17:40, 31.07.2007 / ЭКОНОМИКА

В этом году на реализацию нацпроекта «Сельское хозяйство» в Коми потрачено в пять раз больше

Контрольно-счетная палата РК (КСП) подвела промежуточные итоги хода реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» и использования выделенных на эти цели бюджетных средств. Анализ исполнения проекта показал, что в этом году плановый объем финансирования по данному вопросу превышает фактический показатель 2006 года в 5,1 раза или на 84 млн. 432,5 тыс. рублей и составляет сумму 104 млн. 827 тыс. рублей.

 

В 2006 году сумма, потраченная на нацпроект «Сельское хозяйства» в республике составляла 20 миллионов 394 тысячи рублей. По информации КСП, 97,3 % от всех средств, выделенных из федерального и республиканского бюджета, направлены на мероприятия по направлению «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе».

- В финансировании мероприятий по реализации нацпроекта на территории республики федеральный и республиканский бюджеты принимают практически равное участие, - сообщается в пресс-релизе. - Местные бюджеты взяли на себя финансовые обязательства только в 2007 году.

В отчете палаты сообщается, что три муниципальных образования муниципальные районы «Сыктывдинский», «Печора» и городской округ «Инта» не заключили с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики соглашения о взаимодействии при реализации нацпроекта на 2006-2007 годы.

В целом, из семнадцати муниципальных образований, подписавших соглашения, только в городском округе «Усинск» и муниципальном районе «Сысольский» частично выполнены их условия. В местных бюджетах этих муниципальных образований предусмотрены на 2007 год средства в размере 1 млн. 460 тыс. рублей по двум из трех направлений национального проекта.
     

565

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Wais
    01.08.2007, 8:15:21
    Ответить
    СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
    И тут Инта отличилась - не в лучшую сторону. И чем там начальство занималось?
  • Сыктывкарец
    01.08.2007, 15:08:28
    Ответить
    Рудольф тоже тупит, только праздники и может проводить,пяник!
  • Специалист
    01.08.2007, 18:37:14
    Ответить
    нацпроект в с/х
    Тема нацпроекта в сельском хозяйстве представлена однобоко.Среди трех его направлений финансируются лишь самые незначительные и неструктурнообразующие - это КФХ, ЛПХ и жилье для молодых семей. А в республике никто не занимается самым главным направлением нацпроекта - это молочным животноводством. Об этом республиканская власть стыдливо умалчивает. В соседних областях уцепились за возможность за восьмилетние полностью субсидируемые по процентам кредиты вместо хиреющих и дышащих на ладан ферм построить современные молочные комплексы. В Тюменской строятся 16-ть, в Кировской 18-ть, в Вологодской более 10-ти. А в Коми - ни одной современной фермы. Красноречивее о заботе над сельчанами сказать трудно. А ведь республика донор. Пусть не Тюмень, но ведь не Киров.
    Сегодня три вещи руководят мышлением властьпридержащич : корысть, страх, забота о людях. Будем ждать когда случиться парад планет и они совпадут. А пока кредиты, полученные в банке по нацпроекту сельское хозяйство тратятся на конные грабли и конные косилки \\\\Ижемский район\\\\.Вперед в 21 век.
  • Сыктывкарец
    01.08.2007, 23:02:51
    Ответить
    Убил...

Хочу получать главные новости дня в Коми!