22:41, 13.02.2014 / ОБЩЕСТВО

«Транспортный контроль»: «Удобство городского маршрута № 5 пассажиры оценили на троечку»

Активисты проекта «Транспортный контроль» исследовали качество пассажирских перевозок сыктывкарском автобусном маршруте № 5, оценив все «прелести» перемещения в общественном транспорте.

1.jpg

Пассажиры оценили качество обслуживания на маршруте №5 на троечку. Фото и видео Ростислава Чебыкина

Напомним, «Транспортный контроль» - проект, который в Сыктывкаре реализуют совместно агентство БНК и «ГЛАВконтроль». Цель данного проекта – помочь руководству города отладить систему транспортного сообщения с помощью пассажиров. Бригада «Транспортного контроля» уже изучила ситуацию на автобусных маршрутах №№18, 54, 46, 20, 23, 15 и 19.

«Проверьте, как ходят автобусы маршрута № 5 от Давпона до Росгосстраха, особенно не в час пик. Стоят на каждой остановке с открытыми дверями, еле плетутся, а не едут. На вопрос: «Что стоим, кого ждём», водитель и кондуктор в лучшем случае демонстративно не отвечают, в худшем - грубят. От «Росгосстраха» до конечной долетают за пять минут, так как смысла там стоять на остановках нет, поскольку тут все пассажиры только на выход», - рассказал в письме в редакцию БНК один из читателей.

3.jpg

На днях активисты вышли на конечную остановку маршрута № 5 - «Аэропорт» в 18.30. Автобус не заставил себя долго ждать, подъехал даже на пару минут раньше заявленных 12 минут в интервале движения. Пассажиров, ожидающих автобус, оказалось немного, поэтому все вошедшие в салон с удобством смогли разместиться на своих местах. Правда, уже ближе к остановке «Росгосстрах» пассажиров прибавилось и многие ехали стоя.

4.jpg

Пассажиры с охотой делились впечатлениями от поездок с бригадой «Транспортного контроля». Так, пассажирка Анастасия, которая ежедневно пользуется услугами пятого маршрута, рассказала, что в целом, маршрут можно оценить только на тройку. По ее словам, снаружи и внутри автобусы часто выглядят неопрятно, остановки кондукторами не объявляются, а водители настолько резко и быстро срываются с остановок после посадки пассажиров, что, например, с маленьким ребенком устоять на ногах трудновато. Уже в автобусе пассажиры рассказали, что настоящим бичом маршрута является курение водителей и сомнительный музыкальный репертуар, звучащий в салоне. Кроме того, бригада «Транспортного контроля» обратила внимание, что автобус часто трогается с еще открытыми дверями, что опасно для пассажиров. Также автобус проезжает некоторые остановки - возле остановки «улица Димитрова» он лишь слегка замедлил ход.

«Такое ощущение, что все водители всех автобусных маршрутов, которые проходят по улице Морозова игнорируют остановку Димитрова. Проезжают мимо, даже если на остановке стоят люди. У подруги сын несколько раз опаздывал на тренировку, потому что автобус № 46 проезжал мимо, так как на выход в нем никого не было. Я сама, стоя на остановке, наблюдала, как нужный мне маршрут проходит мимо. Это что, остановка по требованию?» – написал в редакцию БНК другой возмущенный читатель.

2.jpg

Опрошенные активистами пассажиры подтвердили, что подобное действительно случается нередко.

- Однажды я увидела автобус и побежала за ним, чтобы успеть попасть в него, но он даже не остановился, пришлось, стоять ждать следующего, - пожаловалась одна из пассажирок.

На вопрос представителей «Транспортного контроля» по поводу того, почему в автобусе не объявляются остановки, кондуктор ответила: «А для кого их объявлять? Все и так знают, где выходить. А если кто-то не знает, пускай спросит у меня, я скажу».


Кстати, уже на выходе из салона автобуса одна из пассажирок преклонного возраста пожаловалась, что в выходные дни автобусы на маршруте «ездят безобразно», очень долго стоят на остановках, ездят редко, приходится ждать по 20 минут. Эту жалобу бригада «Транспортного контроля» обязательно проверит в следующий раз. Средний балл за удобство городского маршрута № 5 пассажиры оценили в три балла из пяти возможных.

