20:04, 27.08.2013 / ПРАВО

Ухтинский ресторан «Чибью» был обезвожен, а теперь и обесточен

История с рестораном в Ухте сегодня получила продолжение. Напомним, собственник ООО «Гостиничный комплекс «Чибью» вчера с помощью частного охранного предприятия пытался не пускать арендаторов ресторана в помещение, накануне отключив в ресторане воду. А сегодня в 10 утра отрубили электричество.

Как рассказала индивидуальный предприниматель Татьяна Устинова, вопреки опасениям охраняющие «чоповцы» все-таки пустили утром работников внутрь, при этом попросив посмотреть штатное расписание. Однако полноценно трудиться люди не смогли.

- Сотрудники ресторана были допущены на работу. Мы занесли воду, стали пытаться готовить продукцию, но сделать это не получилось, так как не смогли выпечь и доставить до потребителя. Сорвали все заявки, это говорит о том, что мы потерпели большие убытки. Мы снабжаем весь город своей продукцией. Это и салаты, и выпечка, и печенье. Теперь все это пойдет в мусор, - посетовала предприниматель Татьяна Устинова.

Из-за отсутствия электроэнергии отключена тревожная кнопка, с помощью которой сотрудники ресторана могли вызвать вневедомственную охрану. Не работает видеодомофон. Дверь черного входа запирается теперь на засов. Также прекратили работу и потекли холодильники и морозильные камеры.

По словам предпринимателя, все понесенные убытки будут подсчитаны и взысканы с виновных в судебном порядке. Кроме того Татьяна Устинова вместе с юристом направила несколько заявлений в правоохранительные органы и ресурсоснабжающие организации о незаконности отключения ресторана от электроэнергии и воды. Также сегодня к делу подключился участковый уполномоченный полиции, на чьем участке располагается заведение, пообещавший помочь отследить судьбу поданных документов.

Кроме того, в Арбитражный суд Республики Коми направлено исковое заявление о признании незаконными действий собственника по одностороннему расторжению договора. Уведомление об этом, датированное 26 августа, арендатор получил только вчера.

Вместе с тем в заявлении о принятии обеспечительных мер было отказано.

- Я хочу добиться справедливости и надеюсь решить проблему мирным путем. Мне не нужны конфликты, я хочу спокойно работать, - рассказала Татьяна Устинова. - Все эти годы, я надеялась, что программа по предпринимательству действует, что президент России будут защищать малый и средний бизнес. Оказывается, слово расходится с делом, и ко мне на помощь никто не идет, не защищает мои интересы, как предпринимателя, который работает с 1996 года и создавал этот бизнес с нуля.

Сегодня ухтинские журналисты попытались связаться с руководителем администрации Ухты, с просьбой прокомментировать эту конфликтную ситуацию, однако его заместитель Виктор Богомазов сообщил, что Игорь Леонов находится за пределами Ухты и будет отсутствовать два дня. Чиновник предложил направить письменный запрос, что и будет сделано в ближайшее время.

937

Комментарии (58)

