16:20, 10.07.2007 / ПОЛИТИКА

Сергей Ивкин организовал провал сессии совета столицы

Cегодня в Сыктывкаре должна была состоятся внеочередная сессия горсовета. Ее инициировал председатель совета Сергей Ивкин. На предыдущей сессии председатель совета инициировал своеобразный вотум недоверия эжвинскому главе Николаю Сосновскому, однако не был поддержан коллегами. По данным БНКоми, г-н Ивкин обиделся на депутатский корпус и сгоряча написал заявление о сложении полномочий. Позже, по сведениям БНКоми, председатель остыл и понял, что сделал глупость.

 

  Сергей Ивкин

   Поддержку депутатов при организации сессии опальный Сергей Ивкин не получил 

 

Накануне сегодняшней сессии часть депутатов, с которыми пообщался корреспондент БНКоми, как один признавали, что не совсем понимают, зачем Сергею Ивкину понадобилась внеочередная сессия. Не понимали мотивации последнего и в администрации города. Похоже, некую хитроумную комбинацию по созыву совета понимал только г-н Ивкин, передумавший уходить с поста руководителя совета с зарплатой более 100 тысяч рублей, подкрепленной множеством привилегий материального и социального характера.

Позже в ходе опроса выяснилось, что никакой сессии сегодня быть и не могло по причине отсутствия кворума. Так оно и случилось.

Увидев в зале корреспондента БНКоми представитель аппарата совета поразилась:
- Никакого объявления о сессии не было, вы откуда узнали?
Корреспондент БНКоми успокоил ее заявлением, что, мол, журналисты много чего знают.

Между тем, действительно никакого объявления о предстоящей сессии не было. По регламенту оно заблаговременно должно было быть опубликовано в муниципальной газете «Панорама столицы».

Сомнения развеяла руководитель орготдела совета Юлия Смирнова, заверившая, что никакого нарушения в данном случае нет.

- Это внеочередная сессия, а по ст. 30 регламента в таких случаях заранее объявлять ее не надо.

В повестке значилось три вопроса: рассмотрение протеста прокурора Сыктывкара на февральское решение горсовета «Об утверждении регламента работы совета» (вопрос, как пояснили источники в совете города, непринципиальный и не срочный - БНКоми). Вторым, столь же «неэкстренным» вопросом значилось утверждение Порядка предоставления бюджетных кредитов организациям всех форм собственности из городской казны. Самым интригующим был третий пункт – «Другие».

Сергей Ивкин объявил, что в зале находится 13 человек, и дал разъяснение, что накануне свое участие в сессии подтвердили 20 народных избранников.

- Сколько минут мы будем ждать? – поинтересовался мнением коллег предсовета.

Депутат Николай Моисеев предложил ограничиться 7-8 минутами.

- Юлия Владимировна (Юлия Смирнова– БНКоми), обзвоните депутатов, ждем 15-20 минут, - скомандовал аппарату г-н Ивкин.

Спустя некоторое время, г-жа Смирнова доложила председателю, что отсутствующие слуги народа подойти не смогут.

Сергей Ивкин поблагодарил присутствующих коллег и сообщил, что «депутаты уходят на парламентские каникулы» и следующая сессия ожидается в конце августа.

По окончании корреспондент БНКоми поинтересовался у Николая Моисеева, с какой целью проводилось мероприятие. Г-н Моисеев сообщил, что все заранее было спланировано.

- То есть таким образом депутаты в третий раз не стали рассматривать протест прокурора, который требует, чтобы совет сократил одного из трех замов Сергея Ивкина? – как бы догадался представитель агентства.

- Эти люди получают зарплату уже год, - поморщился депутат. – Почему прокуратура не обращала на это внимание? В конце-концов прокуратура всегда может оспорить бездействие совета в суде. Так что она (прокуратура – БНКоми) спокойно подождет до конца августа.

Тут дело в пункте третьем повестки «Другое». Там должен был рассматриваться вопрос о снятии полномочий председателя Сергея Ивкина.

Очевидно, что данный вопрос будет рассмотрен на следующем заседании.

 

815

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Упс
    10 июля 2007 г., 16:52:20
    Ответить
    председатель
    Что-то мне подсказывает,что депутаты пойдут навстречу \"горячему\" желанию Ивкина. И таки освободят его на следующей сессии. Кто следующий председатель?
  • Эксперт
    10 июля 2007 г., 16:56:48
    Ответить
    Думаю Коля Моисеев :)
  • Кунц
    10 июля 2007 г., 17:02:09
    Ответить
    Давно пора. Одно боюсь - не отпустят ТАКОГО КАДРА.
  • Упс
    10 июля 2007 г., 17:12:46
    Ответить
    председатель
    Думаю, Коле Моисееву не простят фрондерства, так что он вряд ли. Скорее им будет кто-то тихий и настойчивый, склонный к компромиссам.
  • Сыкт.ру
    10 июля 2007 г., 17:19:11
    Ответить
    тупой еще тупее
    На самом деле - смотрите как делали классики - на вторую по политзначимости должность (какой является должность предсовета) ставили абсолютного нуля. Зенищев в этом плане сделал так же. Ивкин - абсолютный ноль (или даже минус 2). Если он затупил надо поменять, но тоже на нуля - скажем Саладину.