Напомним, что «ГЛАВконтроль» и БНК принимают заявки на проверки автобусных маршрутов, итоги рейдов доводятся до руководства транспортных компаний, руководства Сыктывкара и профильных чиновников администрации столицы Коми. Свои жалобы на плохую работу общественного транспорта можно присылать на электронный адрес .


Это собщение на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" разместила сыктывкарка Эльвира Ибраимова сегодня вечером:

__nb1ML9UrQ.jpg

"Буквально час назад я ехала на автобусе 18-го маршрута. Обычный автобус, похожий из-за окраски на банку сгущенки, наполненную людьми.

На "Макси" в автобус зашла молодая девушка с годовалой дочкой и санками в нагрузку. Народу в салоне было немного, и санки совершенно никому не мешали. Никому, за исключением Кондуктора. Сразу, даже не подумав, что у девушки на руках ребенок, он начал кричать на неё с требованием убрать санки. Молодая мама объяснила ему, что кричать не стоит, санки не мешают, а ей попросту не хватит рук, чтоб выполнить грозный приказ Кондуктора. В это время кто-то уже помог сложить санки, и поездка должна была продолжиться. Но не тут-то было. Дальше произошло то, после чего мы ехали в оцепенении и с дрожащими руками.


Маленький ребенок начал то ли задыхаться, то ли терять сознание. Я не сильна в медицине и могу лишь предполагать. Стоявшая рядом девушка (за что ей спасибо) сразу стала помогать маме девочки и приводить ребенка в чувство. Медиков в салоне не оказалось. Нам пришлось лишь наблюдать и сожалеть, что мы не можем оказать помощь. В это время вызвали «скорую», которая на крик о том, что маленькому ребенку очень плохо, стала спрашивать возраст, фамилию и т.д. Я не знаю, может, так и заведено, но в подобных ситуациях это лишнее.

И тут Кондуктор снова проявил себя во всей красе. На просьбу всех ехавших людей остановить автобус, дабы подождать приезда «скорой», он в грубой форме заявил, что мы все можем уматывать отсюда. Что его не волнует ребенок, а они потеряют деньги. Когда возмущение людей дошло до водителя, он отреагировал так же, как и Кондуктор. В это время Кондуктор выгонял девушку с ребенком и всех, кто встал на их сторону. В один момент он заявил, что мы можем забирать свои деньги и валить, ведь они уже опаздывают и поедут лучше в парк.

Бесчеловечность и хамство Кондуктора зашкаливали, он кричал, причем словами, которые я не употребляю, и почти подталкивал людей на выход.
И девушка с ребенком, который чувствовал себя все так же непонятно плохо, вышла. Вслед за ней люди стали потихоньку подтягиваться к выходу, но оказалось, что ей «словили» попутку, и они поехали в больницу. Я надеюсь, что всё обошлось.

Это страшно, что есть столь грубые и глупые люди.

И прекрасно, что есть столь замечательные люди, которые сразу бросились на помощь. Водителю и кондуктору хочется пожелать увольнения и всеобщего порицания.


И да, мы все дружно записали номер столь "любезного" автобуса".

841

Комментарии (40)