Добавить комментарий
  • еще можно
    27 авг. 2013 г., 20:06:48
    Ответить
    попробовать поджечь или взорвать. Мы же развитая страна
    • 123
      27 авг. 2013 г., 21:10:59
      Ответить
      если это незаконное отключение предлагаю обратиться в Коми УФАС
      • ххх
        28 авг. 2013 г., 9:35:12
        Ответить
        А где же типа борцы с коррупцией? Всем известно что комплекс, сервис и еще много недвижимости подмял под себя леонов через подставных лиц, вы только можете сажать рядовых гаишников с медиками за мзду в триста рублей и пиарится в сми за проделанную супер работу. Не республика а помойка, суть в том, что Устиновой никто не поможет, если так в наглую выживают, при этом отключив воду и свет, то какое мнение должно сложиться в отношении чинуш и силовиков? А ко.гда начнется судебная тяжба, в лице очень уставшего судьи с мимикой дауна, то вера в этих животных пропадает сразу, ведь повернут так как им скажут, хоть и не будут правы. Суть в том, что Устиновой в этой войне воевать одной и никто ей не поможет, потому что все давно продано вместе с совестью. Держись Татьяна.
    • Едок
      27 авг. 2013 г., 22:11:24
      Ответить
      Устиновой надо запретить вобще ресторанным бизнесом заниматься. Раньше в ресторан Чибью столик надо было заранее заказывать, а теперь как ни придешь - пустота. И кормят не вкусно.
    • Пшик
      28 авг. 2013 г., 0:48:55
      Ответить
      все эти бурления кончаются порчей воздуха. так было на горького 10, побурлили на тему мупов, крестного хода, теперь по чибью. где хоть одно судебное решение?
      А нету!
      • местный
        28 авг. 2013 г., 10:56:44
        Ответить
        Дарья с Маргаритой очень возмущались, что не случилось уголовного преследования коллективов с Горького 10. Поэтому ничем вам и Леонову помочь не могу: судебного решения действительно нет.
  • Читатель
    27 авг. 2013 г., 20:15:18
    Ответить
    Я хочу добиться справедливости и надеюсь решить проблему мирным путем. Мне не нужны конфликты, я хочу спокойно работать, - рассказала Татьяна Устинова.
    Наивная женщина.
    Хочешь нормально работать - добро пожаловать в Европейский Союз, можно в Прибалтику.
  • бандитская ухта может поучить сицилийскую мафию
    27 авг. 2013 г., 20:18:30
    Ответить
    а кстати - кто ж хозяин сего здания? огласите весь список пжалста
    • Знамо кто
      27 авг. 2013 г., 20:34:39
      Ответить
      Глупый вопрос про хозяина. Хозяин сего ресторана мэр нашего города,он же секретос партии еэра Игорек Криво ног. Кто то еще про это не знает что ли?
      Отправлено из мобильной версии
      • тады ой
        27 авг. 2013 г., 20:38:29
        Ответить
        тады понятно. кто ж его посадит, он же памятник...
    • Огласите список:
      27 авг. 2013 г., 20:47:00
      Ответить
      маленький, но очень серьезно настроенный маленький мук - дон Лео Карлионэ
      Поаплодируем ему товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):):):):):):):):) В нашей стране, Мы наверное, никогда не сможем честно жить и спокойно трудиться, опираясь на единый для всех Закон. Человеческого Ресурса не хватает, менталитет у нас ущербный... и похоже, нам от него не избавиться еще долго. Беспредел имеем, на сегодняшний день.
      • какой у вас умный мэр
        27 авг. 2013 г., 20:51:33
        Ответить
        скромненько так свалил из ухты на время, а его подлые замы по бизнесу подставили кристально чистого едроса... как страшно жить...
        • 119
          27 авг. 2013 г., 22:28:50
          Ответить
          Интересно а на чьи средства сей Дон постоянно путешествует по стране? Случайно не на деньги налогоплательщиков?
    • 525
      28 авг. 2013 г., 23:13:31
      Ответить
      Хозяин сего здания является Леонов(((
  • А что ?
    27 авг. 2013 г., 20:20:28
    Ответить
    Все нормально , в Республике хозяина нет , одни пришлые стервятники . Прощай , Милая Коми !....
  • 911
    27 авг. 2013 г., 20:23:20
    Ответить
    Ухта погрязла в коррупции.Известно на чьей стороне будет суд.Только массовые расстрелы спасут родину!
    Отправлено из мобильной версии
    • 03
      27 авг. 2013 г., 20:32:16
      Ответить
      Террор , террор и еще раз террор ! Кстати , после "Известно" надо было ставить запятую .
  • Махмуд
    27 авг. 2013 г., 20:26:23
