content/news/images/43422/1_mainPhoto.jpg
16:59, 16.10.2015 / ОБЩЕСТВО

На северных реках республики закрылась навигация для маломерных средств

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает, что на реках Печорского бассейна отмечаются редкий шугоход, забереги и ледообразование. В ближайшее время будет происходить усиление ледообразования вплоть до образования ледоставных перемычек. В связи с этим обслуживание средств навигационного оборудования на реках Печорского бассейна завершено. На реках Печорского бассейна, согласно гидрологической обстановке, навигация для плавания маломерных судов закрылась 15 октября 2015 года, на реках Вычегодского бассейна с учётом климатических условий навигация для маломерных судов закроется в период с 20 по 30 октября.
На северных реках республики закрылась навигация для маломерных  средств
Фото ГИМС

После закрытия навигации на территории всей республики инспекторским составом ГИМС будут регулярно проводиться профилактические выезды по выявлению неофициальных мест выхода и выезда на лед. При выявлении таких мест главам муниципальных образований будут выписаны предписания о выставлении знаков – аншлагов о запрете выезда (выхода) на лед.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: с момента окончания навигации за нарушение Правил плавания (эксплуатацию маломерных судов), в соответствии с требованиями административного законодательства, судоводители будут привлечены к административной ответственности – наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или лишение права управления судном на срок до одного года. Административная ответственность в виде административного штрафа также предусмотрена за несанкционированный выезд транспортных средств на лед в местах, где ледовые переправы не оборудованы.

2903

Комментарии (0)

Добавить комментарий