Добавить комментарий
  • 123
    13 февр. 2014 г., 23:17:35
    Ответить
    надо проехать от давпона до централки
    в выходной или в дневное время. нервная система от стояния на каждой остановке не выдерживает.
    • gkghk
      14 февр. 2014 г., 11:08:00
      Ответить
      Это точно, в выходные 5-ку вообще не дождёшься, а если повезёт, то на каждой остановке по пол часа стоять будет. Легче пешком пройтись. Правда в мороз не погуляешь особо.
  • Вертер
    13 февр. 2014 г., 23:18:30
    Ответить
    Попробуйте уехать с Морозова в 22 часа и позже.... ни одного автобуса нет!!!
    • ))
      14 февр. 2014 г., 0:22:10
      Ответить
      так там их и некогда не ходило после 9 вечера
      • интересные люди эти психи
        14 февр. 2014 г., 10:45:25
        Ответить
        один нервничает, что на все остановках стоит ждет, другой - что на одной остановке стоит ждет - ребят, успокоительного для начала, а вообще надо менять отношение к тому что изменить не всилах. Мир вам, братья)
    • пассажирка
      14 февр. 2014 г., 7:58:10
      Ответить
      №5
      Вечером с ж/д вокзала после 21 уже не уехать, даже заявленные в расписании не приходят. Да и один- два автобуса в час вечером!!! Пыталась как-то уехать после 21.30 так не дождалась ни пятерки, ни 46.
      • № 0
        14 февр. 2014 г., 10:08:08
        Ответить
        Упреки по поводу курсирования автобусов в течении дня и вечером понятны и обоснованы, но вот когда пишут что с 21 до 24 с этим проблема - я охереваю. Если автобусы еще и по поздним вечерам будут пускать, то Альфатранс точно обанкротиться)) может вам еще и гос услуги в такое время все обязаны оказывать, поликлинникам, стоматологиям, магазинам тряпочным и прочему и прочему может тоже режим работы продлим часов так эдак до 12 ночи??? А почему нет?))) Поздно, нет автобуса - вызывай такси. Тем более в такое время в автобусах столько пьяни дебоширской ездит, особенно по пятницам и выходным. Вам оно надо? Так что экономим не деньги, а здоровье, нервы и время!
  • аааа
    14 февр. 2014 г., 0:19:44
    Ответить
    изучите 1ый маршрут утром!!! с орбиты не уехать часов в 8
    • скептик
      14 февр. 2014 г., 10:41:05
      Ответить
      Еще проанализируйте хорошенько, сделайте выводы, составьте план исправительных работ, снимите еще видосов из разных автобусов как вы опрашиваете каждую бабушку и музыку наложите по-моднее (трансуху какую-нибудь).
      Дальше-то блин что?))) Главконтроль, БНК, "цель этого проекта – помочь руководству города отладить систему транспортного сообщения с помощью пассажиров. Бригада «Транспортного контроля» уже изучила ситуацию на автобусных маршрутах №№18, 54, 46, 20, 23, 15 и 19".
      8 маршрутов вы проверили, на это сколько времени ушло? 3 месяца? Не, я ничего не говорю, вы круто делаете, что поднимаете этот вопрос. Только скажите, за 3 месяца вашей работы реально получилось "помочь руководству города отладить систему транспортного сообщения"???? Если да, то почему вы об этом видео ролик не снимите? Покажите сыктывкарцам, что на зафиксированные вами замечания отвечают перевозчики? Кому именно вы отчеты свои и замечания направляете? Что отвечает руководство города? Отвечают ли они? Они вообще видят ваши отчеты о проверках?? Слушайте, а может вы реально типа весь такой народный проект, а нас самом деле только видимость создаете чтоб люди успокоились? А если я ошибаюсь и ваша работа не блеф, так вы выложите имена и фамилии людей, которые тормозят процесс улучшения качества перевозок! Спасибо!
      • 1111
        14 февр. 2014 г., 10:49:24
        Ответить
        Проверять 20 маршрут в восемь вечера - абсолютно идиотская затея. Это только для галочки..
        • верно
          14 февр. 2014 г., 11:03:32
          Ответить
          и сколько из 8ми проверенных маршрутов таких вот галочек?)
  • ))
    14 февр. 2014 г., 0:22:52
    Ответить
    жаль что имен не записали
  • 111
    14 февр. 2014 г., 0:46:12
    Ответить
