17:58, 25.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «В селе Заречное Сысольского района строится новый ФАП»

Вячеслав Гайзер на своей странице «ВКонтакте» призвал жителей всенародно обсудить предварительный план Года здоровья в Коми. Приветствуется как критика, так и обоснованные предложения, отметил губернатор. В документе предусмотрены мероприятия по профилактике заболеваний, формированию безопасной окружающей среды, формированию здорового образа жизни, профилактике пьянства и наркомании. А также строительство и ремонт социальных объектов. Одним из пунктов программы могло бы стать возведение новых модульных ФАПов. Такой сейчас строят в селе Заречное Сысольского района. Провести там первый приём местные медики намерены уже в марте, сообщил телеканал «Юрган».

757

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ва
    25 февр. 2014 г., 19:34:37
    Ответить
    власти удовлетворены новым фапом
  • RUS11
    26 февр. 2014 г., 11:32:25
    Ответить
    Уважаемый Вячеслав Михайлович! Обеспечте жителей глубинки возможностью получать квалифицированную медпомощь по месту жительства,а уж при крайней сложности этого процесса,обеспечте возможность получения этой самой помощи в райцентрах,но не в порядке общей очереди.Человек приедет на рейсовом автобусе в больницу,а там номерки,очередь пока простоит ,лечится некогда и так постоянно.Практика выездных бригад хоть и существует,но она не эффективна,нет лаборатории для анализов и т.д.Когда уже введут в практику, отработку после окончания медвузов.На селе нужны молодые специалисты,а не те фельдшера ,которые уже забыли когда сами учились.Аптеки на селе необходимо возрождать,а то ведь элементарного цитрамона не купить,нет вообще Н И Ч Е Г О !Таблетка от кашля стоит 15 рублей,а чтобы съездить за ней в райцентр,необходимо потратиь минимум 1000рублей(реальная информация,это проезд в оба конца +пирожок в кафе).От этих затрат в принципе и так голова должна пройти.Словом вопросов много,вы получайте информацию непосредственно в селах,на местах потому-что как для Вас это будет удивительно,интернет еще недоступен многим.
  • алекс
    26 февр. 2014 г., 18:20:42
    Ответить
    там с фапом и скважину под воду пробурите, а то в старой воды нет от этого раз в полгода насосы горят. Чистить и прокачивать ее бесполезно - в году так 1998 там "похоронили" насос и с тех пор достать не могут.