18:09, 23.02.2014 / СПОРТ

В Сыктывкаре семейные команды сразились в боулинге

Сегодня стартовала очередная семейная спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья». В первом туре команды померялись силами в боулинге в одном из столичных торговых центров. Далее семьям предстоят лыжные гонки, веселые старты, совместный турпоход, стрельба. В этом году изменились правила соревнований. Если ранее можно было менять детей в команде, то есть брать на определенные туры детей знакомых или друзей, сейчас это можно делать не более двух раз.

ANT_1633.jpg

Фото Николая Антоновского

ANT_1608.jpg

О популярности соревнований свидетельствует постоянно увеличивающийся состав участников. Если в прошлой спартакиаде было порядка 20 семей, то в этот раз число команд перевалило за 20. Есть и постоянные участники, из года в год приходящие на соревнования.

ANT_1636.jpg

В День защитника Отечества семейным командам предстояло одеться в соответствующей тематике. Дети и родители были моряками и солдатами. В боулинге царила праздничная и дружелюбная атмосфера. Пока одни семейные команды сбивали кегли, другие дожидались своего выхода на дорожки в игровом зале.

ANT_1652.jpg

- Это очень здорово! Семьи собираются вместе, проводят активно свой досуг, приобщая к этому детей. Спартакиада не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и способствует сплочению всех членов семьи. А в некоторых моментах, может, помогает родителям лучше узнать своего ребенка, - рассказала одна из болельщиц.

ANT_1644.jpg

Кстати, круглогодичная семейная спартакиада «Папа, мама, я – здоровая семья» проводится в Сыктывкаре с 2009 года и уже объединила более 3000 горожан.

1198

Комментарии (0)

Добавить комментарий