    А номера автобуса мало, намерняка можно выяснить и наказать не только увольнением, а административным штрафом. Конечно если все хорошо с ребенком обошлось. Если же привело к стрессу или болезни, то в суд подать на водителя и кондуктора.
  • 123
    14 февр. 2014 г., 0:46:23
    Ответить
    В автобусном парке можно написать жалобу на подобное поведение кондукторов и водителей. Сделал бы это сам, но к сожалению живу в другом городе.
  • 808
    14 февр. 2014 г., 0:52:11
    Ответить
    а что вы хотели нищеброды за 17 рублей? чтобы вас обслужили как в бизнес классе?))) по любому тот кто это писал возомнил себя невесть кем.. как же так я такой весь нищеборд еду за целых 17 рублей а какой то кондуктор мне тут что то говорит....
    • Ответ
      14 февр. 2014 г., 2:05:07
      Ответить
      Ну ты и ур..д и моральный и вообще.
      Отправлено из мобильной версии
      • 123
        14 февр. 2014 г., 5:57:02
        Ответить
        Так может рассуждать только нищеброд.
        Отправлено из мобильной версии
      • 123
        14 февр. 2014 г., 7:06:31
        Ответить
        Простите предыдущий ответ был для 808. А вам желаю хорошего дня
        Отправлено из мобильной версии
        • @302145-Dsk__RT##
          14 февр. 2014 г., 10:51:46
          Ответить
          808 - так это тот кондуктор и есть наверное))) или водила! Как в бизнес классе и не ждет никто, хамить просто не надо, только вот разве понять это аморальной быдлятине?..
    • sss
      14 февр. 2014 г., 2:20:53
      Ответить
      тебя скoрo пoймают и вылечат
    • 123
      14 февр. 2014 г., 7:03:14
      Ответить
      Вы рассуждаете как нищеброд
      Отправлено из мобильной версии
    • 686
      14 февр. 2014 г., 8:56:29
      Ответить
      808
      люлей надовать тебе и кондукторам таким "меньше слов - больше дела"
    • 1111
      15 февр. 2014 г., 10:03:07
      Ответить
      нищеброды не люди которые ездят,а такие водятлы автобусов,их кондуктора и такие как ты,которые за 17 деревянных готовы свою жопу порвать или дать, плевать на всех и на все.Чаще надо е*ать маршрутных,будут вести себя подобающе!
  • Алекс
    14 февр. 2014 г., 0:57:42
    Ответить
    Такого кондуктора нужно было самого высадить, а по хорошему еще в щи прописать
  • а что
    14 февр. 2014 г., 1:04:03
    Ответить
    не плохо бы, чтоб эту тему бнк отследили. Чем этот случай с женщиной и ребенком закончился.
  • авто
    14 февр. 2014 г., 6:45:06
    Ответить
    Ребёнок начал задыхаться в автобусе
    И виновато автопредприятие? Что-то от коллег не слышала такого случая. Выдумки какие-то. Ни даты, ни времени, ни № автобуса.
    • умница ты моя, читать научись
      14 февр. 2014 г., 9:39:24
      Ответить
      Во-первых, виновато не автопредприятие, а мудилы-водилы и кондуктора, которые так себя ведут. Когда на себе такое отношение почувствуешь в другой сфере, тебе потом тоже будут отвечать - что за выдумки! И я очень тебе этого желаю, не смотря на то, что это дикость.
      Во-вторых, зачем вообще в статье писать точные время и дату? Их ты с коллегами узнаешь, когда вам жалоба поступит в письменном виде, причем скорее всего сегодня! А примерное время в статье и так написано 22:45 - 1 час = 21:45. Номер автобуса на фотке с автобусом, для слепых специально размер по-больше сделали!
  • Эжвинец
    14 февр. 2014 г., 6:53:57
    Ответить
    что происходит
    за последний год - полтора водителей на 18 маршруте как будто подменили. Раньше 18 ходил как часы, кондуктора гораздо добрей были. Сейчас как будто они принудительно работают, все злые.
  • очередной бред бездельников...
    14 февр. 2014 г., 7:35:18
    Ответить
    иди снег читить, контролер...
    !!!
  • дева
    14 февр. 2014 г., 8:59:36
    Ответить
    о транспортном контроле
    Кондукторов и водителей не обучают хорошим манерам. Им наплевать на всех, главное деньги и скорость. А успел ты нормально зайти (выйти) их не волнует. Они и детей на мороз выгонят, а про пожилых и говорить нечего, готовы их вообще не пускать в автобус. В транспортных компаниях похоже совсем не работают с персоналом. Все измеряется баблом...
