10:19, 28.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Мэр Инты Павел Смирнов решил по-новому расставлять приоритеты в работе местным специалистам

Руководитель администрации Инты Павел Смирнов изменил привычный формат еженедельной городской планерки: отказался от кабинетного совещания и отправился на масштабный объезд территорий округа. Вместе с собой взял только специалистов жилищно-коммунальной сферы и депутата Совета Владимира Варнашова.

foto.jpg

Фото администрации Инты

Еще накануне вечером на своей странице «ВКонтакте» интинский градоначальник объяснил решение уйти от общегородских заседаний к работе «в поле»: «Придется заново "тыкать пальцем" и показывать чиновникам на те позиции, которые меня не устраивают. Очень многое мы можем изменить и исправить без вливания дополнительных средств, но для этого необходимо желание власти и терпение, так как большая часть ничего менять не хочет. Это очень сложный и тяжелый процесс, но он необходим, если, конечно, мы хотим видеть порядок в нашем городе».

Проблемные места далеко от администрации искать не пришлось.

Прямо под носом мэрии интинский комбинат благоустройства (ИКБ) заасфальтировал территорию вокруг люка ливневой канализации. Но сделал эти работы настолько неаккуратно и неумело, что специалисты, не сговариваясь, сделали вывод: стало хуже, чем было. Мало того, что покрытие некачественное, так еще и подрядчик не убрал за собой остатки асфальта.

lyuk-livnevki.jpg

Кстати, эта претензия характерна для всех работ, которые провел ИКБ. Интинский градоначальник объехал несколько территорий, где не так давно в рамках гарантийных обязательств было заменено дорожное полотно. И везде наблюдал одну и ту же картину — с одной стороны, работы вроде бы выполнены, но с другой, грязи после этого асфальтирования осталось столько, что никакого вида нет.

gryaz00003.jpg

- Это попросту свинарник, - охарактеризовал увиденное градоначальник.

И это еще половина беды. Не все участки приведены в порядок должным образом. Например, на проезжей части улицы Кирова уже сейчас на выполненные недавно «латки» нужно ставить новые. Если же все оставить как есть, то в следующем году от этой дороги не останется ничего.

Специалистам УЖКХ, которые контролируют и принимают данные работы, Павел Смирнов посоветовал привести подрядчика сюда и объяснить на пальцах, что в подобном виде переделка муниципалитет не устроит. А значит, пока действуют гарантийные обязательства, придется еще раз укладывать асфальт. И таких территорий по городу не одна и не две. Только во время объезда градоначальник остановился на трех участках, которые необходимо будет в этом году повторно переделывать.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание «Комбинату благоустройства», очистка дорог и тротуаров. Первых — от грязи, которая скопилась по обочинам, и тех же остатков асфальта, вторых - от окурков, фантиков, земли с зеленой зоны и бытового мусора.

gryaz00001.jpg

- Для чего мы вкладываем такие деньги в ремонт дорог, а в итоге асфальт у нас сходит если не со снегом, то с водой. Сколько уже таких участков мы объехали за сегодня, где вода размыла все покрытие. Неужели сложно продумать технологию, которая позволит раз и навсегда избежать подобных проблем. Причем мы уже обсуждали этот вопрос, и не один раз.

А ситуация никак не решается. Второй момент — грязь на дорогах. При всех проблемах, которые у нас есть с деньгами, я говорил, это не значит, что не должно быть тепла, горячей или холодной воды или мы должны жить в свинарнике. Такого быть не должно. А сейчас еще все выборами начнут заниматься, городское хозяйство по барабану. Белые, черные, красные. Все по партиям разбегутся, вот так в свинарнике и будем жить, - гневно высказался в адрес коммунальщиков Павел Смирнов.

lyuk-teplokamery.jpg

Проходя по улице Кирова, градоначальник остановился возле тепловой камеры, люк которой оказался без крышки. На эту бесхозяйственность внимание Павла Смирнова обратила интинка. Открытый люк — реальная угроза для малышей соседнего детского сада, да и для взрослых тоже. Как оказалось, у тепловой камеры три хозяина — это все «ресурсники» округа: ТЭЦ, «Водоканал» и «Тепловая компания». Только никто из них устранять сложившуюся проблему не хочет. Павел Смирнов поручил и.о.первого заместителя Олегу Борисову самостоятельно определить, чья это зона ответственности, люк должен быть закрыт в течение суток.

staryi-dom.jpg

Улица Кирова — это историческая часть Инты. Двухэтажные дома — шедевры деревянного зодчества. Однако жить в этих объектах старины уже мало кому хочется. Как отметил Павел Смирнов, расселение домов выгодно не только их жильцам.

