20:50, 06.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские «джиперы» отправятся «за треской»

Сыктывкарский клуб «Подорожник» заявил о новой этноэкспедиции внедорожников этим летом. 19 июля любители больших машин и бездорожья отправятся на семь дней в этнографическую экспедицию «За треской».

cJEWGutQ-y8.jpg

«Подорожник» решил отправиться в Архангельскую область. Фото из группы «За треской. Этнографическая экспедиция» «ВКонтакте»

В прошлом году автопутешественники отправились по дальним районам республики в экспедицию «От Горки до Канавы». За неделю джиперы проехали по самым живописным уголкам Коми. Плохая дорога, а порой и ее отсутствие, не испугали экстремалов. В этом году «Подорожник» решил махнуть в Архангельскую область по маршруту Сыктывкар - Карпогоры - Архангельск - Холмогоры - Сольвычегодск — Сыктывкар.

Участвовать в экспедиции может любой желающий при наличии полноприводного автомобиля класса «Стандарт» либо подготовленного. Впрочем, уже сейчас в группе социальной сети «ВКонтакте» люди ищут попутчиков либо сами стараются напроситься к экипажу.

По словам организаторов, маршрут еще в стадии проработки, но уже известно, что участников этнопутешествия ожидают живописные дороги и места родины Михаила Ломоносова, где он ходил пешком.

Завершит этнографическую экспедицию отдых на Белом море, где организаторы намерены порыбачить. В качестве запасного варианта «джиперы» рассматривают поездку на Соловецкие острова.


1281

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Василий
    06 февр. 2015 г., 21:04:46
    Ответить
    Без И.Пластинина
    в этот раз, к сожалению(((
  • суровые парни
    06 февр. 2015 г., 21:12:30
    Ответить
    На Соловки на джипах-это сильно!
    Отправлено из мобильной версии
  • интересуюсь
    07 февр. 2015 г., 13:33:21
    Ответить
    а женщины могут претендовать или балласт?
  • семерь
    07 февр. 2015 г., 23:02:20
    Ответить
    ...
    Джиперам женщины нужны в такой поездке....я пожалуйтоже заявочку подам...но можно я свою телку с собой возьму...