23:05, 02.02.2015 / СПОРТ

«Строитель» вновь оказался сильнее кировской «Родины-2»

Сегодня на льду республиканского стадиона сыктывкарцы и гости из Кирова продолжили выяснять отношения в рамках очередного тура Высшей лиги. Обильный снегопад, не прекращавшийся весь вечер, слегка остудил эмоции, бившие через край в первом поединке этих команд. В результате «Строителю» удалось выжать максимум из созданных моментов и одержать трудовую победу.

IMG_strtl-rodina-10.jpg

Фото Ивана Федосеева

Команды бросились в бой без разведки и уже в дебюте встречи порадовали зрителей обилием забитых голов. На 7-й минуте сыктывкарец Павел Курочкин подкараулил отскок на границе штрафной площадки и мощным щелчком отправил мяч в «девятку» ворот кировчан.

На 12-й минуте стремительный прорыв по флангу Алексея Лысака завершился точной передачей на Михаила Цывунина, который удвоил преимущество «Строителя». Хоккеистов «Родины-2» нисколько не смутило подобное развитие событий, и уже через две минуты кировчанин Вячеслав Бронников отквитал один мяч. Обмен ударами продолжился на 21-й минуте, все тот же Вячеслав Бронников сделал счет 2:2 в тот момент, когда его команда играла в численном меньшинстве.

На 24-й минуте «Строитель» получил право на 12-метровый штрафной удар, и Алексей Лысак с «точки» вновь вывел хозяев вперед, уверенно переиграв стража ворот «Родины-2». Кульминацией голевой феерии стал свободный удар в исполнении Артема Караулова, который восстановил равенство на табло, буквально «прошив» внушительную «стенку» из сыктывкарцев.

IMG_strtl-rodina-3.jpg

IMG_strtl-rodina-7.jpg

Ключевой эпизод матча произошел на 29-й минуте, когда при счете 3:3 арбитр указал на 12-метровую отметку у ворот «Строителя». В дуэли с Вячеславом Бронниковым победителем вышел вратарь сыктывкарцев Василий Пахомов, сохранив ничейный результат и вызвав бурный восторг на трибунах. Далее в игру окончательно вмешался усилившийся снегопад, и отдельные участки площадки превратились в настоящие сугробы. Хоккеистам оставалось уповать в основном на длинные забросы и «стандарты». Именно розыгрыш углового удара принес успех сыктывкарцам, под занавес первого тайма после прострела с угла Сергей Демин забил гол «в раздевалку», сделав счет 4:3.

Во втором тайме хоккеисты совсем увязли в снежном покрове, и игра проходила практически без ворот. «Строитель» вновь прекрасно распорядился одним из немногочисленных шансов, на 78-й минуте Михаил Цывунин мастерски исполнил свободный удар и заставил гостей еще раз начинать с центра. За минуту до финального свистка Артем Лихачев в падении протолкнул мяч мимо вышедшего из ворот вратаря «Родины-2», а Сергей Елфимов в упор расстрелял пустые ворота, поставив точку в матче - 6:3 в пользу «Строителя».

IMG_strtl-rodina-8.jpg

Следующие домашние матчи сыктыкарская ледовая дружина проведет в ближайшие выходные, когда в столицу Коми пожалует хоккейный клуб «Вымпел» из Королева. Игры начнутся в немного непривычное для сыктывкарских любителей хоккея время. Как сообщил диктор стадиона, 7 февраля команды выйдут на лед в 16:00, а 8 февраля в 11:00.

695

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • чел.
    03.02.2015, 19:18:26
    Ответить
    а карантин?
    Лыжню отменили, хоккей нет. Там и там народ- на улице. Только на лыжне- на расстоянии, а на стадионе- кучкуются.
    Где логика?
    Отправлено из мобильной версии
  • ячс
    11.02.2015, 0:20:13
    Ответить
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/94ac775a-7f24-4b0c-9e55-b23b57d1eec1/A29-3669-2013_20140609_Postanovlenie%20kassacii.pdf

Хочу получать главные новости дня в Коми!