- Освободившиеся помещения можно продать представителям частного бизнеса при обязательном условии сохранения зданий. Такие прецеденты в муниципалитете есть. Городу самостоятельно вкладывать огромные средства для реставрации домов, жители которых мечтают о переселении, не по карману. Да и ремонт высвобождающихся в новых микрорайонах квартир обойдется гораздо дешевле.

doroga.jpg

Осмотрев городские объекты, Павел Смирнов отправился в поселок Верхняя Инта. Два месяца назад дорогу на местное кладбище передали в муниципалитет. Теперь на администрации лежит ответственность по приведению ее в должное состояние. Жители уже не раз обращались к Владимиру Варнашову, депутату по данному округу, чтобы разгрейдировали участок. Кроме того, здесь необходимо было сделать в трех местах водопропуски, чтобы дорогу не размывало. На одном участке проблему решили — уложили трубу. Остальные два — более сложные. Но и здесь специалисты УЖКХ должны продумать технологию и до конца августа привести полотно в нормативное состояние.

Завершился объезд мини-совещанием в поссовете Верхней Инты. Павел Смирнов еще раз озвучил те проблемы, которые предстоит решить специалистам жилищно-коммунальной сферы:

- Планерка в подобном формате у нас не разовый эксперимент. Как минимум до конца месяца каждый понедельник мы будем объезжать город со специалистами УЖКХ и точечно решать выявленные проблемы. Нужно навести порядок в большинстве городских территорий. Сегодня весь город увидит, какой «свинарник» у нас на ряде участков, прежде всего в центре Инты. Почему такое происходит? Не наказывали рублем, не увольняли никого, да и, откровенно говоря, многие руководители у нас засиделись на своих местах. Вот глаз и «замылился». Начнем применять административный ресурс, штрафные санкции. Мы сами, своими руками инфраструктуру округа можем сделать намного лучше. Только самое главное - надо работать не спустя рукава.

3041

Комментарии (50)

