content/news/images/52836/095d424ff_610x350_mainPhoto.jpg
17:58, 05.08.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми обеспечиваются необходимые меры по недопущению возникновения сибирской язвы - специалисты

В Сыктывкаре состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором обсуждались первоочередные меры для предупреждения возникновения заболевания на территории Республики Коми. Заседание было проведено в связи выявлением очага сибирской язвы у оленей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Коми обеспечиваются необходимые меры по недопущению возникновения сибирской язвы - специалисты
Фото nravstvennost.info, департамента ветеринарии минсельхозпрода Коми

- Основную угрозу для республики представляют олени нелегальных, нигде не зарегистрированных хозяйств. В отличие от официально работающих оленеводов, у которых каждое животное привито, олени частников никак не защищены от инфекции, поэтому необходимо как можно быстрее организовать работу по вакцинации всего поголовья оленей, в том числе незарегистрированных, - заявил на заседании комиссии министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев, передает департамент ветеринарии министерства.

В ходе заседания были приняты необходимые решения по усилению контроля за сложившейся ситуацией и оперативному проведению противоэпизоотических мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения сибирской язвы на территории Республики Коми. Организовано плотное межведомственное взаимодействие.

IMG_5288.JPG

Напомним, с 5 августа, в Республике Коми введен «режим повышенной готовности для подразделений РСЧС. Соответствующее распоряжение подписал врио Главы региона Сергей Гапликов. Данная мера принимается для повышения готовности органов управления, сил и средств Коми республиканской подсистемы РСЧС к реагированию на возникновение возможных чрезвычайных ситуаций, связанных со вспышкой сибирской язвы в ЯНАО.

По информации министерства, ситуация в Коми находится под контролем. Причин для беспокойства на сегодня нет.

6767

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • оленевод Бельдыев
    05 авг. 2016 г., 18:48:27
    Ответить
    Основную угрозу для республики представляют олени нелегальных, нигде не зарегистрированных хозяйств.
    не это основная угроза однако.....вы господа хорошие тундру вообще видели??? размеры то ее представляете???вы в курсе сколько там живности готовой поживиться падшими оленями??? вот откуда беда может прибежать или прилететь....
    • цук
      05 авг. 2016 г., 20:08:35
      Ответить
      Они не господа, они дипломы купили и мозги у них полный отстой.
  • Ина
    06 авг. 2016 г., 9:09:27
    Ответить
    Там, где есть фраза "по информации министерства" надо читать строго наоборот. В отношении любого гражданского министерства. В том числе - министерства образования о детях работников оленеводческих хозяйств в школах Воркуты, которую собирали, как водится, летом (то есть в школах - завхоз да техслужащие) за час.