11:38, 11.06.2014 / ПОЛИТИКА

Парламентарии освободили от полномочий зампреда Государственного Совета Станислава Хахалкина

Еще один депутат покинул Государственный Совет Коми. Сегодня освободили от полномочий Станислава Хахалкина, который 17 июня приступит к новой должности – руководителя администрации в Усинске.

RET_8547.jpg

Фото Андрея Ретанова

Во время брифинга перед заседанием экс-зампред отметил, что для него уход из Государственного Совета – непростое, но обдуманное решение. Новая должность – это движение по горизонтали, получение нового опыта.

- Для меня этот город знаком, я в нем вырос, там прошла моя молодость. Хочется сказать, что эти семь с небольшим лет в Государственном Совете не прошли для меня даром. Я получил громадный багаж знаний, опыта законотворческой деятельности. Ухожу я с некоторым сожалением, потому что здесь отстроены все коммуникации, связи, не побоюсь этого слова, здесь остается много моих друзей, с которыми я работал и взаимодействовал. Опыт взаимодействия законодательной и исполнительной власти для меня необходим и важен. Уходя, я оставляю за собой те законы, которые сегодня работают на благо республики, – то, что касается общественного сектора, который стал более активным: закон об Общественной палате, закон о молодежной политике, закон о поддержке социально ориентированных организаций, целый ряд законов, которые касаются ветеранов, поэтому я ухожу отсюда с чувством удовлетворения.

RET_8582.jpg

Будущий руководитель Усинска добавил, что в первую очередь приступит к рутинной работе в Усинске в качестве мэра::

- Сейчас надо закатывать рукава и готовить город к зиме, - сообщил он.

737

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • доска
    11 июня 2014 г., 11:52:57
    Ответить
    избавление от балласта
    похвастаться по большему счету не чем
    усинцам желаю тёплой зимы
  • Ха-ха
    11 июня 2014 г., 12:32:35
    Ответить
    Бедный Усинск! Ну и намучается он с этим афганцем!
    • бабака
      11 июня 2014 г., 12:56:22
      Ответить
      ничего, переживут
      В 1762 г. в Глупов прибыл Дементий Варламович Брудастый. Он сразу поразил глуповцев угрюмостью и немногословием. Его единственными словами были «Не потерплю!» и «Разорю!». Город терялся в догадках, пока однажды письмоводитель, войдя с докладом, не увидел странное зрелище: тело градоначальника, как обычно, сидело за столом, голова же лежала на столе совершенно пустая. Глупов был потрясён. Но тут вспомнили про часовых и органных дел мастера Байбакова, секретно посещавшего градоначальника, и, призвав его, все выяснили. В голове градоначальника, в одном углу, помещался органчик, могущий исполнять две музыкальные пьесы: «Разорю!» и «Не потерплю!». Но в дороге голова отсырела и нуждалась в починке. Сам Байбаков справиться не смог и обратился за помощью в Санкт-Петербург, откуда обещали выслать новую голову, но голова почему-то задерживалась.

      Настало безначалие, окончившееся появлением сразу двух одинаковых градоначальников. «Самозванцы встретили и смерили друг друга глазами. Толпа медленно и в молчании разошлась». Из губернии тут же прибыл рассыльный и забрал обоих самозванцев. А глуповцы, оставшись без градоначальника, немедленно впали в анархию.

      Анархия продолжалась всю следующую неделю, в течение которой в городе сменилось шесть градоначальниц. Обыватели метались от Ираиды Лукиничны Палеологовой к Клемантинке де Бурбон, а от неё к Амалии Карловне Штокфиш. Притязания первой основывались на кратковременной градоначальнической деятельности её мужа, второй — отца, а третья — и сама была градоначальнической помпадуршей. Притязания Нельки Лядоховской, а затем Дуньки-толстопятой и Матренки-ноздри были ещё менее обоснованны. В перерывах между военными действиями глуповцы сбрасывали с колокольни одних граждан и топили других. Но и они устали от анархии. Наконец в город прибыл новый градоначальник — Семен Константинович Двоекуров. Его деятельность в Глупове была благотворна. «Он ввёл медоварение и пивоварение и сделал обязательным употребление горчицы и лаврового листа», а также хотел учредить в Глупове академию.