Добавить комментарий
  • Гость
    28 июля 2015 г., 10:32:46
    Ответить
    Молодец Смирнов! В каждый город бы такого мэра. В средней полосе мэры вообще борзеют. Ничего не делают и только ноют, что денег нет. С народом общаются только из своих рабочих машин в виде "ответ на вопросы видеозаписью"
    • запавлинцу
      28 июля 2015 г., 11:22:19
      Ответить
      заединососу
      На К У Й нужен твой павлин, оставь его себе и рукаблудь на него.
    • СЭМ
      28 июля 2015 г., 12:30:06
      Ответить
      Гостью
      Ничего не делают и только ноют, что денег нет.Вы правы, Смирнов у нас работяга, вывел из города сотни миллилнов. И не когда не ноет, что денег нет, наворовал себе мама не горюй.
  • одно только
    28 июля 2015 г., 10:52:56
    Ответить
    чо чо чо чо... Че по кетайски }|{ опа. Он не из дюсалей часом?
  • Александр Щиголев
    28 июля 2015 г., 10:55:03
    Ответить
    А как там движется процесс Оранжевой революции Евгения Вологина?!
    .
    Судя по всему "Диктатор" совсем не в страхе....
    • Сава
      28 июля 2015 г., 13:08:04
      Ответить
      Щиголёву
      Что Вологин, что Смирнов ребята из одной команды.Просто они оба бздят Несветаеву, вот будущий депутат Госсовета Коми от Инты. За которую Интинцы и проголосуют, а Смалий будет не удел.
  • на 7 минуте 8 секунде
    28 июля 2015 г., 10:56:28
    Ответить
    судя по звуку кто-то застрелися.
  • неа
    28 июля 2015 г., 10:57:28
    Ответить
    диктатор не в страхе, пусть боятся все остальные
  • собакам
    28 июля 2015 г., 10:59:08
    Ответить
    лающим не по делу. Смирнова вам, волки позорные, не догнать
  • Смирнов
    28 июля 2015 г., 11:00:08
    Ответить
    заставит языком вылизывать город, но создаст территорию мечты
  • 9 минута 32 секунда
    28 июля 2015 г., 11:00:56
    Ответить
    все в бордель.
  • Можно провести эксперимент
    28 июля 2015 г., 11:02:46
    Ответить
    заслать к нему ЭхО или Дождь, так же будет словами кидаться?
  • Вы не заметили?
    28 июля 2015 г., 11:04:33
    Ответить
    Все последние, месяцев так за пять, сообщения о деятельности интинского мэра очень смахивают на дурдом?
    • заметили
      28 июля 2015 г., 11:17:54
      Ответить
      заметили
      давно уже
  • Воркута
    28 июля 2015 г., 11:18:45
    Ответить
    Это как так "отказался от кабинетных совещаний"??? Смирнов должен брать пример с нашего Мельникова. С утра и до позднего вечера бестолковые совещание и словестный понос Мельникова.
    Такой хамовитой бестолочи как сегодня, в Воркуте еще не было за всю историю города.
    • Инта
      28 июля 2015 г., 12:19:01
      Ответить
      Воркуте
      Заберите Смирнова мерина Инты, будет два Мельникова, только Смирнов ещё тупее.
  • 1
    28 июля 2015 г., 11:21:18
    Ответить
    А мат то где? Без мата не проникнутся..
  • красавчик
    28 июля 2015 г., 11:35:58
    Ответить
    мэр в Инте. Любо-дорого смотреть!
  • проникнутся
    28 июля 2015 г., 11:37:39
    Ответить
    и без мата, когда засветит увольнение
  • ну вот
    28 июля 2015 г., 11:38:38
    Ответить
    еще и дорогу на кладбище на Верхней Инте повесили на город
  • 02
    28 июля 2015 г., 11:47:21
    Ответить
    Примерно год назад на среднестатистическую голову россиянина случайно наехали танком. С тех пор она стала непредсказуемой и неподдающейся лечению...
  • 05
    28 июля 2015 г., 12:16:50
    Ответить
    Словесный понос - по медицински ЛОГОРЕЯ.
  • Житель Инты
    28 июля 2015 г., 12:24:14
    Ответить
    Паша, ты что только перед выборами, затяшку с глаз снял?
    В городе такой бардак постоянно, всего твоего 4 летнего правления, кроме центральной улицы Горького.Так что прекращай гнать дуру и снимай с себя полномочия. Сам признал, что команда твоя не работает, значить ты как управлениц просто пук.
  • Жителю Инты
    28 июля 2015 г., 12:49:28
    Ответить
    Ты что все 4 года бухал, что не увидел, как еженедельно все эти годы Смирнов пинает управляшки и город стал намного чище и уютнее. А то что работы еще непочатый край, это факт. И респект Смирнову , что не сдается и воюет с чиновниками
    • расмешил
      28 июля 2015 г., 13:03:17
      Ответить
      )(
      А что он с ними воюет? Значить они на его как на руководителя забили? Не тот хороший руководитель который постоянно орёт на своих чиновников, а тот хороший руководитель у которого чиновники работают.
      • Глаша
        28 июля 2015 г., 13:14:34
        Ответить
        *****
        В Инте ребята чиновники спят спокойно, у Павла кто ему платит тот и работает, или те с кем Павел в доле.
      • Колян
        28 июля 2015 г., 13:16:38
        Ответить
        +1000
        Отправлено из мобильной версии
    • Сергей
      28 июля 2015 г., 13:12:41
      Ответить
      Инте
      Согласен обёртка у конфетки стала лучше, но сама конфетка папахивает гамницом и в этой обёртке становится жить всё труднее и труднее.
  • вселенская скорбь
