22:42, 19.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Удорские активисты готовы пикетировать здание РЖД в Ярославле

Удорчане готовы выйти с пикетами к зданию ОАО «РЖД» в Ярославле, если компания не вернет ежедневное курсирование поезда «Сыктывкар - Кослан». Об этом агентству БНК сообщила председатель Удорского отделения Совета женщин Республики Коми Ольга Васильева.

uGJZUYKf-Xc.jpg

Фото Андрея Аксеновского

Уже третий месяц длится борьба жителей Удорского района за ежедневное курсирование поезда «Сыктывкар - Кослан», который отменили с первого октября из-за многомиллионных убытков со стороны компании ОАО «ФПК». После сокращения субсидирования поезд в этом направлении был признан нерентабельным, теперь он ходит четыре раза в неделю. Председатель общества инвалидов Удорского района Валентина Бузина рассказала агентству БНК, что из-за сокращения курсирования поезда мамам с детьми, инвалидам и вахтовикам порой приходится жить на вокзале по два дня в ожидании поезда.

Первым шагом удорчан стало обращение в Общественную палату Коми с просьбой о помощи - этим делом занялся лично общественник Альмир Бадыков. Совместными усилиями общественников и удорских активистов за две недели в районе собрали около трёх тысяч подписей под обращением к генеральной прокуратуре России. В письме жители района указывают, что подобными действиями железнодорожная компания нарушает их конституционное право на свободу передвижения. Автобусы за пределы района не ходят, авиаперелеты стоят очень дорого и недоступны социально незащищённым слоям населения. Стоимость железнодорожного билета «Сыктывкар - Кослан» составляет 300 рублей (для инвалидов по льготе 150 рублей), цена авиабилета превышает эту сумму в разы - 2500 рублей.

На днях глава поселения Кослан Александр Кочев вместе с Ольгой Васильевой отвезли обращение в Москву, где этим делом занялась транспортная прокуратура.

- У нас большие проблемы из-за сокращения курсирования поезда, но думаю, что на этом этапе мы уже сделали большой шаг, - поделился глава Кослана. - Мы будем продолжать бороться за ежедневное курсирование поезда.

- Железнодорожная компания лишила нас доступного вида транспорта, - подтвердила Васильева. - Если прокуратура нам не поможет, мы готовы выйти с пикетами к офису ОАО «РЖД» в Ярославле!

769

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • 111
    19.12.2014, 22:53:56
    Ответить
    ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ ?
    • да им на-с-рать на удору
      21.12.2014, 16:13:50
      Ответить
      а ср-а-ть они на вас хотели с высоты птичьего помета
      нефиг так часто ездить
  • Удора
    19.12.2014, 23:01:08
    Ответить
    Молодцы Удорчане. В начале 90-ых Воркутинские шахтеры в Москве, стуча касками, смели непрофессиональную вороватую власть. В середине 2010-ых инициаторами перемен будут жители Удоры.
  • Пессимист
    19.12.2014, 23:18:49
    Ответить
    Последнее время все наводит тоску и уныние; взлетевшие цены, полумертвый рубль, страх перед будущим, отсутствие перспектив, воинственная внешняя политика руководства страны, непрофессиональная внутренняя политика, собственная никчемность и унизительное положение, отсутствие свободы. Но больше всего раздражает Путин. Короче, депрессия. Знакомый спросил, чему бы я обрадовалась больше всего? Ответила, если Путин уйдет в отставку (на пенсию, в тюрьму, в Венесуэлу). И мне стало легче, появилась цель- дождаться позорного изгнания Путина с поста президента. Народ отмучается, страна нормально заживет. Исчезнет злоба, ненависть. Не будет санкций. Рубль будет достойной валютой. Не будет коррупции.
    • Пессимисту
      20.12.2014, 2:01:29
      Ответить
      так Вы
      какого рода? Определитесь... от собственного пессимизма крышу сводит? Дивлюсь дибилизму Вашему.
    • мих
      20.12.2014, 11:44:12
      Ответить
      ты в вукроину ежай тётя, там всё так, как ты хочешь
  • 222
    19.12.2014, 23:45:10
    Ответить
    Банков наверно хочет пробиться в депутаты от Удоры?
  • 222
    19.12.2014, 23:45:11
    Ответить
    Банков наверно хочет пробиться в депутаты от Удоры?
  • автор Григорий Лолиш
    19.12.2014, 23:53:50
    Ответить
    Путин помнит Саакашвили

    Я просто уже ничего не понимаю в том что происходит. Вот почитал новости о пресс-конференции Путина. Ум за разум заходит. У меня одного или есть и другие которые не догнали? «Самосохранение России», «Вшивый Саакашвили», «Российская дальняя авиация».

