17:03, 04.11.2015 / ОБЩЕСТВО

После ареста Алексея Колегова национал-патриоты Коми решили «заняться собой»

Сегодня национал-патриоты отметили День народного единства митингом в Мичуринском парке Сыктывкара. Мероприятие под названием «Русский и Коми Зырянский марш», согласованное с администрацией города, привлекло внимание порядка трех десятков человек, примерно треть из них - сотрудники силовых структур и журналисты. Представители организации «Рубеж Севера», руководитель которой Алексей Колегов с апреля этого года находится под стражей, заявили, что арест лидера – это не конец русского национального движения в Коми, а сами «рубежисты», по их словам, в ближайшее время планируют «заняться собой».

KIR_0427-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

«Русский марш» - это ряд шествий и митингов представителей русских националистических организаций, проходящих в городах России в День народного единства 4 ноября. В прошлом году в Сыктывкаре «Русский зырянский имперский марш» собрал порядка ста человек под предводительством лидера движения национал-патриотов Коми «Рубеж Севера» Алексея Колегова, однако после ареста последнего в апреле этого года активность «рубежистов» заметно снизилась. В этот раз на «Русский и Коми Зырянский марш», согласованный со столичной мэрией, в Мичуринский парк пришли примерно три десятка человек. Примерно треть из них составляли сотрудники силовых структур и журналисты.

KIR_0423-copy.jpg

Участники митинга неспешно подтягивались к назначенным 12 часам, в то время как сотрудники полиции и люди в штатском заблаговременно рассредоточились по периметру Мичуринского парка, внимательно изучая территорию и прохожих. Через десять минут после полудня несколько активистов, в том числе один совсем юный парень, выстроились вдоль берез и подняли имперские знамена, тем самым дав старт мероприятию. Напротив них на аллее парка расположились слушатели, создав некоторый дискомфорт прохожим, в частности мамам с колясками, вынужденным буквально просачиваться сквозь группу людей на дороге.

KIR_0441-copy.jpg

Открывший митинг национал-патриот поздравил собравшихся с Днем народного единства и рассказал о задержаниях и нападениях на активистов националистических движений, прошедших накануне в нескольких городах России.

- Русский марш пытались сорвать. Слава Богу, в нашей республике все проходит сегодня благоприятно. Власти согласовали нам проведение этого мероприятия, - сказал он.

KIR_0426-copy.jpg

Активист заявил, что в этом году «Русский марш» в стране посвящен солидарности с политзаключенными, а его лозунги – «Свободу Александру Белову» (Глава общественного движения «Русские», признанного судом экстремистским. С октября 2014 года находится под стражей по обвинению в экономических преступлениях - БНК) и «Свободу Алексею Колегову» (Лидер организации национал-патриотов Коми «Рубеж Севера». С апреля 2015 года находится в сыктывкарском СИЗО по обвинению в истязаниях с применением пыток, угрозе причинением тяжкого вреда здоровью, вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность и вандализме - БНК).

- Его обвиняют в таких тяжелых преступлениях как истязания и пытки, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Если этот состав будет доказан, то срок там не малый. Что интересно, организация группы доказывается именно свидетельскими показаниями ее участников и, к сожалению, среди нас нашлись люди, которые предоставляют органам следствия доказательную базу под это дело. Господь им судья, - рассказал «рубежист» о деле Алексея Колегова.

По его словам, арест лидера «Рубежа Севера» далеко не конец русского национального движения в Республике Коми, и организация продолжит бороться за права русского народа.

- Мы остаемся и предполагаем в ближайшее время направить основные усилия на то, чтобы немножко заняться собой. Можно очень долго печалиться по поводу засилья мигрантов и не обращать внимания на себя. Есть этнопреступность, надеяться, что нас от этого защитят правоохранительные органы, нам не приходится. Поэтому лично я считаю, долг каждого нормального русского мужика - представлять оружие из самого себя. Человек должен не бухать по подъездам, а заниматься спортом. То, что мы тратим свое здоровье на непонятные вредные привычки, не умеем постоять за себя, в этом не виноват ни Путин, ни мигранты, ни кто бы то ни было еще, - высказался активист.

Следующий оратор вел куда более агрессивную риторику, заявив о проходящих в Республике Коми репрессиях. Мужчина в куртке футбольного клуба «Барселона», предварительно извинившись, позволил себе антисемитские высказывания о властях страны. Сотрудники полиции на это никак не отреагировали, однако речь выступающего все равно оборвалась спустя считанные секунды после оскорбительных тирад.

KIR_0433-copy.jpg

- Батарейка села! - заявили собравшиеся, указав на переставший работать громкоговоритель.