    Ответить
    Ставим четыре мангала, два гриля и биотуалет - выручка увеличится вдвое
    • Нет в городе
      27 авг. 2013 г., 20:32:32
      Ответить
      А Леонов вообще то в Ухте бывает или нет??? Чем он занимается?
      Отправлено из мобильной версии
      • Катается
        28 авг. 2013 г., 8:39:25
        Ответить
        на наши деньги
        :)
  • а почему же
    27 авг. 2013 г., 20:42:00
    Ответить
    молчит главная общественница республики? Маргарита Михайловна, ваше мнение?
  • Надо сваливать
    27 авг. 2013 г., 20:46:03
    Ответить
    Надо сваливать
    Надо сваливать, ребята, если не из страны, то из Коми точно. В Республике явно прослеживается попустительство и схождение с рук все преступления мэров. В Усинске самодуру Тяну сошли с рук абсолютно все его преступления, остались не только безнаказанными, но даже и не получили соответствующей оценки со стороны Главы Республики. То же самое будет и в Ухте.
    Вячеслав Михайлович, это просто Ваш недосмотр или хуже того, Вы их "крышуете" (если не ошибаюсь в терминологии)?!
  • регион11
    27 авг. 2013 г., 21:31:14
    Ответить
    драма в жанре лихих 1990-х
    В МО "г. Ухта" Разгорелась драма в жанре лихих 1990-х. Предпринимателю Устиновой Т.И пришлось столкнуться с рядом тяжёлых испытаний, в числе которых: насильственные действия со стороны Чиновника который является собственником "Гостиничного комплекса" . Решив эту проблему! Прикрываясь исполнительным директором а по сути прикрывающей его бизнес в лице . Ветровой Елены Сергеевны А страдают обычные люди! Кто наведёт порядок на территории МО "г. Ухта" ? … Люди существуют в условиях полного безразличия со стороны местных чиновников - где им искать правду? Но разве понять это чиновникам, живущим за гос счет и получающих затем пенсию гос служащих, которая индивидуальным предпринимателям и их коллективам не снилась в самых розовых снах. Думаю предприниматели г. Ухты не получают реальной поддержки от Депутатов и правоохранительных органов. А местные чиновники больше всего думаю возмутились, что все таки у предпринимателей г.Ухты есть свое мнение которые допускают подобную коллизию. По сути, предприниматели останутся в положении крепостных крестьян с их вечным страхом лишиться аренды. Предприниматели г УХТЫ арендующие помещения у подобных исполнительных директоров в один день могут лишился своего бизнеса.
    • Не обобщайте
      28 авг. 2013 г., 9:58:22
      Ответить
      пишите ясно и точно
      В Ухте один чиновник Леонов, ну можно еще приписать Мельника и часть депутатского корпуса.А к остальным это не относятся-это просто исполнители, что им прикажут, то и будут делать.
      • Правда
        28 авг. 2013 г., 10:10:30
        Ответить
        О том и речь: "...что им прикажут, то и будут делать." Видимо ПРОФЕССИОНАЛЫ не понимают, что работают не в частной лавочке у мэрии.
  • serf
    27 авг. 2013 г., 21:42:47
    Ответить
    Все беды, кровь и беспредел пришли к нам с развалом СССР и появлением, мать их, собственников.
    Ничего не имею против собственника пекаря-выпекающего и продающего вкусные булочки чебуреки.Ничего не имею против рукастого-iujkjdfcnjuj механизатора-автослесаря-электрика своими руками в своей
    • serf
      27 авг. 2013 г., 21:50:10
      Ответить
      мастерской за деньги выполняющего качественный ремонт.
      Но у нас почти все крупные "собственники" стали таковыми отнюдь не благодаря своему труду.
      Становились такими в 90-е и нулевые только благодаря спекуляции и перепродажи государственных(народных)промышленных и продовольственных ресурсов, родственным и дружеским связям, блату и откату.
      Об этом, с конкретными фактами из истории Коми бизнеса будут когда-нибудь написаны книги (и тома уголовных дел).
  • Устиновой
    27 авг. 2013 г., 21:48:56
    Ответить
    За пол мульта в месяц можно без проблем снять шикарное помещение. Понятно уже, что собственник хочет сменить арендатора, это его право.
    • Борис, ты неправ
      27 авг. 2013 г., 22:00:17
      Ответить
      арендатор имеет полное право продолжать работать, если не по его вине выгоняет Игорь
      потому что арендатор приложил немало усилий и понес немалые расходы по приведению арендуемого помещения в порядок, провел рекламные мероприятия, набрал и выучил персонал

