https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/46319/KIR_7093-copy_preview_610.jpg
02:20, 24.01.2016 / СПОРТ

Гол Александр Кригера не помог «Новой генерации» обыграть «Газпром-ЮГРУ»

Во втором выездном поединке против клуба из Югорска сыктывкарские футболисты нашли, чем удивить действующих чемпионов страны: «Генерация» выиграла первый тайм, а один из мячей забил вратарь команды Александр Кригер. Однако во второй половине встречи сказался более высокий класс футболистов «Газпром-ЮГРЫ», одержавших итоговую победу со счетом 7:5.

Гол Александр Кригера не помог «Новой генерации» обыграть «Газпром-ЮГРУ»
Фото Кирилла Затрутина

После первой встречи в Подмосковье, в которой без своего лучшего снайпера Жоэла «Генерация» не нашла аргументов и вчистую уступила югорчанам, никто не ждал от сыктывкарцев чудес во второй игре.

KIR_7210-copy_preview_610.jpg

Тем не менее, неожиданности на паркете стали происходить уже в дебюте поединка, когда на 5-й минуте вратарь «Генерации» Александр Кригер забил чемпионам страны. Спустя пару минут сыктывкарцы вновь праздновали успех после точного удара Александра Семукова. Казалось, невероятное развитие событий должен был перечеркнуть Данил Давыдов, сделавший счет 1:2, но на 11-й минуте Исмаил Гибадуллин забил третий мяч «Генерации» в ворота «газовиков». Спустя минуту «Газпром-ЮГРА» соорудил еще один ответный гол, автором которого стал Андрей Афанасьев. Дальнейшие голевые свершения команды отложили до второго тайма и отправились на перерыв при счете 3:2 в пользу команды из Коми.

KIR_7371-copy_preview_610.jpg

Не прошло и минуты после возобновления игры, как югорчанин Данил Давыдов оформил дубль и восстановил статус-кво, на что «Генерация» ответила точным ударом Алексея Лялина на 27-й минуте, сохранив лидерство в счете. На этом фарт сыктывкарцев иссяк, после чего «Газпром-ЮГРА» предъявила соперникам такие козыри как более высокий класс футболистов и индивидуальное мастерство бразильских звезд команды. Два мяча Эдера Лимы перевернули цифры на табло в пользу югорчан - 5:4, а точные удары Артема Ниязова и Робиньо окончательно расставили все на свои места, указав на явное преимущество хозяев. За две минуты до финальной сирены Талес сократил отставание сыктывкарцев, но добиться большего в этой встрече «Генерации» было не суждено. Таким образом, «Газпром-ЮГРА» одержала волевую победу со счетом 7:5.

KIR_7272-copy_preview_610.jpg

- Провели хорошую игру. Мастерство соперника и класс все равно сказываются. Во втором тайме немножко мы не справились со столбами, хотя и разбирали, говорили об этом, но Лима индивидуально очень сильный игрок и с ним очень тяжело играть, да и не только он, «Газпром» сегодня играл в три столба. Парни работали, пахали в обороне, но устали по сумме двух матчей и потеряли концентрацию, из-за этого такой счет. Я думаю, что определяющим был шестой мяч, где как раз и была потеря концентрации на фоне усталости. Потом мы пошли ва-банк, и удалось один мяч отыграть, нас хватило только на один. По сравнению со вчерашней игрой пять на четыре мы выглядели немножко лучше. Понятно, что у нас не ключевого игрока – Жоэла, но на это уповать не будем. Те, кто вышли и сегодня и вчера, надо их поблагодарить, потому что ребята работали, старались, отдали все силы для игры. Наверное, результат все же по игре, - сказал после игры главный тренер «Новой генерации» Игорь Моглибеев.

Следующие поединки российской Суперлиги сыктывкарский коллектив проведет в столице Коми, где 20 и 21 февраля примет московскую «Дину»

2952

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фотограф
    24.01.2016, 11:05:47
    Ответить
    БНК, смените фотографа! Первый снимок вообще для программы 100500, остальные - испражнения на тему "как я поймал птичку".

Хочу получать главные новости дня в Коми!