Пока организаторы митинга разбирались с неработающим устройством, мужчина продолжил монолог. Он обвинил во всех преступлениях евреев, употребив при этом некорректное выражение в адрес представителей этой национальности, а также потребовал от властей выдать преступников, особенно сильно его интересовали личности убийц известного музыканта эпохи перестройки Игоря Талькова (Убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» при невыясненных обстоятельствах - БНК).

Далее громкоговоритель починили и на митинге выступили другие участники. Национал-патриоты высказались против «сидения вечерами на кухнях» и заявили о необходимости объединяться.

- Слава России! Свободу Колегову! - поскандировали активисты и спустя полчаса после начала митинга стали расходиться.

5257

Комментарии (54)

Добавить комментарий
  • боги мои
    04.11.2015, 17:19:55
    Ответить
    боги, боги мои. какие ж д****ы! почему даже ультраправые у нас шуты и клоуны? понятно, что колеговцы - проект желтого дома, карманные наци. но неужели нет нормальных?
    • ха-ха
      04.11.2015, 17:56:19
      Ответить
      Нормальных надо воспитать и вырастить.
      А школа постоянно в состоянии реформы.
      • Питирим
        04.11.2015, 19:11:37
        Ответить
        погляди как религию фашысты марают Иесуса на свой флажек поместили.
        • Петушиный Сектор на УКРАИНЫБОЛЬШЕНЕТ
          04.11.2015, 19:34:21
          Ответить
          так же начинал!!!
          ПОСаны, вам не стремно???
          • сторонники переворота на майдане
            04.11.2015, 20:28:25
            Ответить
            и пациенты сысольского шоссе и эжвинской психушки
            опять вылезли из нор и щелей
    • Геннадий
      04.11.2015, 20:16:05
      Ответить
      777777755555:)
      Сушите сухари своему клоуну. Долго ему придется грызть их там.
    • а где правая рука Екишева Рассохин?
      05.11.2015, 6:58:52
      Ответить
      Снова поменял видение мира?
      или определился наконец в какого бога верует?
  • Поздно
    04.11.2015, 17:20:23
    Ответить
    Не успел Леха себя продать выгодно - теперь вообще никому не нужен.
    Отправлено из мобильной версии
    • сидеть и долго
      04.11.2015, 17:47:08
      Ответить
      горделиво вещал, что миллионы на акции " Красного знамени" подарила некая мадам.
      Похоже жена Марущака. В Лефортово его, к своим покровителям . шестёрка . а сидит давненько, ОПГ? 123, ты тоже из нациков? Вроде иногда не совсем дурные мысли изрекаешь, а туда же...
      • ХА!
        04.11.2015, 18:49:33
        Ответить
        А не многовато ли чести Колегову в Лефортово сидеть? Ему и Чова хватит!
      • ХА!
        04.11.2015, 18:49:34
        Ответить
        А не многовато ли чести Колегову в Лефортово сидеть? Ему и Чова хватит!
  • 0
    04.11.2015, 17:22:35
    Ответить
    Так Слава тоже сидит.
  • 123
    04.11.2015, 17:26:06
    Ответить
    Выпустите Колегова
    • Лейла
      04.11.2015, 20:19:49
      Ответить
      Ага, жди! Выплюнули твоего лидера как использованный презерватив. Поигрались с ним.... Думал, что всегда будет открывать ногой дверь в жд и с Черновым устраивать посиделки , пиарится на БНК. Какое счастье , что эту лысую физиономию уже так давно не видно.
  • Это Джон
    04.11.2015, 17:28:21
    Ответить
    В желтой куртке - это Евгений Чеглаков. Собирал подписи против строительства мечети в Лесозаводе. Известен как нацик.
    • Самбади
      04.11.2015, 18:34:35
      Ответить
      А еще это
      тесть печально известного Алексея Ракитянского..
      • житель
        04.11.2015, 20:08:55
        Ответить
        Да точно Чеглаков! С чего он про Талькова вспомнил?Взрослый мужик а какой то фигнёй мается!
        Отправлено из мобильной версии
    • житель
      06.11.2015, 9:19:13
      Ответить
      в имени своем ошибся-ЭЛТОН джон стукачек
  • что и следовало ожидать
    04.11.2015, 17:35:10
    Ответить
    собрались не патриоты, а антисемиты
    "Следующий оратор вел куда более агрессивную риторику, заявив о проходящих в Республике Коми репрессиях. Мужчина в куртке футбольного клуба «Барселона», предварительно извинившись, позволил себе антисемитские высказывания о властях страны. Сотрудники полиции на это никак не отреагировали, однако речь выступающего все равно оборвалась спустя считанные секунды после оскорбительных тирад. Пока организаторы митинга разбирались с неработающим устройством, мужчина продолжил монолог. Он обвинил во всех преступлениях евреев, употребив при этом некорректное выражение в адрес представителей этой национальности..."
  • я
    04.11.2015, 17:39:24
    Ответить
    Эти нацики даже на своих митингах морды платками да очками закрывают... Кого боятся то? Евреев?
    Отправлено из мобильной версии
  • Владимир
    04.11.2015, 17:39:53
    Ответить
    111
    сброд тупоголовых недоумков и неудачников
  • Хэй
    04.11.2015, 17:45:37
    Ответить
    Пара мадригалов..)) на опохмел дадут после.)
  • Асил
    04.11.2015, 18:15:01
    Ответить
    Цирк уехал - клоуны остались(((
    При чем тут Тальков???