    Давайте разберёмся. Сколько лет Путин у власти в России? Четырнадцать лет. Ну четыре года из них он был Премьером. Пусть десять лет. За десять лет не проведено ни одной реформы. Страна жила одними продажами энергоресурсов. Повторю – ни одной реформы! Ни одной! Переименование милиции в полицию реформой не считается.

    За это время Россия не наладила отношений с Западом, перманентно воевала с соседями,совершенно растеряла остатки авторитета на международной арене и возможность как-то влиять на эту арену. Сербию бомбили, Косово создали, Абхазию и ЮО не признали даже немногие оставшиеся союзники – Белоруссия, Армения, Казахстан. Экономика России дошла до такого состояния что в течении месяца её можно заставить трещать по всем швам путём тривиального снижения цен на нефть. Блин!

    Ребята, вам крошат на уши чёрствый батон о том, что Запад мстит России за стремление к «самосохранению», и вы ЭТОМУ аплодируете. У меня лично этот тезис вызывает ощущение дежа-вю. Лет шестьдесят назад это всё уже звучало в Германии. Тогда это называли «необходимостью расширения жизненного пространства». Точно так же говорили внутренней аудитории об гадком Западе, который мстит за стремление самосохраниться. Точно так же перманентно воевали с соседями и публично называли их президентов нехорошими словами. Неужели вы утратили способность проводить исторические паралели?

    И уж совсем не понимаю зачем в сложившейся ситуации поминать Саакашвили. Он кстати, грамотно провёл реформы в своей стране и многое там изменил в лучшую сторону. Заметим, в отличие от других. И без всяких нефти и золота. Кроме того, он в настоящее время уже давно не у дел и ругать его вдогонку спустя столько времени уже просто даже не неприлично (хотя и это тоже) а нерационально, непрофессионально и лишено всякого смысла. Это - политическая некрофилия. Не говоря о том, что слова «гоняют как вшивого в бане» из уст Путина, внимание -которому совсем недавно пришлось покинуть раньше времени саммит в Австралии, которому премьер Канады протянул руку с оговоркой, про которого Меркель сказала «утратил чувство реальности» , после всех этих санкций – звучат как-то, ну совсем неубедительно, что ли.

    Как объяснить Владимиру Владимировичу такую простую вещь, что полёты российской дальней авиации никого в Вашингтоне не пугают. Как бы грозно при этом не сдвигались брови. США воевать с Россией не собираются и американский президент не говорит своему народу при каждом удобном случае о «возобновлении полётов авиации».

    Вы что правда верите, что все эти годы Запад мешал проводить реформы, грамотно управлять страной, развивать экономику? Нет, ребята, плохим танцорам сами знаете, что мешает. Не нужно сваливать свою вину на какой-то Запад. Если у меня в доме часто не работает унитаз, или течёт кран – это не соседи, это я виноват, что запустил. Не соседи мне мешают заменить прокладку или вызвать мастера, это я сам любимый обленился.

    Откуда 82-процентный рейтинг президента России? В любой нормальной стране рейтинг президента после таких художеств (см. третий и четвёртый абзацы) обнуляется.

    Зачем затеяли войну в Украине? Из-за Майдана? Ну прогнал народ проворовавшегося президента, ну это их дело внутреннее. Вам какое до этого дело? Украина – что угрожала России войной?