      При следующем правителе, Петре Петровиче Фердыщенке, город процветал шесть лет. Но на седьмой год «Фердыщенку смутил бес». Градоправитель воспылал любовью к ямщиковой жене Аленке. Но Аленка ответила ему отказом. Тогда при помощи ряда последовательных мер мужа Аленки, Митьку, заклеймили и отправили в Сибирь, а Аленка образумилась. На Глупов же через градоначальниковы грехи обрушилась засуха, а за ней пришёл и голод. Люди начали умирать. Пришёл тогда конец и глуповскому терпению. Сначала послали к Фердыщенке ходока, но ходок не вернулся. Потом отправили прошение, но и это не помогло. Тогда добрались-таки до Аленки, сбросили и её с колокольни. Но и Фердыщенко не дремал, а писал рапорты начальству. Хлеба ему не прислали, но команда солдат прибыла.

      Через следующее увлечение Фердыщенки, стрельчиху Домашку, в город пришли пожары. Горела Пушкарская слобода, за ней слободы Болотная и Негодница. Фердыщенко опять стушевался, вернул Домашку «опчеству» и вызвал команду.

      Закончилось правление Фердыщенки путешествием. Градоправитель отправился на городской выгон. В разных местах его приветствовали горожане и ждал обед. На третий день путешествия Фердыщенко умер от объедания.

      Преемник Фердыщенки, Василиск Семенович Бородавкин, к должности приступил решительно. Изучив историю Глупова, он нашёл только один образец для подражания — Двоекурова. Но его достижения были уже забыты, и глуповцы даже перестали сеять горчицу. Бородавкин повелел исправить эту ошибку, а в наказание прибавил прованское масло. Но глуповцы не поддавались. Тогда Бородавкин отправился в военный поход на Стрелецкую слободу. Не все в девятидневном походе было удачно. В темноте свои бились со своими. Многих настоящих солдат уволили и заменили оловянными солдатиками. Но Бородавкин выстоял. Дойдя до слободы и никого не застав, он стал растаскивать дома на бревна. И тогда слобода, а за ней и весь город сдались. Впоследствии было ещё несколько войн за просвещение. В целом же правление привело к оскудению города, окончательно завершившемуся при следующем правителе, Негодяеве. В таком состоянии Глупов и застал черкешенин Микеладзе.

      В это правление не проводилось никаких мероприятий. Микеладзе отстранился от административных мер и занимался только женским полом, до которого был большой охотник. Город отдыхал. «Видимых фактов было мало, но следствия бесчисленны».

      Сменил черкешенина Феофилакт Иринархович Беневоленский, друг и товарищ Сперанского по семинарии. Его отличала страсть к законодательству. Но поскольку градоначальник не имел права издавать свои законы, Беневоленский издавал законы тайно, в доме купчихи Распоповой, и ночью разбрасывал их по городу. Однако вскоре был уволен за сношения с Наполеоном.

      Следующим был подполковник Прыщ. Делами он совсем не занимался, но город расцвёл. Урожаи были огромны. Глуповцы насторожились. И тайна Прыща была раскрыта предводителем дворянства. Большой любитель фарша, предводитель почуял, что от головы градоначальника пахнет трюфелями и, не выдержав, напал и съел фаршированную голову.

      После того в город прибыл статский советник Иванов, но «оказался столь малого роста, что не мог вмещать ничего пространного», и умер. Его преемник, эмигрант виконт де Шарио, постоянно веселился и был по распоряжению начальства выслан за границу. По рассмотрении оказался девицею.