      кто сейчас будет возмещать эти расходы?
      кто возместит упущенную выгоду ?
      кто восстановит невосполнимый ресурс- ВРЕМЯ ? время привлекать посетителей, время создавать меню, время искать новое помещение ?

      власть дискредитирует себя
      • Юрист
        27 авг. 2013 г., 22:12:38
        Ответить
        Это ты в суде будешь рассказывать.
    • По закону
      28 авг. 2013 г., 13:32:24
      Ответить
      Собственник может сменить арендатора если такая возможность предусмотрена договором. Обычно в договоре данная процедура прописана: за сколько месяцев необходимо предупредить арендатора, каким образом урегулируются вопросы возмещения стоимости произведенных арендатором улучшений имущества и т.д. Если же в договоре это не прописано, то только по истечении срока действия договора аренды.
      • ...
        28 авг. 2013 г., 14:35:11
        Ответить
        можно прописать что угодно: хоть день, хоть месяц. Но закон есть закон - не менее чем за три месяца))))
  • Ухта
    27 авг. 2013 г., 22:16:36
    Ответить
    Леонову успехов на новой должности и поприще!!!Смотри не осрамись и не меняй свой курс!!!! А вот зачем Ухте опять навязывают пришлого НЕ ПОНЯТНО????
    • Поясните
      28 авг. 2013 г., 0:25:31
      Ответить
      А что , происходит смена власти?
      Отправлено из мобильной версии
  • ада
    27 авг. 2013 г., 22:23:09
    Ответить
    Наивная Устинова! Да у Леонова начиная от УВД до... все ручные!
  • Правда
    27 авг. 2013 г., 22:51:59
    Ответить
    О какой справедливости и правовом государстве можно говорить. Криминальный город и правит во все времена "Розовый Дом". Я опять "НЕ В ТЕМУ", но подобные речи тоже слышала, когда шли следственные и судебные дела по стрельбе на Куратова. Было прямо сказано, что "ВСЁ РЕШЕНО В РОЗОВОМ ДОМЕ". Меняются фамилии мэров, но содержание остается прежним. КОРРУПЦИЯ и ЕЩЁ РАЗ КОРРУПЦИЯ правит балом в Ухте. Страдают законопослушные люди. Как говорит Завьялов, бывший начальник отдела МВД г. Ухты, мы для них "пушечное мясо". Держись, Татьяна, нам больше ничего не остается. Добивайся СПРАВЕДЛИВОСТИ законным путём, хотя это очень тяжело в нашем "справедливом государстве"!!!МВД, СК, Прокуратура, Суд Ухты - Все в одной связке, в прямом беспрекословном подчинении Мэру.
    • Правда
      27 авг. 2013 г., 23:22:01
      Ответить
      обычно те, кого ругают, оказываются самыми замечательными людьми.
  • дела
    27 авг. 2013 г., 23:40:47
    Ответить
    дон Леоне как всегда за границей, он тут ни при чем.типа потом не знал, если резонанс пойдет
  • V3
    27 авг. 2013 г., 23:57:01
    Ответить
    А что за новый вид иска - о признании незаконными действий собственника ? Это ж не гос. орган. Неудивительно, что в мерах отказали
    • Наконец
      28 авг. 2013 г., 0:52:28
      Ответить
      Хоть один здравый комент! Частная собственность священна! Ее надо беречь как зеницу ока! Иначе 1917 год и все гoвнo опять отбросит нашу многострадальную рашу на сто лет назад.
      • Впрочем
        28 авг. 2013 г., 10:58:50
        Ответить
        Чем вам не угодила священность договора?
  • Житель
    28 авг. 2013 г., 11:08:19
    Ответить
    Особенно нравится сообщение о том,что даже участковый,на территории которого находится ресторан,обещал помочь.Да не смешите Вы ради бога людей.Ничего Вам не поможет и никто,кроме Завальнева Игоря Николаевича и его общественной организации Любимый Город.Только Завальнев И.Н знает как бороться с Леоновым,последнее решение суда об этом красноречиво свидетельствует.Так что давайте к Завальневу,пока каток Леонова Вас не закатал в асфальт.
    • Местный
      28 авг. 2013 г., 11:28:47
      Ответить
      Татьяна, не медлите!! прямо к нему и бегите! желаю вам победить в этой нелёгкой битве!
  • гость
    28 авг. 2013 г., 11:15:06
    Ответить
    еще одного БЭТМЕНА нашли - завальнева)))) все они одним миром мазаны. и мэры наши и и депутаты и завальневы и и другие "борцы за свободу". кроме личного кармана их ни чего больше не волнует.
    • 123
      28 авг. 2013 г., 11:29:57
      Ответить
      Каждый как может так и зарабатывает! если Заывальнев - профи в совём деле, то почему бы ему на этом не зарабатывать?
  • Степан
    28 авг. 2013 г., 12:05:02
    Ответить