    А активист почему без имени? То есть он был главным оратором, а банка не стала узнавать, как его зовут? Супер! Может и Гапликова будете только врио называть и, что в свете последних событий актуально, политическим активистом.
    Отправлено из мобильной версии
    • Активист по ходу
      04.11.2015, 19:04:09
      Ответить
      Владислав Пластинин. Известный неудачник и лишенец. Может самозабвенно отстаивать любые интересы. Главное - чтобы за это зарплату платили.
      • Вопрос
        04.11.2015, 19:38:59
        Ответить
        Пластинин
        Этот Пластинин, он педераст реальный или только их защищает?
        • Ответ
          04.11.2015, 19:41:44
          Ответить
          Пластинин чел нормальный, а вот Иван Норицин педераст активный.
  • )))
    04.11.2015, 18:33:02
    Ответить
    Ушлепки)))
    Отправлено из мобильной версии
  • По прежнему трясется от страха прокурор?
    04.11.2015, 18:54:00
    Ответить
    Самое время посадить на нары Чеглакова жа разжигание межнациональной розни. При Чернове- Марущаке нациков в Коми не трогали. Сейчас времена изменились?
  • Э-эх...
    04.11.2015, 19:02:04
    Ответить
    Эти идиЁты так ничего и не поняли! Ведь их "лидера", точнее, пионЭрвожатого загребли сразу после его мАсковских кормильцев, наше ОПС к его аресту отношения не имели, поэтому и не выпустили Лёху. А сёдни идиЁты распоясались, думают, что сойдёт с рук? Или по "лидеру"соскучились и на встречу хотят попасть?
    Посмотрим, посмотрим...
  • читатель
    04.11.2015, 19:11:43
    Ответить
    Алкоголики и голодранцы собрались в поддержку Колегова,много лет придется собираться.
    • Вопрос
      04.11.2015, 19:36:21
      Ответить
      А более подробно можно написать, что про жидов говорили?
      .
  • Я
    04.11.2015, 20:02:32
    Ответить
    А рожи прячут только те кто С СЫТ.Бояться всё же рожи то открывать стрёмно видать.
  • Иван
    04.11.2015, 20:12:27
    Ответить
    Опять вылезли гопники. Сергей Анатольевич, перекройте им кислород. Дети пугаются, видя их на улицах города. Без Колегова они немного притихли. Но им нет места среди нормальных людей.
  • Сыктывкар
    04.11.2015, 20:14:49
    Ответить
    С пропитыми физиономиями выжившие из ума дядьки и кучка деблоидов малолетних. Их туда же, к лидеру.
  • а
    04.11.2015, 20:17:16
    Ответить
    А искандер то где?
  • Фотограф
    04.11.2015, 20:35:28
    Ответить
    отправить профи отснять сюжет не вышло? нафига снимки с мобилы прохожего постить в уважаемом издании? Уважающий себя фотограф до такой лажи не опустится.
    • Уважающий фотограф
      04.11.2015, 21:15:06
      Ответить
      Уважающий себя фотограф не опустится до публикации в банке
  • Историк
    04.11.2015, 21:06:02
    Ответить
    офигеть
    Великие укры, великие россы, великие зыряне! Вы -кто? А я человек мира! Какая разница, какую одежду вы носите, какая разница на каком языке вы говорите. Великим заповедям тысячи лет и они едины для всего человечества и во всех языках мира преломляются. Сильные так не митингуют, они просто знают - мы сильные, А это, в общем-то, те, ко наследует бесчестье тех, кто проиграл в мае 45. И самое главное, испанский философ Ортега-и-Гассет сказал - "История не может научить тому, чтонадо делать, она превосходно учит тому, чего делать не надо".
  • TAILS OC
    05.11.2015, 1:00:45
    Ответить
    nepBblu
    no4emy
  • Заняться собой???
    05.11.2015, 7:55:27
    Ответить
    Это как??? Зарядку по утрам начать делать, чтобы пивные животы согнать.
  • Стас
    05.11.2015, 8:33:42
    Ответить
    Колегов это шестёрка Чернова и выполнял его грязные поручения. Пусть сидят по полной гады.
  • 109
    05.11.2015, 8:55:35
    Ответить
    Наши деды выиграли войну, а олигархи исконно" русские" воспользовались этим .
  • Лавров
    05.11.2015, 8:57:21
    Ответить
    Д И Б И Л Ы, BLYA !
  • не понимающий
    05.11.2015, 9:01:05
    Ответить
    «Русский и Коми Зырянский марш»
    это же все равно что эстонский и шотландский марш или чеченский и туркменский. какими мыслями их можно сопоставить. два разных народа, две разные культуры, хоть и проживают рядом друг с другом.