    Я никого не хотел обидеть и задеть чьи-то чувства. И, если я написал то что написал, то только потому, что мне обидно за великую державу, которая так обмельчала.
    • 6996
      20.12.2014, 10:42:05
      Ответить
      Фамилия у тебя какая-то "чисто русская" поэтому и яд пускаешь. Хотел по взмаху волшебной палочки всё исправить, не получится.Ты слеп, если не видишь, что изменилось и как?
    • прорпо
      20.12.2014, 11:13:45
      Ответить
      Откуда рейтинг ,говоришь? Да возьми, хотя бы, предыдущие кризисы. Что скупали - соль,спички,мыло,крупу. А сейчас подняли бучу с гречкой, повелись старики только. Зато почистили автосалоны, магазины бытовой электроники , квартирки поприкупали , валюту сгребли. Про Украину уже можно и не писать,хотя. Только слепой или не грамотный человек не может понять очевидных вещей - будешь сидеть на попе ровно и делать вид что тебя не касается,зачешется у тебя очень скоро оное место. А уж Саакашвили так отреформировал Грузию, что его поперли свои же, даже американцы не помогли.И вешать на одного Путина всех собак не камильфо, смени прокладку не только в своей квартире, помоги реально, а не заводи старую песню за чужие бабки. И ,если Вы заметили, Меркель запела по другому, француз чего то прибегал,да и союзные бывшие республики позванивают .А что полеты дальней авиации испугали, то только Вам не видно, понос во всех зарубежных СМИ - русские всплывают, летают, плавают, угрожают гражданским самолетам.
    • LX
      22.12.2014, 12:19:50
      Ответить
      путин помнит саакашвили
      Непризнанный аналитик? Или не с кем поговорить на кухне?
  • житель
    20.12.2014, 1:47:07
    Ответить
    А где чувак из Удоры который был за поезда? Пропал куда-то.
    • мих
      20.12.2014, 11:45:28
      Ответить
      эдгар который не По?
    • Имя
      20.12.2014, 12:19:22
      Ответить
      В Коми уже порядок
      Он же сейчас Вологодскую область подымает
      • мих
        20.12.2014, 12:27:27
        Ответить
        а там и Питерская рядом
  • купите
    20.12.2014, 9:04:24
    Ответить
    собственный поезд
    И гоняйте сколько влезет в свою деревню только не за деньги налогоплательщеков
    Отправлено из мобильной версии
  • мих
    20.12.2014, 11:42:29
    Ответить
    это не Ярик на фоте
  • мих
    20.12.2014, 11:53:16
    Ответить
    что из-за сокращения курсирования поезда мамам с детьми, инвалидам и вахтовикам порой приходится жить на вокзале по два дня в ожидании поезда.

    Гостиниц чтоли возле вокзала нету?
    • Димон
      20.12.2014, 13:51:43
      Ответить
      И уже сто раз было писано,НА УДОРУ ЛЕТАЕТ L-410 из Сыкиывкара,добивайтесь каждодневных полётов раза по 2-3 в день как было при СССР и не зачухивайтесь насчёт Микуни,что там есть такого кроме поезда до Ухты,Усинска? Работать можно и у болгар в Усогорске,или что болгары плохо платят?Никак не пойму....
  • вася
    20.12.2014, 17:02:25
    Ответить
    бадык пиарится,в госсовет рвется за счет Удоры. Железка просто деньги на ветер кидать не будет. Надо самой республике искать альтернативу,упорядочить расписание самолетов. Люди не должны страдать. А ходоки молодцы.
    • Прав
      20.12.2014, 20:48:05
      Ответить
      золотые слова. За транспортную инфраструктуру отвечает власть, а не комерсанты (РЖД). А Путина уважаю (раз везде пытаются его оскорбить не в тему).Засланцы.
  • Патриот
    20.12.2014, 19:52:23
    Ответить
    Путин - реальный мужик
    Владимир Владимирович ты реальный мужик! Не верь всем домыслам недоброжелателей. Россия реально стали жить лучше, кому не нравиться может поехать жить на Украину - там ему будет реальная демократия под эгидой США.
    В коми конечно не все гладко, но если есть голова все будет нормалек. Главное иметь стержень.
    Всех благ сыктывкарцам и с наступающим новым годом!

Хочу получать главные новости дня в Коми!