таким образом, с высокой степенью вероятности, имеет место мероприятие выполняемое для откорячки. По окончании монтажа (или даже ранее) человек похожий на главного инженера выкатит на суд общественности технические характеристики новых фильтров. Человек похожий на главного эколога посчитает на сколько процентов жить стало лучше и веселее. Человек похожий на технического директора доложит об освоении средств на покупку (у нужных людей) и монтаж (нужными людьми) соответствующего оборудования. Пиаристическая служба выдаст бравурный релиз... и т.п. А население останется "при своих", поскольку для него, по сути, мало что изменится. Поскольку не для него делается... ;)
    Вот как то так... Аминь!
  • Технологу
    19 июня 2013 г., 20:49:09
    Ответить
    Вы по учебникам каких годов учились?
    Не буду поддерживать Вашу излишне интеллигентную манеру подачи материала, но позволю заметить, что иного расположения аварийной очистной установки, кроме как на байпасе на тракте паровоздушной смеси на сжигание, в технике не существует. Скрубера орошаемые белым щелоком, технология 50-х годов, такое оборудование лет 20 никто не устанавливает. Оно просто не эффективно и опасно. Сжигание надежно и эффективно. Но бывают технически обоснованные перерывы, например, на разогрев горелки. Вот для этого угольный фильтр на байпасе, вполне изящное инженерное решение. Хватит их на несколько минут, но этого вполне достаточно.Обновите свои базовые знания!
    • технолог
      20 июня 2013 г., 21:00:57
      Ответить
      Я в курсе, что инженерная подготовка на монди упала ниже плинтуса и некоторые производственные позиции занимают откровенные бараны. Конкретно вы - частный случай печального тренда "невежды погубят мир"... :(
      P.S.
      Все новые учебники - паршивая компиляция со старых.