Новости партнеров: «Падение столба на «Сабантуе-2014. Подробности»
В воскресенье во время празднования «Сабантуя» упал столб, на который желающие залезали за подарками. По уточненным данным пострадали упавший вместе со столбом участник конкурса и одна из зрительниц. По информации Усинской Центральной районной больницы, молодой человек на данный момент находится в травматологическом отделении. Зрительница также поступила в Центральную районную больницу. Состояние пациентки оценивается как стабильное, сообщает интернет-портал «Усинск.Онлайн».
Фото «Усинск.Онлайн»
Как сообщили в мэрии города, в понедельник первый заместитель руководителя администрации Усинска Игорь Смирнов провел совещание, на котором разбирались причины происшествия и принимались организационные выводы. Присутствовали члены оргкомитета по празднованию «Сабантуя-2014», представители экстренных служб и Ростехнадзора. В ходе обсуждения никто не смог дать ответа на вопросы: должна ли была проводиться экспертиза столба перед конкурсом, и, если да, то кем и каким способом. Ввиду этого принято решение исключить в Усинске подобные экстремальные, потенциально опасные соревнования из программ праздников до тех пор, пока не будет получено разрешений на спортивные снаряды. Также решено организовывать обязательное дежурство кареты «скорой помощи» на всех массовых мероприятиях.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (13)
Особые экономические зоны: из бюджета вбуханы миллиарды - а частных инвесторов нет и не предвидится
До Яблочного Спаса народными приметами запрещалось есть яблоки и вообще любые плоды кроме огурцов. В этот день созревшие фрукты и овощи приносили в церковь на освящение, и только потом их можно было вкушать. Яблоки, освящённые в Преображение, считались особенными — молодёжь, проглатывая первый откушенный кусок, загадывала желание — считалось, что оно обязательно сбудется. Спасовскими яблоками в Преображение обязательно угощали нищих и больных.
В этот же день начиналось и массовое употребление гороха. В некоторых местностях даже специально устраивался «Горохов день», в ходе которого крестьяне в праздничной одежде выходили в поле, угощали друг друга горохом и пели соответствующие песни.
С Преображения начиналась жатва ярового хлеба и средний посев озимой ржи. К Яблочному Спасу приурочивались ярмарки и народные гуляния.