      Наконец в Глупов явился статский советник Эраст Андреевич Грустилов. К этому времени глуповцы забыли истинного Бога и прилепились к идолам. При нем же город окончательно погряз в разврате и лени. Понадеявшись на своё счастье, перестали сеять, и в город пришёл голод. Грустилов же был занят ежедневными балами. Но все вдруг переменилось, когда ему явилась о н а. Жена аптекаря Пфейфера указала Грустилову путь добра. Юродивые и убогие, переживавшие тяжёлые дни во время поклонения идолам, стали главными людьми в городе. Глуповцы покаялись, но поля так и стояли пустые. Глуповский бомонд собирался по ночам для чтения г. Страхова и «восхищения», о чем вскоре узнало начальство, и Грустилова сместили.

      Последний глуповский градоначальник — Угрюм-Бурчеев — был идиот. Он поставил цель — превратить Глупов в «вечно-достойныя памяти великого князя Святослава Игоревича город Непреклонск» с прямыми одинаковыми улицами, «ротами», одинаковыми домами для одинаковых семей и т. д. Угрюм-Бурчеев в деталях продумал план и приступил к исполнению. Город был разрушен до основания, и можно было приступать к строительству, но мешала река. Она не укладывалась в планы Угрюм-Бурчеева. Неутомимый градоначальник повёл на неё наступление. В дело был пущен весь мусор, все, что осталось от города, но река размывала все плотины. И тогда Угрюм-Бурчеев развернулся и зашагал от реки, уводя с собой глуповцев. Для города была выбрана совершенно ровная низина, и строительство началось.
      • это гениально
        11 июня 2014 г., 13:18:35
        Ответить
        спасибо. обед не прошёл даром
      • читатель
        11 июня 2014 г., 13:28:53
        Ответить
        одинаково поучительная история для всей Россеи матушки. В современном виде Усинска можно историю продолжить: Один князь город построил, да за губернию не без успеха взялся, другой князь бордюры мраморные по улицам выложил, фонтан в приполярном городе возвел следующий, да с огонечками зимой глаз радующий. Памятник воздвиг нерукотворный тот, что крайним был. Опричники напали на род его. Дело мутное раскручивать начали, что Дворцом аль кортом ледовым в народе прозвали. Вот и ждем теперь нового князя... Ждем с нетерпением... Ибо помыслы его светлые, к нашим чаяниям обращенные....
  • Житель
    11 июня 2014 г., 13:21:58
    Ответить
    Удачи , Юрич
  • Удачи, Юрич
    11 июня 2014 г., 13:31:07
    Ответить
    Батенька, очнитесь! Он же не червей пошёл копать. Какая к чёрту удача, когда человек не бум-бум в том, на что его толкают!?
    • бумс-бумс
      11 июня 2014 г., 13:37:39
      Ответить
      как не в курсе?
      а намерение закатать рукава (пожарные?) и готовить город к зиме (почему-то не к отопительному сезону?)- это разве пустой звук и обязательная часть обещаний?
  • Ветеран
    11 июня 2014 г., 14:22:29
    Ответить
    Ха-Ха
    Звание участника боевых действий Афганистане,где мы защищались и защищали от США,трогать не надо.Хахалкин давно уже не афганец,а коньюктурщик,у которого мозг занят жаждой собственной наживы.Отсюда и сожаления по поводу связей,хлебно-денежной должности,кресла с протертой кожей и так далее.Хотелось бы поподробней о законах,которые призваны защищать ветеранов,перечитать бумажку и преподнести текст как собственное изобретение,много ума не надо - это называется плагиатом и за это бьют по наглой морде.На подходе еще один такой - это Пасечник,который в очередной раз отдался,на этот раз Родине,прям дом терпимости какой-то, а не афганское движение.Усинцам не завидую,упал отжался встал,все что сможет предложить Хахалкин.
  • Земляк
    11 июня 2014 г., 14:41:53
    Ответить
    Не один из перечисленных ветеранских законов не работает, потому что слизан и не продуман. И ждать ветеранам от Хахалкина, Пасечника ничего не стоит, они марионетки и думают только о своем кармане.
  • вопрос на засыпку
    11 июня 2014 г., 16:36:35
    Ответить
    подскажите он - стас или слава?