Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31       
14:43, 28.03.2015 / ОБЩЕСТВО

На «Зимней Ыбице» спортсмены-интеллектуалы Коми сразились в брейн-ринг

На спортивном фестивале «Зимняя Ыбица» сегодня в этнопарке завершилось открытое первенство республики по брейн-рингу. По итогам двух часов «мозговых» баталий победили фавориты турнира, сборная опытных игроков интеллектуальных игр, команда «Выхода нет».

KAB_6743.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В турнире приняли участие девять коллективов: представители Сыктывкарского госуниверситета и республиканской академии госслужбы и управления, команды из Эжвы, Усть-Куломского района и Сыктывдинского района ( эта команда защищала честь села Ыб). Также на первенство заявились сборная журналистов «Жую» и команды энтузиастов «Обгон запрещен», «Нефритовые огурцы» и «Выхода нет».

KAB_6736.jpg

Команды были поделены на две группы, из которых в полуфинал выходили по паре сильнейших коллективов. Интеллектуалы занимали позиции друг напротив друга, и красная и зеленые кнопки поочередно зажигались, когда в умах игроков созревали ответы на заковыристые вопросы ведущего Константина Боброва. В групповом раунде один бой состоял из пяти вопросов. По его итогам одну пару полуфиналистов составили «Жую» и «Выхода нет», а вторую – «Обгон запрещен» и «Нефритовые огурцы». В финале, состоявшем из десяти вопросов, команда «Выхода нет» уверенно разобралась с «Нефритовыми огурцами» и завоевала почетный кубок.

KAB_6748.jpg

По словам Константина Боброва, «Выхода нет» - сборная взрослых работающих людей, одна из самых сильных команд в лиге интеллектуальных игр, а в состав коллектива входят игроки из Сыктывкара, Сысольского района и даже «легионер» из Санкт-Петербурга.

KAB_6745.jpg

- Наша команда образовалась достаточно спонтанно. Мы, увлеченные своим делом люди, играем в интеллектуальные игры уже много лет. У нас хорошая, разномастная сборная, давно знакомы друг с другом, и именно сыгранность помогла нам уверенно победить. Очень понравился турнир по брейн-рингу, нашей секции выделили отличную площадку с безумно красивым видом. Было очень комфортно играть. Сам праздник еще не успели оценить, но впереди еще весь день, сейчас пойдем приобщаться к «Зимней Ыбице», - рассказал БНК игрок команды «Выхода нет» Максим Канов.

KAB_6739.jpg


Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпион мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева, триумфатор Олимпиады в Лейк-Плэсиде Анатолий Алябьев, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена, знаменосец российской сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере Сергей Чепиков и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

13 декабря 2014 г. создатели «Ыбицы» впервые провели большую промоакцию спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» под названием Кувалда. Главными темами события стали сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и показательный турнир по боксу среди воспитанников ДЮСШ региона. В качестве специального гостя на «Ыбицу» приехал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и главы региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнопарк при содействии Агентства по физической культуре и спорту Коми.

Бессменные партнеры и старшие товарищи: Министерство национальной политики Коми.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #СаамскийФутбол, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: Монди СЛПК, Tele2, ЛУКОЙЛ-Коми, Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский фанерный завод, Усинскгеонефть, Сыктывкарский государственный университет, СИТТЕК, Республиканская сетевая компания, Лузалес.

Партнеры прямой трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, День, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.

2293

Комментарии (4)

Добавить комментарий
:
:
:
  • танчики
    28.03.2015, 16:34:48
    Ответить
    где?
    почему нет этого дивного интеллектуального турнира всея коми
  • Роман
    28.03.2015, 18:23:08
    Ответить
    Неправильно написано
    В финале были "Выхода нет" и "Обгон запрещен"! Никаких огурцов!
    Отправлено из мобильной версии
  • 13
    28.03.2015, 19:17:12
    Ответить
    Интересно, на этой тусовке разрешается говорить на коми языке?
  • Внатуре
    28.03.2015, 20:45:14
    Ответить
    где танки? Иботанки.