    28 июля 2015 г., 13:34:33
    Ответить
    пиарщики лохонулись
    четыре года каждый понедельник интинский глава и его члены команды оттягивались на управляющих компаниях и тут вдруг коснулись кбо а здесь свинарник похожая задница в здравоохранении образовании и тп
    • в инте
      28 июля 2015 г., 13:38:09
      Ответить
      только ленивый не пиарится за счет управляшек
      !!!
      • В инте.
        28 июля 2015 г., 14:31:56
        Ответить
        КБО всегда так работает. Ему пофиг, во всех тендерах участвует три разные ООО с одной начальницей во главе всех трех.
  • Стас
    28 июля 2015 г., 14:29:25
    Ответить
    Паша холдей Чернова, по сути раб едра. Ну как за этих жуликов голосовать?Всех их на нары.
  • Гога
    28 июля 2015 г., 14:32:53
    Ответить
    Знакомая тема
    Что то это напоминает времена Ромы в бытность его мэром Сыктывкара. Тот и по чердакам лазил ...
    • Гиви
      28 июля 2015 г., 15:31:11
      Ответить
      Теперь по камерам...
      Путь один.
  • Пистон ( Сыктывкар)
    28 июля 2015 г., 17:40:35
    Ответить
    А я поддерживаю Смирнова
    МЭР - это, прежде всего, хозяйственник. Не получается заставить работать всех подчиненных самому сидя в кресле, ничего страшного. Личным примером, ткнул в .... недостатки, а потом, если нужно, пнул в ..... около воздушное пространство. Читаю, что некоторые ждут Вологина. Дело сугубо личное, но " потеревши голову, по волосам не плачут". Не пришлось бы пожалеть. А если знаете как и с кем ворует Сморнов, пишите Путину, Медведеву, Чайке или хотя бы в Спортлото.
  • Пистон
    28 июля 2015 г., 17:42:18
    Ответить
    Извините, опечатка
    Конечно, не Сморнов, а Смирнов
    • т
      28 июля 2015 г., 18:08:41
      Ответить
      Все вменяемые люди, т.е. большинство интинцев "за " Смирнова, а бездарные завистники исходят злобой, не любя свой город, и не уважая своих земляков; Брысь тогда из Инты, кому здесь плохо
  • что
    28 июля 2015 г., 18:49:06
    Ответить
    оппоненты Смирнова могут предъявить, куроме болтовни?
    • Четыре года у руля
      28 июля 2015 г., 21:30:00
      Ответить
      и полный бардак
      как и у нас в деревне.Мне кажется и предъявлять не чего не надо и так ясно не справился Смирнов.
  • Валерий
    28 июля 2015 г., 19:38:01
    Ответить
    Смирнов конечно мерзавец, но это наш мерзавец. Вологин в Инте ты потеряешь все, даже ту политическую репутацию, впрочем о чём я. "Др.Лектор" смотрел один раз, чуть не обделался от смеха, и ей богу КРТК пускать это в эфир, непристойно. Рядом с Пашей, Вологин - ты кто?, чи баба , чи мужик, ни вразумею.
    • Зина
      28 июля 2015 г., 21:22:18
      Ответить
      Валере
      Этому мерзавцу пора в тюрьму.И не какой он не наш, мне стыдно за Инту что этот мерзавец рукуводит городом.А Вологин это так не пришей кобыле хвост. Просто Марущак его выдвигает оттянуть голоса у Несветаевой, но я думаю он если и наберёт то наберёт % 0,01.
      • Валерий
        28 июля 2015 г., 21:34:57
        Ответить
        Зина, будь добра, перечисли, руководителей города за последние 30 лет?
      • инта
        30 июля 2015 г., 14:04:17
        Ответить
        а кто такая несветаева,чтоб у нее че то оттягивать
  • Валерий
    28 июля 2015 г., 20:38:45
    Ответить
    Смешной персонаж - "Володя на карандаш" - +++ за рифму. Вова он кем в Инте работает?
  • Смотрел поход придурка по городу
    28 июля 2015 г., 21:27:35
    Ответить
    понравилось
    Когда взял и завалил знак и не поднял, а потом верещит как поросёнок, что знак воляется. Вот такие же придурки его и раняют. И взял потом палку и кинул на чистое место, а почему не в урну не кинул. Вот вам и порядок сам мерин показывает как делать беспорядок. Просто паря тоесть Смирнов ты напросто чиканутый.
    • петр
      28 июля 2015 г., 22:17:17
      Ответить
      Господа писаки,не исходите на г.а.в.н.о.-Смирнов молодец и ваши комменты подтверждают это. Не писайте крутым кипятком-Мэр в Инте-хозяин . хоть 1000 раз облейте грязью-получите нуль-это ваш вклад. Город за Смирнова-вы просто горстка неудачников -бездельников,особенно порадовала фио нецветайки-до главврача-то не доросла,а мнит себя в госсовете!Умора!
      • Петру
        29 июля 2015 г., 10:16:47
        Ответить
        За весь город не скажу, а команда Смирнова сама соберет на выборах 95% голосов, а потом единогласно назначит Павла управляющим.
  • Не интинец
    28 июля 2015 г., 22:30:15
    Ответить
    если он не может наладить работу подчиненных, и Смирнову требуется лично осматривать каждую канаву и тыкать в нее носом нерадивых клерков - то Смирнов просто из рук вон плохой менеджер, зато он - большой любитель балаганов вокруг своей персоны. Смирновщина на БНК правда - утомила уже. Малоинтересны его перманентные перетявкивания со всеми и вся в городе.
  • Печора
    29 июля 2015 г., 18:40:24
    Ответить
    Паша, переезжай к нам в Печору - наведи порядок!