15:46, 14.07.2007 / ОБЩЕСТВО

Китайские глобусы и маленькие минералы поступили в Коми в рамках нацпроекта «Образование»

Российские регионы, в том числе и Коми, столкнулись с проблемой поставок некачественного учебно-наглядного оборудования и школьных автобусов. Эти данные были обнародованы на селекторном совещании с представителями городов и районов республики под руководством заместителя главы республики Ирмы Кутаевой. Мероприятие было посвящено нацпроекту «Образование».

 

По словам г-жи Кутаевой, 4 июля полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов провел совещание, на котором присутствовали представители поставщиков продукции в школы.

- Несмотря на то, что многие регионы ранее не высказывали претензий к качеству поставляемой продукции, разговор был очень жестким, - сообщила заместитель главы.

- Основные претензии у нас и в других регионах к наглядным пособиям для кабинетов географии, - рассказала Ирма Кутаева. – К примеру, природные минералы поступили такого размера, что как бы они в щель не завалились.

Министр образования и высшей школы РК Нелли Струтинская дополнила г-жу Кутаеву рассказом о том, что в кабинеты географии поступили глобусы китайского производства, на которых вообще ничего не разобрать.

- В первый год реализации нацпроекта, все учителя восприняли его на «ура», однако когда стали осваивать получаемое оборудование, то молчать не стали и довели информацию о некачественных поставках до Министерства образования РФ и полпреда, - поведала г-жа Струтинская.

На днях по линии нацпроекта в Коми поступили кабинеты физики и химии. В ходе селекторного совещания Ирма Кутаева дала распоряжение заместителям глав муниципалитетов, курирующих образование, создать комиссии по приемке оборудования и в случае выявления некачественной продукции тут же информировать республиканскую власть, чтобы была возможность в срок составить рекламацию и вернуть поставщику товар.

Помимо этого на совещании было отмечено, что школьные автобусы, также поступившие в республику в рамках нацпроекта, частично не соответствуют ГОСТам. Нелли Струтинская заверила, что Илья Клебанов в начале июня уже имел серьезный разговор на эту тему с производителями техники, и они приняли все замечания.
     

701

Комментарии (0)

Добавить комментарий