18:30, 07.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Народный корреспондент: «Печорские родители не получают SMS о прибытии детей в школу»

В печорских школах ввели пропускной режим для учеников, пройти через турникет без пластиковой карты – нельзя. Предполагается, что благодаря этой карте родители смогут контролировать прогулы детей. На деле контроль отсутствует.

karta-pechora.jpg

Фото народного корреспондента

Школьникам Печоры выдали пластиковые карты, которые открывают им вход в учебное заведение, без пластмассового прямоугольника через турникет пройти нельзя. Отец ученика шестого класса школы №9 Дмитрий Ковалёв не понимает сути нововведения. Родителям сообщили, что на телефон родителей будет приходить смс каждый раз, когда ребенок пройдет через турникет. Таким образом, взрослые будут знать, где находится их ребенок и не прогуливает ли уроки. Но пока система не работает.

- Детям их выдали бесплатно в обязательном порядке, по крайней мере, денег на это не собирали, при этом сообщили, что за утерю карты придется заплатить штраф в три тысячи рублей. Учителя сказали, что каждый раз, как ребёнок будет заходить в школу либо выходить из неё, родители получат соответствующую смс. Вот только пока ни одного смс-сообщения не приходило, - сомневается в новшестве Дмитрий.

Впрочем, никаких бумаг при этом родители не подписывали, всю информацию учителя передавали через детей. Такая система уже действует в нескольких школах, но везде родители отмечают, что смс-оповещение у них не действует. Кстати, не все взрослые идею контроля ребенка восприняли положительно. Некоторые печорцы недобродушно отнеслись к пластиковым картам.

- Крайне удивилась, когда у племянника увидела эту карточку, и становится страшно за моих будущих детей. Не школа, а какой-то режимный объект, - считает Татьяна Шишелова.

Редакция призывает читателей присылать свои новости в рубрику "Народный корреспондент": в правом поле главной страницы сайта достаточно вложить в форму текст, прикрепить фото и видео, если таковые имеются. За опубликованные новости БНК платит гонорары.

844

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Печора
    07.02.2015, 18:45:52
    Ответить
    А можно узнать фамилию "народного корреспондента"?
    Если это автор данного поста, пост был размещен в "Типичной Печоре", тогда понятно. А если это вор, который берет чужие новости и продает их за деньги?
  • АВ
    07.02.2015, 18:49:43
    Ответить
    Успехи региональной информатизации. Вопрос: кто нажился - алкоголик из Минобраза или распильщик из комсвязи
    • Походу
      12.02.2015, 15:15:16
      Ответить
      инициатива самой школы или управления образования Печоры. Еще в армии усвоил, инициатива совершает определенные действия интимного характера с инициатором.
  • Надзиратель
    07.02.2015, 18:53:41
    Ответить
    Кто ж так за детьми то следит? А если он другу отдал карточку и друг за себя и за него прошел? Лучше уж телефон с GPS всегда знаешь до метра где твое любимое дитя.
  • 1
    07.02.2015, 20:44:39
    Ответить
    ппц...нах так жить...
    • Рр
      07.02.2015, 20:54:45
      Ответить
      Штраф 3000р?? За карточку стоимостью в 150 рублей!! А они вообще то еще и ломаются и рассклеиваются .... И за это тоже платить 3000 рублей!!!???
      Отправлено из мобильной версии
  • Евгений
    07.02.2015, 22:19:59
    Ответить
    Штраф три тысячи? Да они там охерели. Та карточка, что на фото, стоит в лучшем случае 100 рублей и еще 100 - на работу по перепрограммированию
  • в охотничих
    08.02.2015, 6:36:59
    Ответить
    магазинах
    продают GPS + ошейник с датчиком.. всегда можно посмотреть где бегает твой подопечный организм.

Хочу получать главные новости дня в Коми!