  • Владимир Пыстин. Сыктывкар
    05.11.2015, 9:09:56
    Ответить
    Когда- то Михаил Глузман на деньги своего банка профинансировал съемку замечательного фильма" Ширли- Мырли". Почаще, на мой взгляд, нужно транслировать этот фильм по ТВ. Возможно тогда будет меньше тех, кто считает свою нацию более лучшей, чем другие. Кстати идея об исключительных в мире духовных скрепах- это тоже из области расизма и шовинизма. Подлецы и экстремисты-радикалы есть среди любых народов. Есть они и в абсолютном большинстве религиозных течений, что в православии, что в католичестве, что в иудаизме, что в исламе. Они , как правило, назначают коллективных врагов. По принципу различия крови, цвета кожи или религии. Когда , к примеру, человек говорит, что его религия единственно правильная, то перед вами законченный экстремист- расист. Или же психически- неадекватный человек. Я так считаю.
    • ответ
      05.11.2015, 9:20:21
      Ответить
      Либерастия и Запад считают что православие д***** и русские то же д*****. Для Запада русские даже хуже и более дикие чем африканцы. Но Западе это не считается расизмом.
  • Все
    05.11.2015, 9:40:34
    Ответить
    эти течения как возникают, так и исчезают. Вспомним
    "Память". Доказано , что финансируют их те, против кого они якобы направлены, т.е. для сдутия пара в пустоту.
  • 1
    05.11.2015, 9:42:28
    Ответить
    хахаха
  • Кстати
    05.11.2015, 9:49:11
    Ответить
    а сбор подписей Евгением Чеглаковым против строительства мечети это разве не разжигание расовой и национальной розни???
    • а
      05.11.2015, 11:37:20
      Ответить
      само строительство не является разжиганием расовой и национальной розни, а сам по себе сбор подписей может как раз и является следствием такого разжигания расрвой и национальной розни. Ведь до строительства былр все спокойно.
      Отправлено из мобильной версии
  • Для справки
    05.11.2015, 13:22:08
    Ответить
    Колегов осудил агрессию России против Украины, создание ДНР и ЯдНР. Назвал их террористическими бандами. А его сподвижник с погонялом Коловрат пошел воевать против ДНР и ЛНР. Колегова посажили на нары. А его сподвижники вышли с протестом против " политического преследования Колегова". рубеж Севера состоит в организации Демушкина. Который тоже считает ДНР и ЛНР экстремистскими террористическими организациями и осуждает военную и иную помощь со стороны России этим организациям.
    • а как же
      05.11.2015, 15:35:20
      Ответить
      Колегову слово "банда" ласкает слух.ничего другого и ждать от его одной извилины не приходится.собрал вокруг себя д****оидных неучей, таких же как и сам.сидеть ему долго и по закону за ОПГ.
      • Картина маслом
        06.11.2015, 8:18:07
        Ответить
        В среднем почти 90% нацистских организаций России поддержали присоединение Коыма и ДНР с ЛНР. Около трех десятков организаций, в том числе признанных российским судом экстремистскими, послали тысячи боевиков воевать в составе ДНР и ЛНР. Которые составляли основной костяк вооруженный формирований ДНР и ЛНР. Около 10% нацистских организаций выступили против агрессии в отношении Украины и некоторые члены этих организаций эмигрировали на Украину. Создали там " Русский центр"- организацию планирующую борьбу против Путина и его окружения на территории России. Конечно реакция была адекватной. По всей России стали заводить уголовные дела против деятелей организаций, которые признали ДНР и ЛНР экстремистскими организациями. Дела заводились даже под предлогом" унижение в соцсетях социальной группы коммунисты". В Кирове примерно такая же ситуация, как и в Коми. Нацики там оказались " неправильные". А правильные нацики теперь герои и патриоты, воевавшие по ведению сердца и долга. Так их охарактеризовал Путин. Они остались безнаказанными. Федеральный закон об ответственности за наемничестве не применяется. . Разве преследуют организацию " Русские православные фашисты" из Сергиева Посада, которые устраивают марши и Крестные ходы, нося при этом на одежде награды войск СС и вскидывающие руки в нацистских приветствиях? Кого из них посадили на нары?

Хочу получать главные новости дня в Коми!