  • Лидия
    14 февр. 2014 г., 9:13:26
    Ответить
    Почему в Сыктывкаре автобусы такие грязные!? Окна не мытые,не видно,где едешь,а еще и не объявляют остановки.Стыдно перед гостями столицы!
  • Лидия
    14 февр. 2014 г., 9:13:32
    Ответить
    Почему в Сыктывкаре автобусы такие грязные!? Окна не мытые,не видно,где едешь,а еще и не объявляют остановки.Стыдно перед гостями столицы!
    • ту Лидия
      14 февр. 2014 г., 11:36:49
      Ответить
      А, т.е. что для нас автобусы такие грязные норм, а перед гостями стыдно? Насpать на гостей!!! Тем более, что большинство этих гостей (не только нашего города, но и нашей страны) ведет себя, мягко говоря как у себя дома, а то и хуже. Для местных пусть моют автобусы и объявляют!!!
  • Елена
    14 февр. 2014 г., 10:32:33
    Ответить
    Вчера
    Ехала в Эжву на 54, так кондуктор у пассажиров спрашивала какая остановка))))), но деньги собирала очень шустро, некоторые еще войти не успевали.
  • 12345
    14 февр. 2014 г., 10:47:25
    Ответить
    Хамство кондукторов, кончно, полохо
    И случай, изложенный выше - жуткий.
    Однако мамаши, лезущие с санками (совсем никак не раскладными) в час пик тоже напрягают. Залезает такая мадам с ребенком на конечке в автобус, высаживает отдельно на место ребенка (на которого билет еще не положен, а нет билета - нет и отдельного места), а в проходе ставит санки. А потом на нужной ей остановке протискивается, распихивая стоящих пассажиров металлическими санками.
    • Блин, что вы за люди?!
      14 февр. 2014 г., 11:02:18
      Ответить
      Мамаша бедная, муж ее не возит на машине, она автобусом перемещаться вынуждена, так еще и в автобусах шпыняют. Одни аморалы... Вот скажи, если я в автобус зайду мне место положено? Если да, то какого хера я стоя еду чаще всего?)))) Аааа, точно! Мне надо идти по салону, высматривать где ребенок сидит на сиденье, а не на коленках у мамы и буду его выгонять! И все так делайте! ВСЕ! уроды...Жалко только ваших детей и тех кому придется с ними общаться, потому что воспитаете вы их уж точно не лучше, чем ваши родители воспитали вас - деградаторы...
      • Вы - одна из тех хамок с санками?
        14 февр. 2014 г., 12:04:27
        Ответить
        Себя пожалей, убогая...
        Никто никого специально не высматривает. Езжу я редко, при этом обычно стою и рядом со мной, стоит(!) мой ребенок с портфелем. А дама рядом сидит фактически одной ж.. на двух сиденьях и при выходе ставит торчащую нижнюю часть полозьев санок мне на ногу. Вы в такой ситуации обычно радуетесь, бросаете свою сумку и помогаете дальше распихивать пассажиров?
  • Житель
    14 февр. 2014 г., 15:48:23
    Ответить
    Пятерка ужасный маршрут. Где же это видано в нашем городке, чтобы поехать от аэропорта на жд вокзал нужно за 2 часа из дому выходить. Если налегке, то быстрее пешком добежать. Раньше выручал 22 маршрут. А вечером пятерка вообще не ходит. Ппосле 22 часов прилетают два самолета, и как народу добираться? Столица называется. Кошмар. А еще жалуемся на пробки. Если бы движение общественного транспорта было отлажено как часы, так и машин бы было меньше, зимой во всяком случае. А как быть, когда автовокзал в Давпоне будет? За три часа из дому выходить. На такси-то не наездишься.
    • ))
      14 февр. 2014 г., 16:05:19
      Ответить
      как народу добираться?
      тот, кто насобирал денег на самолет, насобирает и на такси
  • Ленина
    14 февр. 2014 г., 19:27:40
    Ответить
    «Транспортный контроль»: «Удобство городского маршрута № 5 пассажиры оценили на троечку»
    Чего Вы от них ждете, посмотрите повнимательней на этих водителей и кондукторов- это же ужас!От кондукторов воняет,водители похожи на бомжей, о какой культуре идет речь? Лишь иногда в новых автобусах водители и кондукторы выглядят поприличней, наверно на новые авто лучшие кадры отбираются! А на месте пассажиров 18 автобуса надо было милицию вызвать, действие водителя и кондуктора квалифицируются как оставление человека в опасности, просто сволочи какие-то!