Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31     
content/news/images/48367/ANT_5246(1)_mainPhoto.jpg
13:21, 18.03.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Монди СЛПК профинансирует ремонт дорог в усть-куломском направлении

Соответствующее соглашение сегодня подписали заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев и генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. Согласно документу, компания в 2016-2017 годах выделит не менее 215 млн рублей на ремонт трех участков автомобильных дорог общей протяженностью более 15 километров. Как отметили стороны, основной акцент будет сделан на ремонте автодороги в направлении Усть-Кулома.

Монди СЛПК профинансирует ремонт дорог в усть-куломском направлении
Фото Николая Антоновского

Как говорится в подписанном сегодня соглашении, в 2016 году Монди СЛПК профинансирует ремонт автомобильных дорог в размере 105 млн рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт дороги «Сыктывкар - Троицко-Печорск» на участке Сыктывкар - Пузла - Крутая с 87 по 92 километр, а также с отметки 22,8 километра по 26,8 километра.

В 2017 году Монди СЛПК выделит еще 110 млн рублей на ремонт дорог в Коми.

ANT_5227.jpg



Как рассказал журналистам заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев, участие Монди СЛПК в развитии дорожной инфраструктуры на участках, используемых компанией для собственных нужд, предполагало ранее подписанное соглашение о партнерстве между компанией и правительством республики. Работа по привлечению лесопользователей к ремонту автомобильных дорог ведётся в рамках задач, обозначенных врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

- Сегодня мы уточнили цифры и порядок перечисления средств в бюджет республики с тем, чтобы эту работу можно было проводить в тех местах, где уже имеется проектно-сметная документация и достаточно высокая степень готовности для начала работ, - сказал он.

ANT_5233.jpg



Генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер отметил, что участки дорог для ремонта выбирались совместно с республиканскими властями.

- Направление «Сыктывкар - Усть-Кулом» очень важно не только для комбината, который перевозит 50 процентов от общего объема по этой дороге, но и для всех остальных участников движения, в том числе для малых предприятий. Мы хорошо понимаем, что это наша социальная ответственность, поэтому решили, что в этом году окажем особенную поддержку именно этому направлению, - рассказал руководитель компании.

ANT_5241.jpg



По словам Константина Лазарева, по сравнению с прошлыми годами компания в два раза увеличила сумму финансирования на развитие дорожной инфраструктуры. К ремонту планируется приступить сразу после проведения конкурсных процедур и завершить его в течение предстоящего летнего периода.

ANT_5255.jpg



- Мы благодарны руководителю компании и Группе Монди за организацию этой работы и социальную ответственность, которую они несут на территории Республики Коми, - отметил зампред правительства региона.

ANT_5268.jpg



Как пояснил журналистам заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Эдуард Слабиков, в рамках подписанного соглашения в 2016 году планируется капитально отремонтировать участок дороги в районе села Сторожевск в Корткеросском районе, а также участок в районе села Визябож в Сысольском районе. Общая протяженность отремонтированных участков составит девять километров.

5753

Глава республики Сергей Гапликов провёл приём граждан по личным вопросам. Как сообщила пресс-служба руководителя региона, обращения жителей касались вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под индивидуальное строительство, улучшением жилищных условий, решением коммунально-бытовых проблем, тарифообразованием в сфере ЖКХ.

Под таким девизом входит в период зимне-весенней смены шин шиносервисная компания «Вираж» - одноименный сервисный центр, шиноцентр «VIANOR» и специализированный сервис «Вездеход».

Лимит на платежи и переводы между клиентами в Сбербанк Онлайн без подтверждения в контактном центре увеличился со 100 тысяч до 500 тысяч рублей в сутки.