    Мне, извините, интересно, как готовится Ухта к отопительному сезону без участия руководителя адм.В случае аварии на кого будут ссылаться нынешняя мерия?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28 авг. 2013 г., 12:35:27
    Ответить
    Спор двух субъетов - а шуму как от революции в Египте..
    Обычная ситуация хозяйственного спора. Сменился собственник и диктует свои права. Мадам Устинова получила ( 100 % коррупционная составляющая) на прокорм ресторан от "Севергазторга". Расчёт как обычно чёрным налом и все условия устные. То , что она что-то вкладывала и улучшала без письменного условия улучшения- её проблема. То , что в "Чибью" всё было всегда очень дорого - так я думаю , никто спорить и не будет. А о том , что она весь город кормит - пардоньте .Лафа он имеет привычку заканчиваться вот так - бац и вдруг. Тем более она знала , что Кобелев и Ко будут продавать бизнес и готовилась к этому. Так у нас "блатные" предприниматели переходят в разряд обычных. Такова у нас селявишка.
  • ставят палки в колеса бизнеса
    28 авг. 2013 г., 13:22:42
    Ответить
    Бандитизм и рейдерство, к сожалению имеют место и в наши дни. В основном это происходит в отдаленных регионах, где бес предел менее заметен, а ставят палки в колеса бизнеса уже не криминальные группировки, а местная исполнительная власть. Чтобы все эти бурления не кончались порчей воздуха как было на горького 10 и кому не безразличен произвол и безнаказанность местных "царьков", не желание власти услышать обращения своего народа, прошу подключаться к обсуждению.
  • переходящий в разряд "блатного" предпринимателя
    28 авг. 2013 г., 14:11:26
    Ответить
    г.ТЕРЕНТЬЕВУ А. Ф. - ТАК ВЫ НАМЕКАЕТЕ ЧТО КОБЕЛЕВ ПРОДАЛ РЕСТОРАН БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ ТОЛЬКО СТЕНЫ. ТОГДА ПОКУПАТЕЛЬ ЛОХ И ЕГО ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ УСТИНОВОЙ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНЫ.
    • Оксана
      28 авг. 2013 г., 15:02:46
      Ответить
      Да на самом деле это так-ЛЕО купил пирожок без начинки.Из-за этого сложилась такая ситуация.
  • гость
    28 авг. 2013 г., 15:06:05
    Ответить
    да какой там ремонт?смешно)))вы там были? там ремонта лет 10 не было точно.может щели какие и замазывали когда ни будь . но реально помещение убитое.
    • Я
      29 авг. 2013 г., 1:58:51
      Ответить
      гостю
      Я не знаю о каком помещении вы ведёте речь,но судя по описанию это столовая №14 совкового времени.Мне конечно вас очень жаль,но вы не виноваты в том,что ваших финансов хватало только на это заведение.Последние 5 лет очень часто посещаю(теперь уже посещала)ресторан,всё клёво:кухня,обслуживание.Иногда бывают мелкие косяки,но при хорошем настроении и клёвой компании это проходит незаметно.Так что,милый сударь(или сударыня),зря вы были фанатом столовки №14,многое потеряли.
  • гость
    28 авг. 2013 г., 15:07:28
    Ответить
    устинова конечно попала, жаль ее. но все же привирает женщина.
  • Совесть
    28 авг. 2013 г., 16:15:56
    Ответить
    Держись Игоречек,не сдавайся и не отступай. Ты у нас самый кристально чистый коммерс. Не ты, так тебя.... - это жизнь.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28 авг. 2013 г., 17:24:46
    Ответить
    А "был ли мальчик "? Или из какого шкапа денежка ?
    Война- войной ... Но меня другой вопрос интересует : Каким таким макаром бедный вьюнош ( похожий со спины на Дона Леоне) стал так разбрасываться баблом ? Прикупил таки комплекс "Чибью" , магазины : "Гарант" на Ленина , "Эльдорадо" , "Октябрь" , "Лада" , теперича ещё "Сервис" , "Оптика" и ещё несколько таки разных зданий-домиков в Ухте. Про Сосногорск я промолчу. Так , откуда таки денежка ? Что , целая куча царевых дармоедов не удосужилась задать простой вопрос ? Из бюджетов Ухты , Сосногорска и Ижмы ? Или ещё откуда ?
  • меня зовут
    29 авг. 2013 г., 21:57:02
    Ответить
    Интересно,а почему молчит об этой истории "доблестная" программа Вести Тимана?Наверное ей до сель ничего не известно,ведь всё так "тихо" происходит,разве это новость?!
  • 77777
    08 сент. 2013 г., 23:26:44
    Ответить
    леонов привык получать все и сразу ,а тут невышло-теперь пусть ответит за свои поступки.ведь коллектив жалко ,да и в общем ненадо так поступать ,они же тоже люди и все можно решить разговором,а не воевать как в90г!!!!!!!!!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!